1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь - 49

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем svg2000, 15.08.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. genuimous
    Благодарности:
    133

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Простите, вы советуете что-то умное, но уж больно непонятное:
    4.3.1 Несущие конструкции (элементы каркаса) домов данной системы изготовляются из пиломатериалов хвойных пород, высушенных и защищенных от увлажнения в процессе хранения.​
    Все, заканчиваем строить? :) Оставим вопрос цены, для начала просто пробуем купить. Не оптом откуда-нибудь из сибири вагон/фуру доски, а по месту в рознице. Вся сухая доска в продаже в рознице на деле сырая. Но можно сушить, строгать, и так никогда и не построить, если следовать ВСЕМ нормам.

Прошу прощения. Как скажете.

2. svg2000
    Благодарности:
    41.831

svg2000

Душой на стройке, телом в тысяче километров...

svg2000

Благодарности:
    41.831
    @genuimous, если дом снесло - гвозди там однозначно не при делах. Хоть чем их замени.

3. svg2000
    Благодарности:
    41.831

svg2000

svg2000

Благодарности:
    41.831
    @genuimous, не строить заканчиваем, но анализ рисков проводить начинаем. И тут кто хочет - находит нужную доску (это вполне реализуемо при желении), а кто хочет - идёт на использование подвяленой доски и связанные с этим дополнительные развлечения.

4. Изоспан
    Благодарности:
    3.065

Изоспан

Живу здесь

Изоспан

Живу здесь

Благодарности:
    3.065
    Конденсат - это следствие не самой пушки, а перепада температур.

5. logi2121
    Благодарности:
    28.136

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

Благодарности:
    28.136
    Нет, не много, даже из четвёрок прокатывает. При условии отопления. Я бы рекомендовал шестёрки снаружи. Ибо к линзованию плюсуется ветровая на прогиб.
    У меня лично пакеты 1*2 м, двухкамерные, из четвёрок, пять лет без отопления прожили, но это ещё при царе Горохе сделано, когда импортозамещение ещё не показало свой хищный китайско-турецкий оскал.

6. Escaper
    Благодарности:
    650

Escaper

Живу здесь

Escaper

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Я же писал уже выше:

Я пошел по первому пути. Нашел и купил качественную доску СС нужных мне размеров. И получил конечный результат (в виде готового каркаса), который меня устроил. Вы можете сделать так же. Или пойти вторым путем. Стать экспертом по правильной подготовке доски: купить сырую доску, изучить варианты ее сушки, хранения и строгания в нужные размеры. Ну, или стать экспертом по строительству из сырой доски. Выбор за вами

7. nyur78
    Благодарности:
    168

nyur78

Нюра

nyur78

Нюра

Благодарности:
    168
    А если вспомогательные балки набить не по нижнему, а по верхнему краю прогона, уложить ввз и сверху все полностью забить осб 9 мм? Но что-то я не видела, чтоб кто-то так делал. Почему? Какие засады?
    Или прибить их на 9 мм ниже верхнего края прогона, застелить ввз и вложить осб? Тоже корытце, но минимальное

8. GreatICEX
    Благодарности:
    1.236

GreatICEX

Живу здесь

GreatICEX

Живу здесь

Благодарности:
    1.236
    Думаю баня и без сетки от грызунов обойдется
    А по пленке. Я помню что тут всем постоянно рекомендуют именно Изоспан цоколь А, но у меня в городе его в наличии нет, и ждать несколько дней не хочется. Так ли нужен именно цоколь А, или подойдёт любая пленка "А"? Плюс к тому, в наличии нет именно маленьких рулонов на 35м², потому что 70 мне точно некуда девать

9. korn64
    Благодарности:
    180

korn64

Живу здесь

korn64

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Ну у американцев, если не ошибаюсь, никаких изоспанов цоколь нет. Они используют, если случается дом на курногах, обычную паропроницаемую ветрозащиту, которая очень плохо выводит чистую воду. Поэтому, при затоплении дома изнутри Изоспан Цоколь по-быстрому эту воду сольет, а прочие ВВЗ мембраны будут сливать эту воду очень долго.
    Вчера смотрел ролик про одного человека, который живет в Штатах в трейлере и этот вагончик ремонтирует. Весной он застелил снаружи дно своего трейлера рекомендуемой производителем некой пленкой, а месяц назад разобрал наружную облицовку стены и тут нагрянул ливень. Вода, которая благополучно просочилась внутрь утеплителя пола, застряла на этой пленке и ему пришлось ее разрезать. Если бы там был наш Изоцоколь, вода бы благополучно вытекла наружу. Но это исключительно редкий случай, поэтому я считаю, что подпольное пространство можно застилать простой ВВЗ. Изоспан А цоколь, ведь, появился на рынке не так давно.

