1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь - 49

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем svg2000, 15.08.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ССергей
    Благодарности:
    24.684

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.684
    Вспомнился рабочий момент и плотник Толян который всегда говорил что пельмени без водки только собаки едят, а через пару часов, после обеда он иногда и в проем без двери не мог выйти.
    Я ему когда за второй четверкой сгоняю всегда предупреждал Толик не забудь каску надеть, а то жена на работу с нами больше не пустит. Самое удивительно что пилил он в таком состоянии как американский Милуоки ровно и быстро.

2. _Хрум
    Благодарности:
    4.801

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.801
    @ССергей, был у меня сварщик знакомый. Дед уже в те времена. Варить мог чем угодно, как угодно и где угодно. Есличо - делали мы тогда испытательный стенд вакуумный на Хруничева. Мы - по электрике, он и другие - гидравлика, газы, вакуум. Ну т. е. квалификация сварщика понятна.
    Так вот. Варить он мог только залив с утра в себя стакан водовки. И варил красиво. А в трезвом - не мог.
    Вот такой вот выверт.

3. AndreyGK
    Благодарности:
    4.707

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.707
    Так то алкоголизм обыкновенный. Если без стакана руки дрожжат или просто "работать не могу" - то особо гордиться тут нечем. И никакого секретного выверта нет.
    Остальное - заслуга исключительно генетики и организма, что дотянул в таком режиме до "деда". Хотя мог быть и достаточно молодым, но по тем же причинам выглядел уже как дед.

4. _Хрум
    Благодарности:
    4.801

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.801
    @AndreyGK, Да я не в пример его ставлю, конечно же. Просто поразило меня в своё время.

5. genuimous
    Благодарности:
    132

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Нет конечно. Ок, значит ОСП будет. Есть идея налепить на нее полоски двусторонней ленты и приклеить натяжной потолок, раскатывая рулон (придется подолбаться, да). И потом рейки интерьерные, тогда полотно будет как белая подложка.

Кстати еще вот, есть технология сборной сухой стяжки, если класть плиты на пол поверх утеплителя, то их не получится притягивать т. к. некуда, а они же горбатые все. Может конечно распрявятся в 2 слоя если. На потолке-то обрешетка.

6. _sega_
    Благодарности:
    3.655

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.655
    На кой? Если можно просто взять фанеру (устраивающего внешне сорта), которая прекрасно покрасится укрывным белым (если парят швы, можно закрыть шпаклей и шлифануть) и крутить себе спокойно те бруски к ней.

7. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.313

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.313
    В общем случае - когда длина здания больше 10 метров, т. е. между bracing wall line не должно быть более 10 метров.

Для шага под гипс нужно помнить один момент. При шаге k600 весь периметр листа должен быть прикреплён к каркасу, даже 15 мм лист. При шаге k400 15 мм листы можно дать горизонтально и крепить только к стойкам.

Последнее редактирование: 08.11.24
  8. ССергей
    Благодарности:
    24.684

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.684
    Пылюка будет в промежностях реек, видел разнотолщинные рейки собранные на стене, так ниче смотрелись

9. ССергей
    Благодарности:
    24.684

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.684
    Не понятно кто горбатый ?

При чем тут потолок ?

10. genuimous
    Благодарности:
    132

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Увы, нельзя. Можно неустраивающего.

Такой вариант рассматриваю. Но думаю швы порвет по-любому. Тогда я сделаю фальш-бруски. Осталось лишь найти фанеру. Только вот у меня 4 листа ОСП 15мм осталось, потому что я идиот. Каждая по 1500 рублей. Надо везти еще два. Доставка 7 тыр. Правда можно с утеплителем вместе, тогда условно бесплатно, но тогда жалко те 4 листа, которые я не знаю куда деть. На пол чо-то не хочу уже, хочу деревянный настил по лагам, какой подобает иметь во всяком сарае. Хотя конечно можно эти ОСП на настил и потом на ОСП приклеить кварцвинил (что не по-сарайному) либо паркет (что вряд ли целесообразно). ОСП просто по лагам как-то не выглядит надежным, надо 4 листа вкорячить куда-то. Например, на потолок:) Но шпаклевать потом потолок это бредовое занятие, тем более, что к лаку ОСП наверное ничего нормально не прилипнет. Так родилась идея полотна от натяжного потолка, только не натягивать. Тоже херня какая-то выходит. Нет ли все же какого-нибудь способа сделать потолок из ОСП? Например покрасить белым и облицевать рейками.

Не понимаю откуда там пылюка будет, они же вплотную к потолку будут с шагом в ширину рейки. А текстурированная крашеная ОСП как так и задумано. Но тогда как наружную проводку к светильникам делать, будет ужасно на этих рейках. Хоть бери эти ОСП куда-то притуливай шоббуло:)

А палить обрезки ОСП насколько плохая идея? Я пробовал, горит хорошо, но запах так себе. Валяется кучка, ну не вывозить же. Шашлык делать не рискнул. Сосед сволочь правда судя по запаху из своей труб и не такое в котел кидает. Мож ему отдам, но он странный, не возьмет скорее всего, типа нам чужого не надо (но и своего ничего не дает).

11. genuimous
    Благодарности:
    132

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Листы ОСП горбатые. Либо пузо посередине, либо края торчат кверху. Плотненько так причем, надо наступать весом, чтобы выпрамилось. А потолок для сравнения, там точек крепежа навалом, по-любому притянется. В то время как на пол стелят прям так, максимум на клей в рамках "сухой стяжки"

12. hunterwild89
    Благодарности:
    336

hunterwild89

Живу здесь

hunterwild89

Живу здесь

Благодарности:
    336
    Внешние размеры моего каркаса 10 642 мм х 7 512 мм. Получается мне нужны внутренние braced wall panel примыкающие к длинной стене?

13. _sega_
    Благодарности:
    3.655

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.655
    В данном конкретном случае есть нюанс в пользу тех самых реек, думаю, что автор сей функции в них не закладывал, но...

Исходя из размеров и заявленной функции, врядли в постройке будет сколько-то много мебелей. А если так, то резонанс с переотражениями там будет такой, словно на голову надеваешь картонную коробку и в нее разговариваешь. Ну и вот собственно любая фигня типа этих брусков, помогающая рассеивать отражения, в такой штуке идет на пользу.

(горбыль, кстати, в этом плане лучше будет :aga:)

14. genuimous
    Благодарности:
    132

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Нет, зато рассматривал зеркало на потолок, но тогда точно пылюка будет в кровать сыпаться аха-ха-х:) Короче наверное смысл в ОСП на потолок есть как черновой слой. Будет лишняя шумоизоляция и в случае пожара кровли (а чаще всего оттуда начинается) дополнительный барьер. Но и утяжеление на 150 кг конструкции потолка, а там я и так наворотил уже очень прилично, домик крохотный под 5 тонн выходит по прогнозу, а свай всего 12, я очкую уже грузить всякого лишнего.

15. Везучий
    Благодарности:
    26.220

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.220
    17310808114637838969048498269805.jpg
    Вот этой стенке год. Пыль ни разу не вытирал. Спросил жену- тоже не вытирала. Проверил- пыли нет.

Статус темы:
Закрыта.