1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь - 49

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем svg2000, 15.08.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. genuimous
    Благодарности:
    133

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Это ложь. Но даже если допустить, что правда, то что делать остальным пролетариям, им до вас олигархов диванных далеко. Вот я живу в доме 2017 года постройки. Все, я лох по здешним понятиям? А выше тетенька приводила фото упавшей кухни. Расскажие ей, как в обоссаной хрущевке сделать вентияцию чтобы потолок макушкой задевать. О всё:)

А так вот вы о чем. Ну такое еще при тов. Хрущеве придумали и реализовали, я тоже могу тогда. Но это не вентиляция, это ее видимость. Хотя это классическое решение для любого типа дома, кроме... правильно, каркасного. Вот что с ним не так, а? А я скажу. Попытка побороть недостатки решения утеплителем повлекла за собой по цепочке массу проблем, о которых любителям каркасников рассуждать есть дурной тон. Вот уже до оправдания принудительной вентиляции дошли.

По нормам гипсокартон держит 30 кг нагрузки на точку на потолке. Правда крепеж нужен под него специальный, за обратную сторону который. И это если не в профиль, а в лист. С крепежом мало кто заморачивается просто. В профиль будет еще больше.

Нууу... я работаю над этим:) Спасибо за уточнения. Один из способов - создание мощной стропильной системы, которая будет как верхняя укосина (да я знаю, работает слабо). Второй - качественное крепление окна, ну и само окно. Вероятно, этого может оказаться мало, соглашусь. Про портальные окна не понял, что они дадут? Если верно посмотрел, то это механизм открывания. Мне надо чтобы только дверь открывалась. Как это повлияет на жесткость?

2. e1g1o
    Благодарности:
    17.519

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    17.519
    Screenshot_3.jpg Screenshot_4.jpg

3. nyur78
    Благодарности:
    168

nyur78

Нюра

nyur78

Нюра

Благодарности:
    168
    Падает) я выше показывала как у нас кухня упала) но справедливости ради там и саморезы неприлично короткие, и рейка навески была не целиковая, а как часто делают сборщики, поломана маленькими кусочками под навесы, да и нагрузила я ее капитально

4. nyur78
    Благодарности:
    168

nyur78

Нюра

nyur78

Нюра

Благодарности:
    168
    Чет у вас все в кучу. Какая связь между вентиляцией и упавшей кухней? Думаете ее потоком воздуха сдуло? Маловероятно, это лето было, а летом ессно вентиляция в квартире похуже, чем зимой (идрит мадрит, так вот почему вентиляционщики на проверки зимой приходят, ток сча подумалось). И откуда вы взяли обсосанную хрущевку? Свежий кирпичный дом 2012 или 14 года постройки, не помню. И зачем там делать вентиляцию под потолком? Приоткрыл окошко и норм - туда всасывает, в вентиляцию высасывает.
    Сейчас в другой квартире живем, в туалете и ванной установлены карлсоны, там мы их никогда не включаем, все и так выдувает тока в путь.
    А если говорить о принудительной вентиляции, то это ж вроде про энергоэффективность, не?

5. nyur78
    Благодарности:
    168

nyur78

Нюра

nyur78

Нюра

Благодарности:
    168
    Нищие домов не строят, поэтому им пох на вентиляцию.
    Кондиционера у нас нет принципиально, поэтому не в курсе.
    Шум, пыль, грибы и прочее вне каркарсника вы как решаете без дорогой вентиляции? Вы ж тут только на каркасники дымите, что им ля в угоду конструкции нужна приточка принудительная.
    Не знаю, что вы там увидели по фото, дсп в шкафах очень хорошее, мы в итоге заменили только два днища, которые екнулись об столешку, и еще пару стенок, где выдрало петли с мясом.
    А длина рейки навески кухни 2000, а кухня там была 1900

И таки про нищету я не поняла. Какая связь этой упавшей кухни с нищетой? И тем более с вентиляцией, которая тупо через приоткрытое окошко

Последнее редактирование: 18.10.24
  6. nyur78
    Благодарности:
    168

nyur78

Нюра

nyur78

Нюра

Благодарности:
    168
    Врежте бризер и не морочьте голову потолками

7. genuimous
    Благодарности:
    133

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Не знаю как в вашей местности, а в нашей строят, преимущественно каркасники, считая их (отчасти справедливо) дешевой альтернативой квартире. В 2 раза дешевле можно построить каркасник в пригороде, чем стоит квартира на окраине, а про центр и заикаться такие люди не могут.

Методом терпения, как и подобает всякому быдлу.

Конечно, традиционный дом газопроницаем априори. Каркасник с пароизоляцией - нет. А без пароизоляции он промокнет и сгниет из-за коснтруктивных особенностей. А обойти эти особоенности нельзя (я не вижу пети во всяком случае), предлагается компенсировать вентустановкой. В обычных домах и квартирах такой пробелмы нет. Вентиляция там желательна для комфорта, но не жизненно важна. Это огромная разница.

Возможно. Но хорошая фурнитура крепится за боковины на достаточную глубину. У вас так было? На фото как будто просто в ДСП прикпутились сзади.

Я уже отвечал на этот вопрос.

