1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь - 49

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем svg2000, 15.08.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Escaper
    Регистрация:
    03.07.11
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    649

    Escaper

    Живу здесь

    Escaper

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.11
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    649
    Адрес:
    Новосибирск
    Я дилетант, конечно, в этом вопросе, но зачем вам щели заполнять на все 100% высоты? Вы же хотите воспрепятствовать движению воздуха, так? Даже Росвуд в свое время писал, что герметик можно заменить хорошим скотчем. Т. е. в щелях может быть только воздух, главное чтобы он был максимально неподвижен.

    З. Ы. Сам лил герметик и дополнительно его "трамбовал" в шве резиновым шпателем. И было все хорошо, пока не запустил отопление. За 10 дней дом подсох и в паре мест листы ОСП чуть разошлись и порвали герметик. Буду, наверное, мульти-бэндом стыки проходить.
     
  2. hunterwild89
    Регистрация:
    30.05.15
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    336

    hunterwild89

    Живу здесь

    hunterwild89

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.15
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    336
    Адрес:
    Казань
    Я тоже полный дилетант в этом вопросе, да и в работе с герметиком, купил полиуретановую колбасу Soudaflex 600 мл, а он зараза так туго идёт, все ладони красные, весь измазался. :)]

    А заполнить шов полностью хотел наверное, чтобы он не просел.
    Я так понимаю, герметик в данном узле работает как пароизолятор, вот и пришло в голову дополнительно набить в щели вспененный полиэтилен (он же вроде как пароизолятор), а сверху нанести герметик.
    Главное не сделать этим хуже.

    Видел в инструкциях, что для уменьшения расхода герметика, рекомендуют заполнять швы уплотнительным жгутом, а далее наносить герметик. Погуглив наткнулся на шнур Вилатерм, он тоже из вспененного полиэтилена. Конечно возможно это все относится к бетонной теме.
    Вот ещё такая картинка часто встречается.
     

    Вложения:

    • tmsEp92ObX0a7o-5lTUKkMjLqVa8J8Dm3wJVz_bH0NJfPsZnZgMJgnDixkK14BfkRnUhlzgy.jpg
  3. Рюревич
    Регистрация:
    02.07.19
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    118

    Рюревич

    Живу здесь

    Рюревич

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.19
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    118
    Адрес:
    Москва
    Герметик проседает в шве, я проходил второй раз после высыхания первого. Под линолиумом такие ямки хорошо видны.
     
  4. Escaper
    Регистрация:
    03.07.11
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    649

    Escaper

    Живу здесь

    Escaper

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.11
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    649
    Адрес:
    Новосибирск
    Тут, конечно, зависит от финишного покрытия. Для твердых покрытий (паркет/доска/ламинат) - по барабану. Для мягких - не спасет (ИМХО). У меня был опыт ремонта в панельной "двушке". В коридоре на полу был стык плит. И я, чего-то, поленился ехать за цементом и замазал щель обычной стеновой шпатлевкой. Пару лет все было хорошо, но потом стык проступил через линолеум. Возможно, в нашем вопросе спасет совет от @Рюревич - повторное промазывание после высыхания первого слоя герметика.

    Что касается пароизоляции, то мне, почему-то, кажется, что 10 мм герметика по сдерживанию пара дадут фору 22-м мм прессованных стружек. В сухом остатке вижу единственный плюс дополнительного уплотнения щели шнуром: снижение расхода герметика.
     
  5. StartsevDenis
    Регистрация:
    26.12.23
    Сообщения:
    726
    Благодарности:
    108

    StartsevDenis

    Живу здесь

    StartsevDenis

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.23
    Сообщения:
    726
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    г. Челябинск
    Я когда свои стыки промазывал герметиком, чуть не разорился, задавливал на всю глубину... углгублял носик тубы в щель и давил пока через край не полезет и шпателем ровнял.
     
  6. Максим_Ш
    Регистрация:
    16.11.14
    Сообщения:
    4.576
    Благодарности:
    5.313

    Максим_Ш

    Живу здесь

    Максим_Ш

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.14
    Сообщения:
    4.576
    Благодарности:
    5.313
    Тот случай, когда усилия превозмогают разум.
     
  7. _Хрум
    Регистрация:
    28.04.17
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    4.795

    _Хрум

    Живу здесь

    _Хрум

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.04.17
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    4.795
    Адрес:
    Москва
    Это классический тёплый шов в срубах и прочих брусах. Влатерм в щель + акриловый герметик поверх.

    Так что всё по науке)
     
  8. StartsevDenis
    Регистрация:
    26.12.23
    Сообщения:
    726
    Благодарности:
    108

    StartsevDenis

    Живу здесь

    StartsevDenis

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.23
    Сообщения:
    726
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    г. Челябинск
    Есть такое), когда себе делаешь.
     
