1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь - 49

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем svg2000, 15.08.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Escaper
    Благодарности:
    650

Escaper

Живу здесь

Escaper

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Я вас не пугал. Я вполне серьезно говорил, что для сборки классического каркаса с классической стропилкой уходит не так много гвоздей. И их вполне реально забить обычным молотком, - Ларри не даст соврать :)

2. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.320

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.320
    Вам с Вашей компетентностью в каркасной технологии на душу лучше ничего не класть.
    При использовании двух слоёв требуется и клей, и крепёж. Крепёж обычно даётся равномерным шагом не более 300 мм. При устройстве стяжки по слою изоляции стяжку к основанию крепить не требуется, так называемая плавающая стяжка.

3. StartsevDenis
    Благодарности:
    110

StartsevDenis

Живу здесь

StartsevDenis

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Сам купил сначала молоток с квадратным бойком, при косом бое гвоздя неудобно, всю доску крошишь, поехал купил с круглым бойком, теперь только им и работаю, тот даже в руки не беру.

4. StartsevDenis
    Благодарности:
    110

StartsevDenis

Живу здесь

StartsevDenis

Живу здесь

Благодарности:
    110
    А можно по подробней про такую стяжку? Правильно я понимаю? 1) Укладываем на фанеру гидроизоляцию типо технониколь на битумной основе; 2) Укладываем листы стяжки в два слоя, прокручивая саморезами и склеивая их только между собой 3) Укладываем плитку
    Я так понимаю в таком варианте только электрический теплый пол в плиточный клей?

5. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.320

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.320
    Нет. Если Вам необходимо уложить на черновой пол еще какое-нибудь дополнительное основание для монтажа плитки, то его надо просто уложить в один слой с клеем и более редким крепежом или только на крепеж, но более частый. Гидроизоляция же, если она требуется, всегда делается перед финишным покрытием. Сборную стяжку из нескольких слоев необходимо делать на деформируемых основаниях, таких как слой пенопласта, плотной минваты или керамзитовой засыпки. Её как раз и не крепят к этому слою или черновым полам, поэтому она и называется плавающей.
    Сборные сухие стяжки применяют в основном с целью избежать мокрых процессов, поэтому вполне логично применить в этой цепочке именно вариант с электрическим теплым полом.

6. StartsevDenis
    Благодарности:
    110

StartsevDenis

Живу здесь

StartsevDenis

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Придется заливать классическую стяжку, а так не хочется с ней возиться)

7. shy__k
    Благодарности:
    55

shy__k

Живу здесь

shy__k

Живу здесь

Благодарности:
    55
    На фанеру лист ГВЛ, сверху обмазочную гидроизоляцию, сверху плитку.

8. YuriAM
    Благодарности:
    8

YuriAM

Участник

YuriAM

Участник

Благодарности:
    8
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
    Я самострой, начал стройку под зиму, причём только по выходным, и возникают разные вопросы, один из...
    Залил ленту, хочу поставить стены и какой нибудь купол от дождя и снега, чтоб заниматься полом. По канадской и скандинавской технологии вначале пол а потом на нём собираются стены, но в моём случае всё наоборот. Возможен ли такой вариант и самый серьёзный вопрос - можно ли изменить стандартную конструкцию нижней обвязки, конкретно меня интересует удаление фасадной доски. Мой вариант: на лежень сразу ставится стена, а потом уже на нижнюю обвязку стены кладутся лаги, которые я потом приколочу или прикручу на шпильки к стойкам ?
    Спасибо за ответы.

9. StartsevDenis
    Благодарности:
    110

StartsevDenis

Живу здесь

StartsevDenis

Живу здесь

Благодарности:
    110
    У меня это помывочная в бане, где вода с тазика будет литься прямо на пол, есть ощущение, что классическая стяжка будет понадежней ну и как дополнительный плюс можно выбрать водяной теплый пол, а не электрический, чет побаиваюсь электрический теплый пол в таком мокром помещении

10. nyur78
    Благодарности:
    168

nyur78

Нюра

nyur78

Нюра

Благодарности:
    168
    Компетентность из ниоткуда не возьмется, если ее пока нет, мне теперь ничего не хотеть или хватать первую попавшуюся схему и бежать ее воплощать? Особенно учитывая, что она не единственно возможная. Я в этой схеме плюсов вижу мала, но при этом вижу минусы

11. e1g1o
    Благодарности:
    17.526

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    17.526
    Это самое простое. Приехал миксер. Вылил тебе бетон в корыто. Знай ровняй. Даже можно не вибрировать, сапогами пузыри выгонишь.

12. Изоспан
    Благодарности:
    3.065

Изоспан

Живу здесь

Изоспан

Живу здесь

Благодарности:
    3.065
    Полностью соглашусь.
    От земли вода пойдёт только в виде пара - не фонтан же у вас из земли в перекрытие бьёт. От пара спасает только пароизоляция, но никак не ветрозащита (Изоспан А цоколь - это ветрозащита). Со стороны потенциального холода пароизоляцию нельзя категорически - пар давит со стороны отапливаемого помещения, при первом же включении пушки ваше перекрытие превратится в болото. Так что, у вас один выход - обойтись пока без утеплителя.
    Как и советует @svg2000.

13. logi2121
    Благодарности:
    28.136

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

Благодарности:
    28.136
    1) Гарантия на окна и пакеты в них существует, и обязательна по законодательству РФ.

2) Действительно, в абсолютном большинстве случаев пакетам ничего не будет от стояния на морозе.
    И тут сразу примечание - в "обычных" окнах, сиречь "партала на партала и папалам". В них площадь ничтожна, чтобы линзование пакета от скукоживающегося внутри воздуха привело к слипанию стекол или мех. разрушению систем герметизации.

3) Если у вас панорамные окна, и пакетам - кирдык, то поставщик пакетов (не окон!) при наступлении гарантийного случая потребует акт ввода отопительной системы в эксплуатацию. И тогда на всё воля Будды, примет
    -ли оконщик на себя гарантийные обязательства, или пошлет лесом, так же сославшись на ГОСТ.
    Гарантия по нему распространяется, если внутри помещения выше +5С° :hello:

4) Пакеты сейчас реально хреновые, и разгерметизация - практически ежедневные выезды рекламационной службы. Поэтому при малейшем намёке на приближение к максимально допустимым размерам - лучше не рисковать.

14. StartsevDenis
    Благодарности:
    110

StartsevDenis

Живу здесь

StartsevDenis

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Ну я хотел стяжку не сапогом ровнять, а с уклоном делать под слив воды, и для миксера моя площадь помывочной в 3 кв м думаю маловата, ручками придется. Больше напрягает уклон формировать к сливу

15. StartsevDenis
    Благодарности:
    110

StartsevDenis

Живу здесь

StartsevDenis

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Ну мы тут немного в химию окунались) Там вроде, если электрическая пушка будет, то воды и пара в стены не особо много пойдет, как вам такая идея?

Статус темы:
Закрыта.