1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь - 49

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем svg2000, 15.08.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AndreyGK
    Благодарности:
    4.713

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.713
    На таком размере можно хоть каждый вечер накрывать тентом. И построиться не пропустив ни капли... то что натечёт в дырки тента, которые безусловно будут - не в счёт.
    За время обсуждения можно было пару стен поставить :)

2. genuimous
    Благодарности:
    133

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Платформу да, но не наполовину возведенный каркас. Его же сдует.

Я понимаю, просто это дача, я туда езжу 1 день в неделю, нормальных рабочих найти трудно, а мелкие домики фирмам неинтересны, да и качество стройки ни в дугу. Я вчера этот пол застилал плитами ОСП. Начал в 8, закончил в 20. Пока нарезал, пока прикрутил, 330 саморезов. Ворочать тажелые плиты в одного. Не знаю как можно за полдня стены вывести, там тупо по количеству крепежа и переносу материала удолбаться можно. Разве только 2-3 человека. Я попробую найти, но чувствую, что буду делать сам, поэтому меня эти вопросы и беспокоят. Стены-то я сделаю, а крышу - вряд ли: (Буду наверное искать кого-то.

3. svg2000
    Благодарности:
    41.832

svg2000

Душой на стройке, телом в тысяче километров...

svg2000

Душой на стройке, телом в тысяче километров...

Благодарности:
    41.832
    @genuimous, нормовремя напилить и разложить плиты на площади 180 м2 - один день. С креплением сложнее, клей, гвозди... ну пусть 15 минут на плиту. Итого в день можно справиться с 32 плитами; получается за два дня дело делается.

Куда хуже с теплоизоляцией, вот тут да, тут долго. Легко в полтора месяца может влететь.

4. _Хрум
    Благодарности:
    4.812

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.812
    Ээээ... 10 м. кв. за 12 часов? 4 плиты ОСП?

5. nyur78
    Благодарности:
    168

nyur78

Нюра

nyur78

Нюра

Благодарности:
    168
    Вот я который раз смотрю на эту схему, и никак у меня в голове не складывается план работ, чтоб максимально удобно было. Как вкорячивать ввз. Собираем основание, и вроде как сверху натянуть ввз и дальше делать перекрытие, так мы же в процессе всю ввз им попортим? Или не попортим? Или делать закладные на ростверк и ввз потом снизу прибивать/проклеивать? Как нормальные люди это делают? Дом планируется на курьих ногах

6. genuimous
    Благодарности:
    133

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    133
    На одного человека? Да он задолбется их таскать.

5. Напилил и разложил за пару часов. Остальное время крутил саморезы, заливал герметик в стыки, и час на покрытие битумным праймером. Правда еще час потратил на тушение пожара у соседей. Ну и минус полчаса на обед, еще растения поливал и т. п. Чистой работы где-то 10 часов. Ну а вот то основание то на фото, человек 3 дня делал. Еще день черновой пол, ну и пятый день я уже сам плиты укладывал. 5 дней на платформу:) Сваи отдельно 1 день изготовить, 1 день установить, итого 7 полных дней. Я хз у меня все как-то мееееедленно.

7. genuimous
    Благодарности:
    133

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Вот! Сколько я этих картинок в разрезе пересмотрел, все красиво-понятно-логично. Но как это монтировать? СТрадают либо примыкания, либо качество укладки, либо вообще непонятно как это все вкорячить. Потому что в реальности конструкция не в разрезе, а в объеме, она стягивается с соседними конструкциями и т. п. Что характерно, если смотреть статьи о строителстве, то там или тяп-ляп, или все по фен-шую вот мы начали, вот у нас картинка как должно быть, а вот мы уже закончили:)

8. nyur78
    Благодарности:
    168

nyur78

Нюра

nyur78

Нюра

Благодарности:
    168
    Талант, несомненный талант!

— Степан, у гостя карета сломалась.
    — Вижу, барин. Ось полетела и спицы менять надо.
    — За сколько сделаешь?
    — За день сделаю.
    — А за два?
    — Ну, за два... Сделаем и за два.
    — А за пять дней?
    — Ну, ежели постараться, можно и за пять.
    — А за десять?
    — Ну, барин, ты задачки ставишь! За десять дней одному не справиться, помощник нужен.

9. Escaper
    Благодарности:
    650

Escaper

Живу здесь

Escaper

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Я делал так: https://www.forumhouse.ru/posts/31725604/

Только учтите, что 200 мм утеплителя только между лаг - маловато для основной части России. Я наращивал вверх. Если планируете наращивать вниз, то тогда ВВЗ надо выпускать между опорным прогоном и оголовком сваи

10. Escaper
    Благодарности:
    650

Escaper

Живу здесь

Escaper

Живу здесь

Благодарности:
    650
    @genuimous, основную часть времени вы крутили шурупы. Это очень утомительное и монотонное занятие. Такие процессы лучше разбивать. Я у себя листы изначально сажал на 12 саморезов. А потом докручивал, просто проходя мимо или переключаясь с других монотонных работ на 10-15 минут. Подходов за 10 вогнал весь расчетный крепеж

11. StartsevDenis
    Благодарности:
    114

StartsevDenis

Живу здесь

StartsevDenis

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Тент на каркас точно не натянешь - сдует, я пробовал) Летает мама не горюй)
    По поводу времени... Строю 6*6 каркасник, 36 квадратов фанеры с проклейкой к лагам и вбиванием гвоздей каждые 15 см по периметру и 30 см по лагам которые не по периметру молотком ушло два вечера по 3 часа. НО мне жена подавала гвозди)
    Смотрю на ваш объем и мне уже не страшно, смотрю на объем домов 6*12 и там страшно) Глаза боятся, руки делают.

12. StartsevDenis
    Благодарности:
    114

StartsevDenis

Живу здесь

StartsevDenis

Живу здесь

Благодарности:
    114
    У вас 200+50 сверху, если мне память не изменяет?

13. Escaper
    Благодарности:
    650

Escaper

Живу здесь

Escaper

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Да. Но всегда есть вариант снизу какое-нибудь Белтермо прифигачить. Впереди первая зима с отоплением - буду наблюдать.

14. nyur78
    Благодарности:
    168

nyur78

Нюра

nyur78

Нюра

Благодарности:
    168
    Ага, понятно, спс. Но так у нас нет опирания утеплителя на плитный материал. Или обрешетку + сетку от грызунов считаем условно плитным материалом?
    Вот на счет сетки я чет пока в сомнениях - эти ж хады везде дырку найдут. Но если без платного внизу, то, конечн, лучше сетку...
    По утеплению - у нас планируется дача выходного дня. Я вообще про 150 в полу думала, ну что нам делать на даче в холодную погоду? Тем более нам от дачи до квартиры 20 минут ехать. Я так себе думаю - у нас при отдыхе с палаткой нижний предел это +10 днем и +5 ночью - это конечно уже холодно, но в принципе терпимо, так палатка и без утепления и без обогрева, а в домике с полом 150 и стенами 100 всяко потеплее, чем в палатке будет, тем более он крошечный планируется примерно 4х6. А если холоднее, то реально что на этой даче делать? В общем пока в думках. Муж склоняется к 200 и 150. А так думаю, можно ж и доутеплить потом снизу. Или я не правильно думаю?

15. Escaper
    Благодарности:
    650

Escaper

Живу здесь

Escaper

Живу здесь

Благодарности:
    650
    А я натягивал. Сначала на пол, потом на стропилку. Перезимовал с тентом, немного намочил только пару листов перекрытия из-за не вовремя устраненных протечек. Технология была такая:

1. Перекрытие под тентом, посередине штабел ь с досками - есть уклон, все стекает.

2. Ставлю стену. Кладу вдоль нее полосу полиэтилена. Пленку режу на каждой стойке и вывожу наружу поверх нижней обвязочной доски. Креплю степлером. Вдоль стены с отступом полметра от стены кладу доску и накрываю той же пленкой. Получается корытце из пленки. Тент отводит воду в корытце

3. В какой то момент (после возведения четвертой стены) корытце становится замкнутым и в нем стоит вода. Не страшно. Перед началом дня просто приподнимаю нужную доску и сливаю воду за борт :)

Статус темы:
Закрыта.