1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь - 49

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем svg2000, 15.08.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. hunterwild89
    Регистрация:
    30.05.15
    Сообщения:
    547
    Благодарности:
    336

    hunterwild89

    Живу здесь

    hunterwild89

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.15
    Сообщения:
    547
    Благодарности:
    336
    Адрес:
    Казань
    Я имел ввиду греть в разумных пределах с термометром в соответствии с инструкцией.
    Вот цитата из инструкции PENOSIL GoldGun Winter:
    "При низких температурах пену следует прогреть перед началом работы. Температура помещения, в котором происходит прогревание или воды, используемой для прогревания, не должна превышать +30 °C."
     
  2. genuimous
    Регистрация:
    07.06.23
    Сообщения:
    768
    Благодарности:
    132

    genuimous

    Живу здесь

    genuimous

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.06.23
    Сообщения:
    768
    Благодарности:
    132
    Господа, я изучил про рулонную вату и соласен, лучше поработать с ней, чем возиться с насыпной. У нее ширина 1200 (есть в наличии), на мой шаг хватит. Подскажите ответы на пару вопросов:
    1) если я возьму вату 150мм (кнауф), насколько сложно ее резать, и чем резать, и где резать на полу или на потолке по месту при монтаже вверху)?
    2) у меня шаг обрешетки 300мм, будет ли рулонная вата на ней лежать временно, или нужно городить ниточки?
    То же самое если делать 3 слоя по 50 мм. С дивана видится что 1 слой в 150 мм вроде как проще чем 3 по 50. Его еще подпихивать нужно будет в карманы конструкций (тоже 150 мм) на глубину до 150мм.

    Далее, между обрешетинами на ширину 300мм я собрался делать контрутепление также рулонной ватой, и тут тоже нюансы:
    1) нормально ли для производства работ отрезать от рулона полосу 300мм и укладывать ее снизу в потолок сразу всю потихоньку разматывая?
    2) как закреплять эти полосочки, они ведь не смогут держаться в распор? Может есть практика крепления нижележащей ваты к верхней, клей какой-нибудь или пришить или еще что-то такое?

    Я планировал рулон же пароизоляции такой же ширины следом за ватой одноврменно разматывать и степплером к обрешетке, а стыки потом проклеить лентой по обрешетке. А может даже на полу смотать пароизоляцию вместе с ватой в рулончик и разматывать на потолке, сразу закрепляя по краям степплером. Желательно чтобы работать можно было одному.
     
  3. Везучий
    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    7.286
    Благодарности:
    26.220

    Везучий

    Рыбинск

    Везучий

    Рыбинск

    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    7.286
    Благодарности:
    26.220
    Адрес:
    Рыбинск
    Это так вы, в кабинетах, на загородную недвижимость зарабатываете.
    А работники от сохи и пистолета для пены просто пистят вверенные им расходники, нагревая до сверхнормативных температур. А теперь, г-н Самый Главный Окноррб, зная все вводные, посчитай, сколько пены в окне новостройки?
     
  4. YuriyKutsyy
    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    955

    YuriyKutsyy

    Живу здесь

    YuriyKutsyy

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    955
    Адрес:
    Москва
    1. Резать специальным ножом волнистым. Но можно хлебный с кухни принести :) Режется в любом месте и положении достаточно просто.
    2. Сверху досок вата будет лежать нормально. 150мм будет лежать лучше 50мм. Пропихивать легче один слой в 150мм, чем послойно.

    В распор вата встанет, но надо отрезать на 1-2см шире. Попробуете на месте.
     
  5. ССергей
    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    13.817
    Благодарности:
    24.684

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    13.817
    Благодарности:
    24.684
    Адрес:
    Иваново
    Главное пену не размазывай шпателем, не пихай и не тормоши, не свози...надул дай застыть потом подрезай, крась, замазывай герметиком.
     
  6. genuimous
    Регистрация:
    07.06.23
    Сообщения:
    768
    Благодарности:
    132

    genuimous

    Живу здесь

    genuimous

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.06.23
    Сообщения:
    768
    Благодарности:
    132
    Воруют на всех этапах все и всегда. Вот заказывал ОСП и лес. Лес привезли. Обещали идеальный. Ну, обзолчик есть, толщина гуляет, ладно. Так-то лес неплохой. Разгружаем ОСП 18 мм. Глядь, а миллиметр-то китайский. В переводе на настоящий 15 мм. Ой как так вышло, а кто это сделал? У меня стройка стоит, человек работает, я ему по времени плачу. Тыры-пыры в жопе дыры, договорились на скидку в шисят (60) рублей с листа при том, что такой же в леруашке стоит на пицодь (500) дешевле. Повелся на дешевую доставку, в итоге обдурили меня на 5 тыр, зато сэкономил 3 тыра на доставке. И так буквально все. Толщина, длина, объем всегда не те:) А по документам 18.
     