8. slavakosenko
    Благодарности:
    3

slavakosenko

Участник

slavakosenko

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день,
    Подскажите, пожалуйста, насколько критичны ошибки допущенные при обвязке свай ?
    Строю дом собственными силами. Опыта в строительстве близко к нулю. 12,7 на 7,5. Одноэтажный с холодным чердаком. Из них 3,2 на 7,5 изначально думал сделать под веранду, а потом решил уже после установки свай в половине сделать бойлерную а половину оставить под веранду. По диагоналям дом сошелся.
    Двухскатная крыша.
    Под дом установлено 32 сваи Жб 150 на 150 с оголовком 200 на 200.
    Был куплен брус 150 на 200 и доска ЕВ для Пола.
    При проведении обвязки выяснилось, что не все сваи установлены ровно, плюс одну сваю задел трактор при прокладке коммуникаций.

В итоге получилось следующее.
    Весь брус лежит на оголовках, но в 4-5 местах выпирает за оголовок от 2 до 7 см 7 см это как раз самая проблемная свая.
    Думал как выправить и никак не получается. Так как в одном месте брус по прямой линии прям четко лежит на свае, а в другом наоборот свисает примерно на 7 см. Это угол.
    Второе не все стыки получилось сделать над оголовками. Часть стыка над оголовком, часть в двух см от него.
    Третье в двух трех местах внутри дома на стыках я не стал ничего выпиливать, а скрепил металлическими уголками и положил на оголовок примерно лежит 6 см.

В итоге чтобы исправить данные ошибки я обшил по внешнему периметру дома полностью сверху и с боков доской 50 на 200,
    А изнутри сверху 50 на 100. Предварительно обработал неомидом.
    Там где кора снял и обработал септиком.
    Везде забил гвоздей 120 так и нейлером и еще забью.
    Покупка бруса была большой ошибкой. Очень тяжело после дождя его таскать. Надо было делать из трех досок.

Насколько критичны допущенные ошибки ?

Вложения:

• F0F358E9-8CB5-419F-AFF4-139BEC05642A.png
    • 78A6677B-D590-428E-9A46-ECCDCB4CAEE4.png
    • 3B14A685-259B-4A1D-B833-F03C5F6A46D8.jpeg
    • 658EDF61-6407-4D70-9600-E9A57837E4F8.jpeg
    • 80202354-576D-473B-9FF2-51E227C01508.jpeg
    • 69F26B55-60B7-46E0-A126-F7A772F84E1C.png
    • 26A68575-3EBC-4C3D-9E69-6294809BCB67.jpeg
    • B9027930-F515-4B13-A619-29DA8E0E0284.jpeg
  9. nyur78
    Благодарности:
    168

nyur78

Нюра

nyur78

Нюра

Благодарности:
    168
    Я девочка, я в платьице, мне можно фигню нести. Что мне не нравится - в предпоследней фотке уголок - он что и куда держит? Он вертикальный и крошечный, а пришпандорен горизонтально, он ничего не держит. Тут либо запиливаться, либо специальные крепления для лаг пола (не помню как называются)
    Стыки бруса не над стойками - так плохо, так низя.
    Это все не точно, готова ловить помидоры от старших товарищей

10. GreatICEX
    Благодарности:
    1.236

GreatICEX

Живу здесь

GreatICEX

Живу здесь

Благодарности:
    1.236
    Это ключевое. По хорошему бы вообще всё разобрать и реализовать брус в других "проектах", костёр, или авито на худой конец.
    Запил "в лапу" - традиции первооткрывателей "русского" каркаса, так не надо делать, и обычно вроде запиливают горизонтально, хотя честно говоря не знаю что лучше, но оба варианта точно не очень.
    7-ое фото это вообще ужас, точно отвалится не сегодня, так завтра

11. slavakosenko
    Благодарности:
    3

slavakosenko

Участник

slavakosenko

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый вечер, Спасибо за ответ.
    1. Пластину сверху прикрепил, чтобы стянуть брусы.
    2. Тоже самое на углу. Пробил также гвоздями. Везде где только можно.
    По стыкам нашел информацию на форумхаусе, что рабочее сечение должно быть не менее 90 мм. Не понял как это считается. У одного бруса получается 80 на 200 у второго значительно больше в месте стыка.
    Поэтому для усиления конструкции сверху и изнутри положил доску 50 на 200. То есть фактически получился брус 200 на 250. На фото этого нет. Делал сегодня.
    И теперь думаю правильно ли все сделал. Вроде бы конструкция устойчивая, но есть большие сомнения, так как было бы понятно если бы была математика расчётов, как посчитать.

12. slavakosenko
    Благодарности:
    3

slavakosenko

Участник

slavakosenko

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо за ответ. А почему должен отвалиться порядка 6-7 см бруса лежит на оголовке, сверху доска 50 на 200 по внешнему периметру и 50 на 100 изнутри ?
    В костер нельзя.)
    В конце так и стал делать. Запил в лапу. Но здесь опять проблема. Это фото с форумхауса. Где лапа перечеркнута.
    Полная каша в голове.

Вложения:

• F387FFAA-1025-4805-AE6F-8580DB964D1C.jpeg
  13. GreatICEX
    Благодарности:
    1.236

GreatICEX

Живу здесь

GreatICEX

Живу здесь

Благодарности:
    1.236
    не рассмотрел оголовок, смотрел на сваю, но всё равно, уголок с одним саморезом на сторону это ничего не даёт,
    Запил в лапу перечеркнут, видимо имелось ввиду, что это место соединения не должно висеть в воздухе, а на углах, и на перпендикулярном соединении обвязки подразумевается что будет опора в виде сваи, и соединение "допускается"

14. nyur78
    Благодарности:
    168

nyur78

Нюра

nyur78

Нюра

Благодарности:
    168
    Так на картинках же и зачеркнут запил в лапу
    Я не вижу где здесь доска лежит на 6-7 см на свае

Вложения: