1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Восстановление документов

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Михей91, 17.08.24.

1. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Вам счётчик не выносить будут, а установят на опоре сплит интеллектуальный. Вот как установят, можете увеличить мощность по одной фазе до 8 кВт, думаю, будет не дорого.
    А сейчас подать жалобу по качеству и не мудрить.

2. Motormann
    Благодарности:
    13.394

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.394
    @Alex Sirotkin, ИМХО чем стабилизатор на весь дом покупать, проще раз присоединиться на 15 кВт и забыть. К тому же если все печально, стабилизатор не панацея.
    Льготная ставка 8700 кВт @Михей91

Последнее редактирование: 23.08.24
  3. Михей91
    Благодарности:
    4

Михей91

Участник

Михей91

Участник

Благодарности:
    4
    Всем здравия.
    Завалил я через портал-тп.рф Смоленскэнерго заявками. Итоги следующие:
    1. Поставили мне б/у счетчик снятый с бесхозного дома взамен моего сгоревшего, тот же KNUM-1021.
    2. Вторым заходом перенесли счетчик с фасада дома на опору.
    3. Запрос на доступ к сведениям по ИПУ выдает ошибку «Не найден прибор учета. Скорректируйте серийный номер или обратитесь в сетевую организацию.», о чем было подано дополнительное заявление, которое в итоге было закрыто с формулировкой: "Обновление базы данных приборов учета (ПУ) в системе ИС Консолидация продолжается, ранее предоставленную информацию от службы технической поддержки о примерной дате начала работы сервиса (после 30.09.2024) просим считать неактуальной. Как только все работы по обновлению базы данных будут закончены, потребители смогут получить информацию по своим ПУ. По состоянию на текущую дату установить точную дату начала работы сервиса не представляется возможным." Возможно это действительно так, а возможно они специально не хотят мне предоставлять доступ к счетчику через портал и закрывают мое обращение как ни странно с открытой датой и без сроков.
    4. По факту подачи сообщения по качеству электроснабжения впервые за 6 лет после очередного мероприятия по установке протоколирующего устройства проблема таки была официально признана: upload_2024-10-15_23-21-19.png . Однако перечень работ был проведен весьма сомнительный и по факту повторной установки протоколирующего устройства протокол был вынесен уже с напряжением в допустимых пределах, т. е. они снова фальсифицировали данные как это уже делали в 2022 году. На что с моей стороны было подано опровержение с приложением доказательств: upload_2024-10-15_23-25-53.png . Теперь вот в третий раз приехали поставили прибор, не знаю сколько это будет продолжаться и что из этого вообще получится и получится ли.
    5. В Атомэнергосбыт написал заявление о перерасчете за некачественно предоставленные услуги по электроснабжению за последние три года. Они все это завернули на Вяземский РЭС. Предполагаю ответ снова будет из разряда напряжение соответствует норме и проблема на моей границе балансовой принадлежности. Пока жду официального ответа.
    На восстановление документов заявление не подавал, ровно как и на увеличение мощности. Не знаю стоит ли дальше их пинать и как правильно выстроить свои действия в данном случае. Я уже видеокамеру поставил в режиме постоянной записи, чтобы она показания их протоколирующего устройства фиксировала, чтобы обеспечить доказательную базу если они снова фальсифицируют данные и напишут протокол который удовлетворяет их интересы, а не мои. Может в прокуратору обратиться или как их заставить реально решить проблему с качеством?

4. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189

7 (1). В случае нарушения требований к обеспечению надежности снабжения потребителей электрической энергией и ее качества потребители вправе обратиться к сетевой организации, с которой такими потребителями заключены договоры оказания услуг по передаче электрической энергии, или к гарантирующему поставщику (энергосбытовой (энергоснабжающей) организации), с которым заключены договоры энергоснабжения или договоры, содержащие положения о предоставлении коммунальной услуги по электроснабжению.

Обращение направляется через официальный сайт гарантирующего поставщика (энергосбытовой (энергоснабжающей) организации) или сетевой организации в сети "Интернет", личные кабинеты либо иным способом, позволяющим подтвердить факт его получения.

