РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Блин минут 20 назад на ютубе наткнулся на коммент тоже про ТА, вот там парень объяснял что еще надо умудриться с ним сэкономить. Сейчас попробую найти его
На мой взгляд отопление тёплыми полами очень НЕэкономично. Потери тепла через пол высокие. А вам в условиях нехватки мощности теплоисточника нужно оптимизировать все что можно. Кстати, и схема и разводка отопления чисто радиаторная уверен встанет гораздо дешевле.
Не ведитесь на ютубовских сказочников. Это я Вам как, отапливающий свой дом с использованием ТА, говорю. Причем, СО - чисто радиаторная.
Получается в моем случае самое оптимальное это сделать чисто радиаторную СО и ставить ТА, но все теперь упрется в размер помещения под котельную (на фото помещение под #9) и ее к сожалению не получится перенести потому что вент. канал в этом помещении. И почитав форум понимаю что газ туда хрен проведешь из за маленького объёма, верно? Или я что то не правильно понял. Высота потолков в доме 3м.
Интересно очень выполнено, но к сожалению у меня нет такой возможности строить отдельную котельную в связи с небольшим бюджетом.
@Sedoy164, газ не подвести, это да. Но электро то вроде можно. И я б не стал с аккумулятором делать. Поможет только в межсезонье экономить. А место занимать будет. Может, даже вообще систему не городить, а тупо масляные радиаторы везде... Необязательно все комнаты греть.
Нет, такой вариант меня не устраивает. Нужна полноценная СО, чтобы тепло было везде. А возможно ли вообще подключить не 15кВт ,а допустим 20-25
А проводка, автоматы и т д выдержат? Счётчик умный ваш конкретно не настроен на ограничение по мощности?
@Sedoy164, и потом, иногда превышение мощности проверяется делением потребления за месяц на 720 часов (24 ч * 30 дней).
Для понимания напишу точнее, покупаем только построенный дом, там только скважина и септик. Электричество будем подключать сами, поэтому вюс проводкой, автоматами и тд проблем не будет.