1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь - 49

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем svg2000, 15.08.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. svg2000
    Благодарности:
    41.832

svg2000

Душой на стройке, телом в тысяче километров...

svg2000

Душой на стройке, телом в тысяче километров...

Благодарности:
    41.832
    @UlyaSot2313, извините, но Ваш вопрос звучит примерно так, на автомобиль поставили докатку матиза, какое колесо от трактора подойдёт? :(

Где плёнка расположена? Изнутри? Снаружи? Что ещё в конструкции стены есть? Почему вдруг начало продуваться?

Есть фотографии? Что есть, как делали и т. д.

2. Везучий
    Благодарности:
    26.226

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.226
    Она у вас изнутри, или снаружи? Если изнутри, то можно оставить. Если снаружи- удалять.

3. UlyaSot2313
    Благодарности:
    1

UlyaSot2313

Участник

UlyaSot2313

Участник

Благодарности:
    1
    IMG_3230.png IMG_3108.jpeg
    Снаружи был сайдинг эта пленка D потом дюймовка эковата пароизоляция.

4. UlyaSot2313
    Благодарности:
    1

UlyaSot2313

Участник

UlyaSot2313

Участник

Благодарности:
    1
    Внутри все целое, будем менять на ондутис смарт АМ

5. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.320

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.320
    Разумно.

6. lexxel84
    Благодарности:
    0

lexxel84

Участник

lexxel84

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане, добрый день! Не понял по поиску точно в какую тему писать свой вопрос - решил сюда в базовую. Дом каркасный (пример дома ниже во вложении). Возможно Вы меня перенаправите в какую то другую ветку форума, где это уже обсуждалось. Вопрос состоит вот в чем, дом каркасный одоноэтажный сейчас достраивается, так как он такой формы возник вопрос - как организовать правильно: 1. вент-зазор вверху крыши (выход воздуха в верхней точке крыши). Крыша односкатная 5 градусов из профнастила. 2. вент зазор в стенах (выход воздуха в верхней точке стен). Поясню в чем проблема - при такой архитектуре сверху по парапетам устанавливается "колпаки" металлические и они как бы закрывают весь выход воздуха. Возможно кто то сталкивался с такой проблемой. Заранее спасибо!

Вложения:

• Дом1.png
  7. Везучий
    Благодарности:
    26.226

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.226
    Я бы, на вашем месте, проверил, что у вас внутри. Накосячили снаружи- почему бы не накосячить и изнутри.
    Убедитесь, какая у вас там мембрана.

8. builder
    Благодарности:
    7.412

builder

builder tools

builder

builder tools

Благодарности:
    7.412
    Эковата...эковата... 10 лет ...
    Чо то мне подсказывает, что эковата местами просела.

9. genuimous
    Благодарности:
    133

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Всем привет.
    Подскажите, у меня есть платформа-основание под каркасный дом. Покрыта битумным праймером. Условно герметично. Если начать на ней строить каркас, то после укладки первых же досок образуется корыто. Туда нальет дождем воды, и доски первого ряда сгниют. Стройка может затянуться.
    Как обычно делают в таких случаях? Может дырок дренажных по углам насверлить? И вообще, строят на платформах, или это моя ошибка, надо было потом пол с изнанки снизу подбивать?

10. AndreyGK
    Благодарности:
    4.713

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.713
    Обычно стараются не мазать битумным праймером там где не нужно. И не утеплять что-либо при долгой стройке до закрытия "сухого" контура. У вас утепление в пол уже заложено?

Сейчас - да организовать отвод воды из "корыта". В целом не паниковать. Доски за неделю, месяц и даже два не сгнивают. Тем более, что сейчас осень, холодает и гниль (грибок) сильно замедляют рост.

Что касается самих достк - у меня дом на плите 2 года стоял без окон... воды наливало много и регулярно. Когда после закрытия сухого контура стал выпиливать нижние лежни в местах предназначенных дверей - гнили не обнаружил.

11. genuimous
    Благодарности:
    133

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Нет конечно, это просто, грубо говоря, плита, основание, конструктивно свайный ростверк. Битумом покрыто сверху чтобы ограничить влияние осадков. Также есть вероятность что это в зиму так и останется. Укрыть пленкой или лучше пусть так стоит? Она из плит ОСП 15мм по лагам, между плит битумный герметик.

То есть вода прямо стояла, на полу, и мочида доски, да? Доски были асептированы?

12. StartsevDenis
    Благодарности:
    114

StartsevDenis

Живу здесь

StartsevDenis

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Как я вас понимаю) Сам был в такой ситуации, только вместо ОСП была Фанера (ФСФ) влагостойкая с красным клеем которая. Ох я пару месяцев затяжных дождей на урале потел, да день через день гонял на стройку и совочком воду вычерпывал) Нижние доски обвязки стен в паре мест позеленели) Потом крышу поставил и все просохло, нижние доски как мог белизной обработал, вроде теперь норм. Единственно за что бы я переживал на Вашем месте - это ОСП она последнее время такого дерьмового качества. И да, пленки тенты не помогают, если вы хотите ими закрыть пол, вода все равно просачивается и дольше сохнет под покрывалом. Дырки я так и незасверлил)

13. genuimous
    Благодарности:
    133

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    133
    @StartsevDenis, а у вас фанера была как черновой пол под досками нижней обвязки, или это их прикрутили снизу к конструкции пола уже потом, когда силовой каркас пола был готов?

Ну то есть у меня так получилось, поругайте или наоборот может так нормально:
    1) Ростверк из бруса 150
    2) Между брусом лаги (на остальные уши-опоры)
    3) На лаги черновой пол из доски 25 так, чтобы плоскость доски сверху совпала с плоскостью бруса, между досками (друг с другом и между ними и брусом) зазор 10мм
    4) На все это уложена ОСП от края до края, шов 2-5 мм (ну так вышло), заполнен битумным герметиком, плиты притянуты к доскам пола и брусу саморезами

Вышла как бы плита фундамента. Классическую эконом-технологию подбивания пола снизу черновой доской я отверг т. к. не хотел иметь там щели, в которые может прорастать бурьян, черех них лазить насекомые и дрять ветрогидроащиту, а также непонятно, как аккуратно уложить эту защиту изнутри, потому что лазить подбивать пол снизу между свай великий гемор. Поэтому я сделал этакий стол, на котором можно строить что угодно, хоть палатку поставить. А вообще это сарай-балаган планируется с возможностью кратковременого проживания.

14. StartsevDenis
    Благодарности:
    114

StartsevDenis

Живу здесь

StartsevDenis

Живу здесь

Благодарности:
    114
    У меня платформа фром раша: 1) Сваи 2) Прогоны из пакета досок 3) Перпендикулярно уложены лаги пола на прогоны 4) Поверх лаг приколочена и приклеена ФСФ. Зеленым это пол)

Вложения:

• Терасса2.jpg
  15. genuimous
    Благодарности:
    133

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Тогда непонятно, как она у вас могла мокнуть, вы ее что ли до закрытия контура дома (кровля, окна) прибили? А утепление пола как же, снизу под лагами должна быть тоже подшивка, а между ними утеплитель?

Статус темы:
Закрыта.