1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь Шведка с угловым камином

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем ticshen, 11.03.10.

  1. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    Для экономки и углового камина места маловато.Можно хорошую шведку с угловым камином сделать и будет достаточно
     
  2. ticshen
    Регистрация:
    16.02.10
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    1

    ticshen

    Участник

    ticshen

    Участник

    Регистрация:
    16.02.10
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Toropets
    например, такую?
     

    Вложения:

    • 085a.png
    • угловой камин и шведка.jpg
  3. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
  4. ticshen
    Регистрация:
    16.02.10
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    1

    ticshen

    Участник

    ticshen

    Участник

    Регистрация:
    16.02.10
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Toropets
    Все, вроде бы определились: в голландку 1х1м вмуровываем котел-змеевик (в ванной это нормально) и делаем разводку металлическими трубами и чугунными радиаторами по 1 этажу (второй этаж подсоединим позже к котлу ТТК установленному в подвале или еще как - даже не заморачиваюсь на сей счет). А в кухне ставим шведку, которую хоть в летнем, хоть в зимнем режиме будем топить по мере необходимости - для подстраховки. Насчет камина отговорили - похоже, бестолковая вещь в данном случае. В дымоходах от обоих печек на 2 этаже отоставим зап.выходы для буржуек или каминов - так, на всякий случай, а через шведку пропустим трубу из подвала от пока виртуального котла ТТК (может, булерьян поставлю, может какую-нибудь долгоиграющую стропуву и БКТТ). Надеюсь, временно, пока лет пять будем обустраиваться по такой схеме на 1 этаже проживем и не замерзнем.:)
     
  5. ticshen
    Регистрация:
    16.02.10
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    1

    ticshen

    Участник

    ticshen

    Участник

    Регистрация:
    16.02.10
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Toropets
    Вот, нашла то, что нужно. Не поможете с порядовкой?
     

    Вложения:

    • камин со шведкой.jpg
    • угловой камин и шведка.jpg
  6. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    так отговорили ж от камина
     
  7. Валентиныч
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.489

    Валентиныч

    Печник

    Валентиныч

    Печник

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.489
    Адрес:
    Москва
    Вам очень нравились теплушки, так чем горнило русской печи не камин? Потом, чугунную каминную вставку можно приставить к печи позднее, прямо на полу, и ввести трубу из неё под 45 градусов в верхний колпак печи. А внешний вид камина соорудить из гипсоволокнистых листов. А теплушка - чем не подойдёт РТИК-3 Кузнецова. Два режима готовки, отопительная, порядовки есть. И совершенно не нужен открытый камин с его 10% КПД.
    А другую отопительную печь пусть печник сделает по мотивам Кузнецовских отопительных, с хлебной камерой,(или их сами) - порядовки только выбирай. Но только те, где есть внутреннее шамотное ядро. Иначе будут трещины. Без футеровки, отделённой картоном от внешних стенок непременно будут трещины.
    И почитайте испытания такой печи
    Я печник с большим стажем и скажу так:
    большинство печников считает, что их печи - лучшие. Хорошо, примем это за аксиому. Но дайте ваши десятка два порядовок, чтобы я выбрал, что мне хочется.. ТИШИНА...
    Остаётся выбирать из печей Госстроя (книга Школьника и эти же печи, плагиат-воровство под другими именами в современных книгах) и печи Кузнецова с порядовками и частично с испытаниями.
    Так вот, раньше я делал печи из Школьника и на их основе.
    Но все они с трещинами. Перед новым годом ездил заделывать трещины (печи 6 лет) - очень стыдно...
    И только у Кузнецова нашёл решение этой проблемы - внутреннее шамотное ядро, отделённое от внешнего слоя простым или базальтовым картоном. Пусть это не он придумал - но он меня научил. На форумах мне в своё время ответили так: "у меня не трескается".
    Вытащите своих котов из мешков - и тогда сможем определить лучшего, опыта хватит.
     
  8. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    Вы печник с большим стажем а только недавно стали делать с зазором?- точно стыдно.
     
  9. Валентиныч
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.489

    Валентиныч

    Печник

    Валентиныч

    Печник

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.489
    Адрес:
    Москва
    С зазорами я делал всегда, а вот с футеровкой через прокладку не делал.
    То есть Вы согласны со мной, что если делать печи по опубликованным порядовкам, то результат будет плачевный, пойдут трещины.
    Или в Вашем исполнении печь ПТО-2500(к примеру), не даст трещин??


    Или, похоже, для Вас шамотное ядро - откровение, не зря же Вы говорите о зазорах, которые я не упоминал. Вы имеете в виду 5мм зазоры вокруг топочной дверки и разных металлических элементов. Это в любом учебнике описано и это все выполняют. Но это никак не устраняет вертикальные трещины, сквозь которые часто виден огонь в топке. Резкий нагрев обращённой к огню поверхности кирпича расширяет эту его часть и кладка раздвигается. Как решить эту проблему нашёл только у Кузнецова.
     
  10. Валентиныч
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.489

    Валентиныч

    Печник

    Валентиныч

    Печник

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.489
    Адрес:
    Москва
    Некоммерческое партнёрство "печи Кузнецова" открыто всем ветрам. И спасибо ему за эту открытость.
    Я побывал в прошлом году на бесплатном теоретическом семинаре (3дня) в партнёрстве печей Кузнецова, кроме того на практическом семинаре 5 дней "ошивался" и рассматривал, как параллельно клали 4 печных изделия, ночевал там.
    Получил уйму информации и опыта.
    Я честный человек, вернее стараюсь, поэтому в сентябре заплатил 5 тыс - вступительный взнос. И главное не то, что я вступил в партнёрство, с этого ничего не имею, а стыдно не заплатить за полученные знания и умения. И деньги эти они спустят на дело, как кто-то заплатил за моё болтание по семинарам годом раньше.
    Честь имею. Валентин Стрибук.
     
  11. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    Футеровку давно все делают и с зазором(прокл.картоном).У Кузнецова хватает хорощих печников,рад что Вам помогли. Пто 2500 нужно правильно топить и не будет трещин
     
  12. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406
    Ну уж...да уж...
    А своя-то голова где была.
     
  13. Валентиныч
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.489

    Валентиныч

    Печник

    Валентиныч

    Печник

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.489
    Адрес:
    Москва
    Опыт постепенно собирается, и на каком-то этапе надо больше доверять себе, а не книжкам. Но на начальном этапе лучше книжкам.
    А самое главное - признавать свои ошибки и всегда искать рациональное зерно. Век живи, век учись.
     
  14. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406
    Валентин, надо бы начинать с того, что печи у него имеют локальные перегревы.
    Он вынужден был с трещинами бороться.
    Заслуги получаются так себе...
    Вообще, надобность в зазорах появилась сразу с появлением футеровки.
    Лучше когда своя голова работает, деньги все дома.:)
     
  15. Malin74
    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    1.895
    Благодарности:
    3.032

    Malin74

    Живу здесь

    Malin74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    1.895
    Благодарности:
    3.032
    Так ведь всё одно шамотные кирпичи в топке шалтай-болтай. Хоть с зазором, хоть с картоном и через пять лет, те которые на ребро да ещё не прикреплённые проволокой попросту заваливаются внутрь. После первого же нормального протопа и раствор теряет сцепление. В продвинутых фабричных печах для сборки топливника применяют крупные шамотные блоки, которые скрепляются зуб в зуб без раствора. Если не армировать внешнюю кладку, то и она трещит только так.