  9. Aeroslon
    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.384
    Благодарности:
    11.730

    Aeroslon

    AEROSlon-АРХИдоктор

    Aeroslon

    AEROSlon-АРХИдоктор

    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.384
    Благодарности:
    11.730
    Адрес:
    Казанское ханство
    Всем привет, есть вопрос!
    Возникла необходимость сделать один дом в двух вариантах исполнения и так что бы внешний вид был один.
    001.jpg
    В газобетоне я его сделал вообще без проблем, а вот в каркасе задался двумя вопросами.
    Итак вопрос №1
    Если в газобетоне у меня все просто, есть коньковый брус, он опирается на центральную стену и есть мауэрлаты, которые я выпускаю и у меня на них крепится стропилка, с выносом в 1 метр. То если на террасе все понятно, там коньковый и мауэрлаты останутся, то что делать на втором фронтоне?
    Так же пустить по верху каркаса брус 200х200 и не парится? Или есть какие то другие возможные решения?
    Clip2net_241111111437.png

    Вопрос №2
    Как видим часть стены у меня идет под штукатурку, это Baumit MultiWhite, паропроницаемая штукатурка отлично подходит как фасадная и внутренняя для каркасных домов. Но есть ли листовой материал для фасадов, который будет использоваться как ветрозащита и на который сразу можно нанести штукатурку?
    Мне нужно добиться вот такого эффекта
    Изображение WhatsApp 2024-11-07 в 18.21.20_90c49f2c.jpg

    Сорри каркасники почти не делал, поэтому вопросы есть:|::)
     
  10. svg2000
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    22.343
    Благодарности:
    41.790

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    22.343
    Благодарности:
    41.790
    Адрес:
    Планета Земля, сейчас Тбилиси
    @Aeroslon,

    1. Всё ровно также. Делаем стену, делаем перекрытие, ставим мауэрлаты. Можно ли совместить перекрытие и мауэрлаты? Смотрим теплотехнику (скорее всего нет).
    2. Смотрим взлёт и падение EIFS. Скорее всего - никак. Ну или "втридорога" на навесной фасадной системе.
     
  11. builder
    Регистрация:
    11.02.08
    Сообщения:
    2.480
    Благодарности:
    7.410

    builder

    builder tools

    builder

    builder tools

    Регистрация:
    11.02.08
    Сообщения:
    2.480
    Благодарности:
    7.410
    Адрес:
    Ижевск
    Не читайте перед обедом рассейских каркасных блогеров.
    На данном проекте вообще нет противопоказаний применению EIFS.
     
  12. builder
    Регистрация:
    11.02.08
    Сообщения:
    2.480
    Благодарности:
    7.410

    builder

    builder tools

    builder

    builder tools

    Регистрация:
    11.02.08
    Сообщения:
    2.480
    Благодарности:
    7.410
    Адрес:
    Ижевск
    Точно не уверен, но кажется по МДВМ делают штукатурку.
     
  13. Aeroslon
    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.384
    Благодарности:
    11.730

    Aeroslon

    AEROSlon-АРХИдоктор

    Aeroslon

    AEROSlon-АРХИдоктор

    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    1.384
    Благодарности:
    11.730
    Адрес:
    Казанское ханство
    1. Нет перекрытия, сразу кровля, это дом без чердака
    2. Я хотел узнать за листовой материал который можно использовать на фасаде, типа гипрока или аквапанелей, но аквапанели дороговато и тяжелые они, а гипрок вроде как и проходит по уму, но можно ли его сразу штукатурить через сетку или нужно закрывать обязательно вент фасадом?

    Я правильно понимаю, что вы имеете ввиду белтермо? Просто не знал что по нему можно делать штукатурку.

    Хотяяя во нашел, спасибо
    maxresdefault.jpg

    А по первому вопросу мне наверное проще так и оставить коньковый и мауэрлаты? Чем изобретать велосипед, я правильно понял?
     
    Последнее редактирование: 11.11.24
  14. svg2000
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    22.343
    Благодарности:
    41.790

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    22.343
    Благодарности:
    41.790
    Адрес:
    Планета Земля, сейчас Тбилиси
    @Aeroslon, так только сложнее будет, лучше газобетон.

    Мауэрлат нужен эпического сечения, дабы не было нарушения санитарно-гигиенических норм около него. Это 230+ мм дерева для Московии. :(

    Гипс, МДВП можно но... Я не верю в Заказчиков, не будут они использовать положенные отделочные материалы, а затейничество прекрасно помогает сгнить ограждающим конструкциям. Конечно на навесной системе можно, но это дополнительные затраты.
     
  15. logi2121
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.670
    Благодарности:
    28.130

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.670
    Благодарности:
    28.130
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А зачем мауэрлаты крыльца заводить внутрь тёплого контура?
    У меня они прекрасно опираются на ловушки из каркасных стоек, с заглублением 2 дюйма по модулю, и вклеены во внешний аэробарьер. За их торцами в стене вата, как положено.
     
Статус темы:
Закрыта.