Гарантирующие поставщики (энергосбытовые (энергоснабжающие) организации) и сетевые организации должны обеспечивать прием обращений потребителей электрической энергии, связанных с нарушением требований к обеспечению надежности снабжения потребителей электрической энергией и ее качества.

Обращение потребителя электрической энергии, связанное с нарушением требований к обеспечению надежности снабжения потребителей электрической энергией и ее качества, в обязательном порядке должно содержать:

для потребителей электрической энергии - физических лиц - фамилию, имя, отчество (при наличии) и место жительства, дату и место рождения гражданина, серию и номер документа, удостоверяющего личность;

для потребителей электрической энергии - юридических лиц - полное и сокращенное (при наличии) наименование;

номер договора энергоснабжения (лицевого счета физического лица), договора, содержащего положения о предоставлении коммунальной услуги по электроснабжению (лицевого счета физического лица), договора оказания услуг по передаче электрической энергии;

адрес энергопринимающего устройства;

время нарушения требований к обеспечению надежности снабжения электрической энергией и ее качества;

реквизиты и контактные данные потребителей электрической энергии (номер телефона, адрес электронной почты);

предпочтительный способ получения ответа (через личный кабинет, посредством электронной почты, передачи потребителю электрической энергии коротких текстовых сообщений, а также посредством реализации иных способов, предусмотренных договором энергоснабжения, договором, содержащим положения о предоставлении коммунальной услуги по электроснабжению, договором оказания услуг по передаче электрической энергии);

требования потребителя.

В случае необходимости в подтверждение своих доводов потребители электрической энергии прилагают к обращению документы и материалы либо их копии.

В случае получения гарантирующим поставщиком (энергосбытовой (энергоснабжающей) организацией) обращения потребителя электрической энергии, связанного с нарушением требований к обеспечению надежности снабжения электрической энергией и ее качества, копия такого обращения, а также приложенные к нему документы в форме электронных документов или электронных образов документов (документов на бумажном носителе, преобразованных в электронную форму путем сканирования с сохранением их реквизитов), подписанных (заверенных) усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного лица гарантирующего поставщика (энергосбытовой (энергоснабжающей) организации), в течение 2 рабочих дней после их получения направляются сетевой организации, с которой заключен договор оказания услуг по передаче электрической энергии в интересах такого потребителя.

На основании поступившего обращения потребителя электрической энергии гарантирующий поставщик (энергосбытовая (энергоснабжающая) организация) и сетевая организация в течение 15 рабочих дней со дня поступления обращения потребителя электрической энергии проводят проверку изложенных в обращении фактов.

Сетевая организация, в том числе (при необходимости) с участием иных сетевых организаций, объекты электросетевого хозяйства которых используются в процессе передачи электрической энергии для нужд энергопринимающих устройств потребителя электрической энергии, при получении обращения потребителя электрической энергии, в том числе полученного от гарантирующего поставщика (энергосбытовой (энергоснабжающей) организации), осуществляет проверку по фактам, изложенным в соответствующем обращении, и не позднее одного рабочего дня со дня истечения срока, указанного в
    абзаце четырнадцатом настоящего пункта, направляет потребителю или гарантирующему поставщику (энергосбытовой (энергоснабжающей) организации) ответ на обращение, содержащий решение об удовлетворении требований потребителя в связи с признанием факта нарушения требований к обеспечению надежности снабжения электрической энергией и ее качества либо мотивированное решение об отказе в удовлетворении требований потребителя в связи с отсутствием такого факта.

Гарантирующий поставщик (энергосбытовая (энергоснабжающая) организация) направляет ответ по существу обращения указанного потребителя в соответствии с предпочтительным способом получения ответа, указанным в его обращении, не позднее 2 рабочих дней со дня получения ответа от сетевой организации.

(п. 7(1) введен Постановлением Правительства РФ от 24.01.2024 N 55)

5. Михей91
    Благодарности:
    4

Михей91

Участник

Михей91

Участник

Благодарности:
    4
    @morozov, это все понятно. Вот только результата никакого нет с 2018 года. Данные в их протоколах фальсифицируются, решения выносятся соответствующие. Выше прикладывал скриншоты с портал-тп.рф. Кажется качаться на этих качелях можно бесконечно и они все равно будут продолжать создавать имитацию принятия мер и писать отписки.

6. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    Обратитесь в УФАС по ст. 9.21КоАП.
    Нарушение Правил недискриминационного доступа
    30 (1). При присоединении к электрической сети, в том числе опосредованном, и заключении договора за любым потребителем услуг закрепляется право на получение электрической энергии в любой период времени действия договора в пределах максимальной мощности, определенной договором, качество и параметры которой должны соответствовать обязательным требованиям, установленным нормативными актами.

7. Motormann
    Благодарности:
    13.394

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.394
    @Михей91, готовьтесь к тому, что Вам установят максимальную мощность в 3,5 кВт.
    С 2018 года можно было бы заявку на техприс за 550 рублей подать.

8. Михей91
    Благодарности:
    4

Михей91

Участник

Михей91

Участник

Благодарности:
    4
    Мы это уже обсуждали ранее и если бы на тот момент я был более осведомлен и погружен в эту тему, то непременно бы воспользовался данным льготным предложением, но какой смысл об этом говорить сейчас?
    Вывод то из всего этого какой напрашивается, сидеть и ничего не делать?) Ну ок, подам я документы на увеличение мощности до 8 кВт, и что у меня резко качество поставляемого напряжения изменится? Как была проблема, так она и останется. И уж не думаю, что в стоимость доп. 5 кВт к текущим войдет модернизация ТП и ВЛ, все останется как есть, только денег за воздух поимеют и все. Трехфазка мне не нужна.

9. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.098
    Ну так за качество электричества надо бороться.

10. Михей91
    Благодарности:
    4

Михей91

Участник

Михей91

Участник

Благодарности:
    4
    Пытаюсь, пока получается не очень...
    Подскажите, пожалуйста, если вдруг при решении вопроса качества Россети модернизируют ВЛ и ТП, то при подаче заявки на увеличение мощности я буду платить столько же если бы подал заявку прямо сейчас когда все плохо или стоимость все же будут кардинально различаться? Это все к вопросу о правильном выстраивании порядка действий, т. к. кажется что п. 1 и борьба за качество могут растянуться на долгие сроки, а ставки при этом каждый год растут и платить за увеличение придется все больше и больше.

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Можно обратиться в суд, но перед этим необходимо соблюсти формальности установленные законом, которые цитировал Морозов.

12. Motormann
    Благодарности:
    13.394

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.394
    Не будет 8700 за кВт или по стандартизированным ставкам С1 + С за счётчик. Я бы на вашем месте выбрал 3 фазы по стандартизированным ставкам.

13. Михей91
    Благодарности:
    4

Михей91

Участник

Михей91

Участник

Благодарности:
    4
    Ничего не понял в том, что вы написали. Стоимость мероприятий по тех. присоединению определяются в размере минимального значения рассчитанного из стандартизированных тарифных ставок или льготной ставки за 1 кВт. Почему я должен утратить право воспользоваться льготной ставкой? Почему вы пишите по 3 фазы именно по стандартизированным ставкам, разве это будет дешевле чем по льготным? Что мне делать с 15 кВт и тремя фазами? Мне столько не нужно, к тому же всю проводку и весь щит придется пересобрать для работы с тремя фазами. А брать 3 фазы на 8 кВт и ставить как ранее советовали переключатель фаз, типа в дом заходит три фазы, и фактически рабочая под нагрузкой остается только одна, так мне в таком случае каждую фазу входным автоматом ограничат и я с нее забрать свои необходимые 8 кВт не смогу, и тут снова встает вопрос распределения нагрузки по фазам, а значит перетряхивать все проводку...

14. Михей91
    Благодарности:
    4

Михей91

Участник

Михей91

Участник

Благодарности:
    4
    Сегодня приезжали снимать прибор. Я попросил отразить реальную картину в протоколе, в противном случае я буду вынужден обратить в УФАС и Прокуратору. На все это мне ответили: "...что я могу обращаться куда хочу, это мое право. И нас может рассудить только экспертиза из Москвы". Ну в общем то чего и следовало ожидать. Есть ли смысл озадачиваться вопросом и проведением досудебной экспертизы, чтобы с их результатом идти в суд? Однако суд в свою очередь скорее всего назначит свою экспертизу и не факт, что там эксперт будет не в сговоре с Россетями...

15. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    А зачем снимали счетчик?