  7. StartsevDenis
    Регистрация:
    26.12.23
    Сообщения:
    734
    Благодарности:
    108

    StartsevDenis

    Живу здесь

    StartsevDenis

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.23
    Сообщения:
    734
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    г. Челябинск
    А зачем красить или замазывать герметиком? Она же не под солнцем. Подрежу - это понятно
     
  8. foxwizard
    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    584
    Благодарности:
    574

    foxwizard

    Живу здесь

    foxwizard

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    584
    Благодарности:
    574
    Адрес:
    Нижневартовск
    Базальт и плотные ваты режутся отлично:
    upload_2024-11-6_9-15-9.png
    Кнауф Норд и подобные - обычным строительным ножом. На куске фанеры прижал линейкой и чик-чик
    upload_2024-11-6_9-16-34.png

    Не забывай делать на 1-1,5 см шире, чем расстояние между стропил
     
  9. StartsevDenis
    Регистрация:
    26.12.23
    Сообщения:
    734
    Благодарности:
    108

    StartsevDenis

    Живу здесь

    StartsevDenis

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.23
    Сообщения:
    734
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    г. Челябинск
    Приветствую, еще вопрос. Как остро необходимы бриджи розовые в перекрытии потолка, пролет 3200 мм, лаги 50*200, чердак не эксплуатируемый. Над внутренней перегородкой сделал ряд бриджингов, думаю стоит заморачиваться и делать эти розовые? В СП вроде видел, типо каждые 1200 мм надо делать. Насколько оно того стоит? 1.jpg
     
  10. svg2000
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    22.363
    Благодарности:
    41.800

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    22.363
    Благодарности:
    41.800
    Адрес:
    Планета Земля, сейчас Тбилиси
    @StartsevDenis, СП скорее 2.1 говорит.

    Особой роли в перекрытии неэксплуатируемого чердака они не играют, можно не делать.
     
  11. AndreyGK
    Регистрация:
    23.05.12
    Сообщения:
    2.380
    Благодарности:
    4.707

    AndreyGK

    Живу здесь

    AndreyGK

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.12
    Сообщения:
    2.380
    Благодарности:
    4.707
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А не нагретая просто вытекаент из шва как сопля... Не дочитал на выходных инструкцию на "всесезонной" пене. Потом судорожно искал очиститель пены и растворитель, чтобы дверь в котельной оттереть.
    Потом отогрел балончик - и прекрасно всё запенил.
     
  12. AndreyGK
    Регистрация:
    23.05.12
    Сообщения:
    2.380
    Благодарности:
    4.707

    AndreyGK

    Живу здесь

    AndreyGK

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.12
    Сообщения:
    2.380
    Благодарности:
    4.707
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Только если роль помехи при утеплении.
     
  13. AndreyGK
    Регистрация:
    23.05.12
    Сообщения:
    2.380
    Благодарности:
    4.707

    AndreyGK

    Живу здесь

    AndreyGK

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.12
    Сообщения:
    2.380
    Благодарности:
    4.707
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Режется на нужный шаг прямо в рулоне нохом для утеплителя (на фото выше длинный такой).
    После разматывания - уже лучше резать сегментным строительным ножом.

    Ниточек не надо, на такой обрешётке будет отлично лежать.
     
  14. Solan
    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    167

    Solan

    Живу здесь

    Solan

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Северодвинск
    Я может не все понял, у вас не эксплуатируемый чердак? Тогда зачем заморачиваться с каким-то контрутеплением какими-то полосочками снизу, если тот же самый рулон любой толщины можно потом раскатать поперек лаг по верху уже уложенной между лагами утепляйки.
     
  15. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.890
    Благодарности:
    29.573

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.890
    Благодарности:
    29.573
    Адрес:
    Волгоград
    Приветствую всех профи-каркасо-строителей!
    Вопрос простой у меня. Но хочется услышать опыт других.
    Строю каркасник себе небольшой на загородном участке и по срокам уже не успеваю до холодов сделать сайдинг на фасады и металлочерепицу на кровлю.
    Сейчас доделал обшивку ОСБ снаружи каркаса. Сам каркас домика собран из доски камерной сушки 150х45 (стены и кровля) и перекрытие цоколя 200х45. Приготовлена уже мембрана Изоспан AQ proff 150, контрбрусок и доска 100х25 на обрешетку. Но в анотации к мембранне сказано что без покрытия под УФ желательно на долго не оставлять. Вот и задумался, может не стоит пока стелить мембранну, пока сайдинг нет возможности монтировать?
    В каком виде лучше оставить зимовать каркасник: просто обшитый каркас или сверху от осадков чем то накрыть? В наличии есть и пленка, есть и спандбонд.
     
Статус темы:
Закрыта.