1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь - 49

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем svg2000, 15.08.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ССергей
    Благодарности:
    24.690

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.690
    А как же он вырос то до распила в твой каркас, его что в оранжереи растили.

2. genuimous
    Благодарности:
    133

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Видимо хреново вырос, есть обзол, следы плесени. Дерево так себе. И потом, он же рос живой, а значит регенерация была. И под корой. И откуда я знаю, я просто спросил.

3. ССергей
    Благодарности:
    24.690

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.690
    За следы плесени часто принимают ферментацию сахара в древесине (попробуй на вкус, сладкие или нет следы).

4. logi2121
    Благодарности:
    28.136

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

Благодарности:
    28.136
    Ещё антистатическим раствором покройте каркас, а то неровён час искрА, и поминай как звали!

5. yargrd
    Благодарности:
    0

yargrd

Участник

yargrd

Участник

Благодарности:
    0
    Увы, не проедет.

6. korn64
    Благодарности:
    180

korn64

Живу здесь

korn64

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Ничего с Вашим каркасом не случится. Потемнеет до весны, не более. Попадет под дождь - высохнет.

7. korn64
    Благодарности:
    180

korn64

Живу здесь

korn64

Живу здесь

Благодарности:
    180
    А если мини экскаватор?

8. genuimous
    Благодарности:
    133

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Спасибо.

Кстати антисептик надо здоровой кистью наносить, да? Я не стал наносить перед установкой и тем более вымачивать, увы, это не реалистично. Прошелся только 2-3 раза нижнюю плокость стены (что к смотрит основанию) и помазал обзол на паре других деталей. Хотел в распылитель, но порошок ББ-32 не хочет растворяться в максимально рекомендованной пропорции 100 гр на литр воды, забью опрыскиватель. Половина где-то растворилась, и более не хочет, стоял сутки. Я его выбрал потому что есть в ГОСТе, не портит крепеж и обладает огнезащитой. Он смываемый, но я им рассчитываю пользоваться как консервационным на время стройки.

9. genuimous
    Благодарности:
    133

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Вот добавил строению балки. Обратите внимание на их блестяще спроектированную строенную конструкцию, где одна из трех частей дополнительно усилена снизу доской плашмя. Прочность этой составной балки выдающаяся. Теперь в образовавшиеся кармашки будут установлены стоечки по 2 штуки с каждой стороны от центрального стержня, по краям балки и 1 по центру, между этими стойками будут установлены стропильные скаты. Ригели на стены пока не стал добавлять. Будут еще вертикальные перемычки мужду балками, накрытые потом такой же горизонтальной, чтобы утеплитель не вываливался, ну и пространственную жесткость "перекрытия" создать.

По поводу саморезов. Провел эксперимент. Прикрутил 2 доски углов на 120*5 саморез (стержень 3.5). Стучал кувалдой, ломал монтировкой 80 см. Доски разошлись, но саморез выдержал, правла погнулся и заклинил и не хотел выкручиваться. Мощности шуруповерта еле хватило его слегка провернуть, при этом он сразу сломался. Но погодите, гвозди тоже бывают рвутся, когда разбираешь конструкции ломом.

Вложения:

• b63a3d41-9806-4c66-a38e-17c6da888178.jpg
  10. Алексей_Ф
    Благодарности:
    319

Алексей_Ф

Живу здесь

Алексей_Ф

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Корытце как раз под зиму не очень хорошо... Но по весне просохнет, помажете чем-нибудь неомидовым и в путь. Главное на несколько зим не растягивать. А вот битумом балки затворять - идея плохая, вредная. Вода в древесину попадет по любому, но высохнуть быстро уже не сможет. Гниют обработанные битумом балки от влаги очень быстро, куда быстрее необработанной древесины. Это поверье пошло от шпал. Но те пропитаны насквозь креозотом, а здесь помазано битумом сверху. Черное, да, но совсем разное.

11. yargrd
    Благодарности:
    0

yargrd

Участник

yargrd

Участник

Благодарности:
    0
    Тоже (
    Да и поздно уже, колонны фундамента уже готовы.

12. _sega_
    Благодарности:
    3.658

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.658
    Тяжко вам - участок на который не пройти даже пешком, доставка досок вертолетами.

При нынешнем разнообразии техники, не проблема взять миник, который пролезет в условную калитку.

13. genuimous
    Благодарности:
    133

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Согласен, поэтому я разработал инновационное решение (торцы потом, разумеется, покрыты моим любимым материалом):
    20240928102544.jpg
    Тут зазор 10 мм. На этом же расстоянии доски чернового пола от ростверка, а сам пол на лагах, лаги на металлических опорах-ушах.

Наслышан о такой версии, поэтому я помазал только 1 грань, та, что внешняя. Изнутри и снизу не помазано, только маслом пропитано. Оно впиталось хорошо и думаю дышит. Еще у меня мостик есть через канаву. Там я балки сначала антисептиком, потом битумом со всех сторон, а сверху мягкая кровля приклеена. Вообще версия спорная, так деды делали, лаги пола мазали битумом на солярке, стояли они долго. Иначе пол давно бы провалился. Но стояло по 30-50 лет, потом дома сносили как устаревшие. Балки перекрытий тоже мазали. Это ж по сути какк стойкая краска. Крашенное эмалью ПФ-115 дерево тоже выходит гниет сильнее? Там пленка погерметичнее будет. А красили окна, дождями поливаемые, стояли они по 50 лет, потом меняли на пластиковые.

14. korn64
    Благодарности:
    180

korn64

Живу здесь

korn64

Живу здесь

Благодарности:
    180
    У меня летом приезжал экскаватор, который сам себя разгружал с грузовика. В ходе работы оператор сказал, что если потребуется, он и через забор может перешагнуть.

15. genuimous
    Благодарности:
    133

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Ага, манипулятором их разгружают, на нем же возят. Только есть нюансы. Во-первых, за целостность забора оператор не ручается. При повреждении скажет что хозяин сам сломал свой забор. Во-вторых, если над забором проходит ЛЭП, да еще с неизолированными проводами, то проблем можно огрести. Допуск на такие работы нужен, которого, конечно же, у шабашника с авито не будет.

Ну а так они пролазят в метровый проем, лучше конечно с запасом, в 1.20 со свистом. Копает медленно, мощи у него мало, но все равно сильно быстрее, чем вручную. Другое дело, что ровнять склон это затея дискуссионная. Надо смотреть по месту, целесообразно ли. Крутой склон ровнять нет смысла.

Статус темы:
Закрыта.