Последнее редактирование: 25.09.24
  10. StartsevDenis
    Благодарности:
    110

StartsevDenis

Живу здесь

StartsevDenis

Живу здесь

Благодарности:
    110
    1) По поводу цоколь А или не цоколь А, не буду говорить Вам, так как в тему подбора замены не вникал, пока во всем доме-бане использую Изоспан, мне тоже нужно было 35 кв м., (я щас про ВВЗ АМ) но у нас у оф диллера были только 70 кв. м, я нашел на авито у перекупа по очень хорошей цене (видимо где-о берет), по цоколь А пока не брал ее, может тоже замену подберу если квадратуру подходящую не найду.
    2) Сетка от мышей, тут нужна даже больше не как защита от грызунов, а как поддерживающее основание под будущую вату между лаг, так как в таком исполнении у вас не получиться сделать ФСФ 4 мм снизу для опирания ваты.

Я пошел по другому варианту (у меня тоже баня с комнатой отдыха 6*6):
    1) Смонтировал сваи
    2) 4 опорных прогона
    3) Лали пола 50*200 с шагом 407 по центрам
    4) Смонтировал бриджи и опорные бруски под ФСФ 18 мм
    4) Застелил пол ФСФ 18 мм с приклеиванием к лагам и пробил ершеными гвозями, промазал стыки герметиком. Утеплитель в пол не закладывал, боялся, что промочит дождем
    5) Возвел стены крышу, окна фасад

В итоге: Сейчас бы я заложил утеплитель сразу, перед зашивкой ФСФ, так как эта фанера не пропустила ни капли воды через себя и соответственно утеплитель был в безопасности.
    А так, щас лажу снизу утепляю, благо место есть на корточках)

11. korn64
    Благодарности:
    180

korn64

Живу здесь

korn64

Живу здесь

Благодарности:
    180
    А вот вместо сетки, если не от мышей, но для опирания фанерки, использовать монтажную ленту с шагом, скажем миллиметров 300. Так пойдет, если этой ленты несколько рулонов?

12. svg2000
    Благодарности:
    41.831

svg2000

svg2000

Благодарности:
    41.831
    @korn64, Требования нам говорят, что вата должна быть прижата к слою, выполняющему функцию аэробарьера. Этот слой проще всего сделать на основе чернового пола, как @StartsevDenis выше описал.

Опустив сражение с отсасыванием воздуха пробегающими мимо потоками кои отсекаются ФСФ 4 мм, любое решение пригодно если оно не даёт вате просесть, прогнуться и иным образом выйти из контакта с черновым полом.

13. StartsevDenis
    Благодарности:
    110

StartsevDenis

Живу здесь

StartsevDenis

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Зачем фанерку опирать на ленту? Вата, которая в полу, должна на что то опираться, чтоб не провиснуть и не трепыхаться от ветра и не выпасть на землю

14. korn64
    Благодарности:
    180

korn64

Живу здесь

korn64

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Вот и я тоже подумал, зачем опирать фанеру на что-то, когда она сама по себе достаточно жесткая. Все прояснилось про сетку.

15. svg2000
    Благодарности:
    41.831

svg2000

svg2000

Благодарности:
    41.831
    @nyur78, страшилка-чудилка. Выполнение санитарно-гигиенических требований перекрытием над проездом.

upload_2024-9-25_15-36-24.png

Вот именно такой "толщины" нужны деревянные элементы, а не эти вот "200 мм ой да это дофига. Но если взять 200 мм и смонтировать как описано было, добавив 100 мм теплоизоляции и разорвав выход балок перекрытия на улицу

upload_2024-9-25_15-39-4.png
    то опа, и не просто санитарно-гигиенические требования выполнены, но ещё и нормируемое значение поэлементных!

Последнее редактирование: 25.09.24
Статус темы:
Закрыта.