1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

IP-видеонаблюдение, HD аналоговое видеонаблюдение, общие вопросы ч. 3

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем неформат, 23.08.24.

1. AVR-DIY
    Благодарности:
    0

AVR-DIY

Участник

AVR-DIY

Участник

Благодарности:
    0
    Когда-то давно юзал SecureOS free. Вполне нормальный софт.
    Камеры вифи, запитывал от 220в кожух с обогревом и термореле внутри на -30℃ включает обогрев. Гостевой логин от камеры давал соседу, если камера смотрит на его двор, чтоб он тоже мог смотреть и претензий небыло.

2. неформат
    Благодарности:
    547

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    547
    погуглил - ну это несколько больше, чем программа для просмотра камер. Огромный видеосервер под винду

3. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    387

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    387
    1. Я подозревал, что чудак типа вас, камеры в интернет запускает, чтобы был повод подозревать в софт в небезопасности. Многие предпочитают ограничить потребности своей камеры своей локальной сетью. Отсюда берутся свои серверы, а вопросы безопасности переадресуются к своим NAS. Требующий иную безопасность раскрывает свою некомпетентность.
    2. Надо быть совсем дураком, чтобы используя для своих видео серверов производителя, надеяться на не раскрытие информации третьим лицам. Законы стран, в которых размещены серверы, не допускают не сертифицированные средства шифрования. Google вообще предпочитает данные пользователей на своих дисках держать нешифрованными.

4. неформат
    Благодарности:
    547

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Я задал вполне конкретный вопрос, вместо него - очередной бесмысленный выпад. Откуда у участников беседы взялся NAS для видео, вы вроде тут не при чем были

Человек, влезающий в обсуждение камер и зачем-то начинающий вещать про NAS, который не обсуждался, раскрывает свою шизофрению

Обычные люди в теме видеонаблюдения используют не NAS, а NVR. Стандартное решение не требующее облаков

Вопрос раскрытия информации спецслужбам вроде не обсуждали. Так-то понятно - слил видео в облако, открыл его спецслужбам Китая. Вам жалко? Мне - нет, но я не пользуюсь облачной записью

Да мало ли что он там предпочитает. Что вы залили - то и будет хранить. Заливайте зашифрованным.

5. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    387

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    387
    NAS это атрибут нормальной локальной сети. Без ведения логов своих устройств (проще всего это делать с помощью готового NAS) вы полный профан в вопросах безопасности камер.
    Ваш NVR такая же вещь в себе, как и камера или облачный сервис производителя камеры при обсуждении дырявости камеры.
    "Обычные люди" не изображают экспертов в тех вопросах, которых мало разбираются. Если вы взялись искать недокументированные свойство Hikviion, будьте добры ограничьте ее работу локальной сетью. Я за Hikvision проблем не замечал, и весомее информация от системных администраторов предприятия с такими камерами, чем ваши ссылки на непонятные источники.

6. неформат
    Благодарности:
    547

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Это только в мире шизофреников строго необходимая вещь.

Прочие люди делятся на тех, кому наплевать на "логи устройств", потому что они в них ничего не понимают, и тех, у кого стоят нормальные решения для мониторинга домашнего оборудования, например Home Assistant

Это проблема только для шизофреников.

Прочие люди делятся на тех, кому наплевать и они без страха пользуются облаками, и всяких IT-умников, которые знают, как изолировать NVR от облака и интернета вообще и использовать его без предоставления доступа в Интернет. Например у меня стоит NVR с XMEye, ему не обязателен доступ в интернет и даже его мобильное приложение умеет коннектиться по серому IP (напрямую из локалки или по VPN)

Согласен. Ну так и не изображайте, а то шизофренией попахивает

А если бы вы не пренебрегали визитами к врачам, то вам бы и в голову не пришло, что я "ищу недокументированные свойства HikVision". Впрочем, то что они дырявы - как бы не секрет.

7. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    387

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Чудак (идиот в вашей терминологии) вероятно вы, если пытаетесь раздуть мнимую проблему безопасности камер Hikvision до реальной проблемы. Остальные имеют возможность проверить и указать на вашу недостоверную информацию.

8. неформат
    Благодарности:
    547

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Любой кроме вас наверное заметил, что я ничего подобного не раздувал, а просто скинул еще одну бредостатью от того же автора, что мне рекомендовали почитать, только не про XM, а про хик. Так сказать для более объемной картины творчества этого автора. Жаль что у вас из-за несвоевременной помощи специалистов возникают проблемы с восприятием текста

А если вас реально волнует проблема уязвимостей в продуктах Hikvision, то вот по сссылке есть репорты. Хотя в продуктах MS их побольше :)

https://www.cvedetails.com/vulnerability-list/vendor_id-13150/Hikvision.html

если не откроется, вот скрин со списком свежака

upload_2024-10-9_20-54-52.png

понятно, что грамотный админ засунет камеры хика так далеко от Интернета, что ни один хакер не доберется, но в мире полно обычных людей, которые и о безопасности не слышали, и прошивки не обновляют

9. неформат
    Благодарности:
    547

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    547
  10. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    387

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    387
    1. Я не обновляю FW большинства своих сетевых устройств, пока функционал их устраивает. Далеко эти устройства засовывать не надо, достаточно не выставлять их порты наружу в интернет и обходиться серверами локальной сети. Если камера Hikvision с выключенным обновлением куда лезет, сразу появится сообщение администратора сети предприятия о проблеме безопасности.
    2. Вы опрометчиво отфутболили мое замечание про отсутствие шифрование дисков Google. Если доступ полиции к информации в принципе оформляется, то при замене дисков по гарантии и прочем сервисном обслуживании серверов Google спрашивать за правильное обращение с данными пользователей не с кого. Продукция исключительно для облачных пользователей первая под подозрение. Сразу после приобретения камеры Hikvision об отношениях с ее производителем можно забыть. В противном случае этот продукт не получил бы долю рынка из-за ограничений для пользователей юрлиц.

11. неформат
    Благодарности:
    547

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Т. е. в вашем воспаленном воображении все присутствующие в этой ветке ставят камеры на предприятии, где есть администратор сети?

Зописал!

Я написал вам, что вы опять живете в миру шизофрении. Вам никто не запрещает шифровать ваши данные. У меня все критически важное на дисках гугля зашифровано

Все участники этого форума, купившие камеры хиквижн и пользующиеся сервисом ее облака, немедленнно во вашему совету разбили телефоны об стенку

Когда ж вы наконец перестанете рассказывать другим, что они должны жить так же, как какой-то шизофреник, спрятавшийся от мира в сыром подвале.

12. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    387

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Я так и не понял, чем вам серверы и свои облака клиента не угодили? Откуда тяга к халяве с претензиями на поиск небезопасности? Hikvision позволяет от сторонних сервисов, включая самого производителя, отказаться. В противном случае не видать компании большого рынка, в предприятие не поставить. Среди частников встречаются дураки, подглядывающие за соседями, и выкладывающие их видео в бесплатное облако, в котором за сохранность и конфиденциальность данных никто не отвечает.

13. неформат
    Благодарности:
    547

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Ну вот, кстати, классический пример, прямо для лекции по шизофрении. Пациент существует в своим мире, в котором видеонаблюдение ставят только предприятия, у которых свои сервера и свои облака. Обычных людей в мире пациента не существует, и вся поступающая в его мозг извне информация пропускается через фильтр искаженного восприятия мира, сформированного шизофренией.

14. неформат
    Благодарности:
    547

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    547
    китай-стайл программирования в библиотеке для работы с RTSP. Следуя лозунгу Билла Гейтса "640 КБ должно хватить всем" китайские программисты выделяют буфер для фрейма размером в 1 мегабайт. И тут приходят камеры на 4мегапикселя и больше с внезапно тяжелыми I-фреймами.

могу куда-то выложить исправленную либу или сказать что исправить, если Visual Studio есть под рукой

15. StanislawK
    Благодарности:
    1.624

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Если она в zip поместится, думаю можно здесь выложить.

И это не повредит форум.