1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

IP-видеонаблюдение, HD аналоговое видеонаблюдение, общие вопросы ч. 3

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем неформат, 23.08.24.

1. неформат
    Благодарности:
    546

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Жесть какая-то, абсолютно бесмысленный пост

2. неформат
    Благодарности:
    546

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Я себе на столб вешал, мне рабочие леса собрали, там не 8 метров, и то все равно сыкотно было. Хотя с возрастом видимо вестибулярный аппарат начал шалить, слишком напрягает высота, в 30 лет проще было

Длинными тоже стоит

С active POE вопросов нет, а passive с 12 вольтами и 25 метрами - я бы проверил перед монтажом. Сопротивление 2 ома, потери при 1А будут 2В, кто его знает, заведется ли камера. Зато passive проще запитать от UPS на 12В

Последнее редактирование: 25.08.24
  3. StanislawK
    Благодарности:
    1.628

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.628
    Верно.
    Но я так понял что уличная UTP уже смонтирована в (труднодоступные без автовышки) места установки камер, а проверять на стенде с другой UTP смысла не то что бы много.
    Так что достаточно проверить одновременную работу всех компонентов системы с короткими 1-2 метра патчкордами.
    Если оно там, на высоте, не заработает - тогда уже продлевать аренду 8 метровой лестницы и "думать", причина в том, что при монтаже и отделочной работе повредили UTP или что-то другое.

Днём - заведется и от 9, а вот ночью, с включенной подсветкой напряжение может просесть фатально.

Правильный "12В" ибп БРП/ББП можно отрегулировать до 15В, то есть компенсировать потери в длинной линии. А для регистратора поставить другой, ещё один ибп БРП/ББП выдающий строго 12В.

Хотя, если вместо HDD в NVR регистратор установить SSD SATA диск, то регистратор отлично работает от 9+ (и к времени автономной работы добавится добрый час).

4. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    388

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Вы считаете Вольты, а всегда принято считать Ватты нагрева в проводах. Для пожаробезопасности источник питания не может быть неограниченной мощности в сранении с потребителем.
    Мощщнось POE+ для 12 В это много больше 1 А.

5. martinaverin
    Благодарности:
    537

martinaverin

Живу здесь

martinaverin

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Мне 45. Я многое делал сам на фасаде — монтировал сланец, ставил внешний дымоход и т. д.
    Для фасада делали деревянные леса, для дымохода собирал стальную туру, но сейчас нужно сделать массу мелочей по всему периметру фасада — вентрешетки, декоративное освещение, камеры — поэтому тура не вариант, разве что разбирать и собирать ее каждый раз, а это по несколько часов. Поставлю лестницу "дельту" на 10м не с опиранием на фасад, а вдоль него и чем нибудь подопру.

Это правильное замечание, но все кабели уже смонтированы внутри ограждения плоской кровли, так что сначала поставлю камеры, подключу к UTP, потом буду подбирать под них компоненты в доме.

6. StanislawK
    Благодарности:
    1.628

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.628
    А потом. через день, когда уже вернул арендную лестницу, окажется что одна камера неисправна с завода (производственный брак), другая не работает потому что ошибка подключения (плохо обжат кабель), третью нужно немножко повернуть по горизонтали потому что в кадре территория соседа вместо свой.
    Все это можно узнать заранее или сразу скорректировать проблемы подключений и ракурс обзора в процессе монтажа.

Кроме того - из каких соображений Вы решили устанавливать камеры на ВОСЕМЬ метров высоты? Для обзора территории прилегающей к дому это не лучший ракурс. От людей ходящих в радиусе 0-10 метров от дома вы будете видеть только темечко. С такой высоты хорошо "смотреть" на территорию расположенную в 50 метрах и дальше.

7. martinaverin
    Благодарности:
    537

martinaverin

Живу здесь

martinaverin

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Когда пришло время закладывать кабели под фасад я слишком был занят вопросами стройки, чтобы задумываться о высоте камер. Кабели заложены на будущее по четырем углам "куба". Высота дома 7,5м, хотя вряд ли 0,5 м что то решат. ниже их не спустить — дом полностью герметичный к различным добавления — есть много запасных входов, но они подземные. Чтобы компенсировать высоту я брал камеры с качественной оптикой и матрицами.

Мне, по сути, и нужно пробивать территорию границ участка от 10-20м. Снизу всё равно будут навесы стоянки и веранды и видно ничего не будет. Насколько я помню, этим соображением я тоже руководствовался — чем ниже висит камера тем больше мёртвая зона из-за навесов.

Все камеры протестированы в домашних условиях и для bullet камер найден необходимый "угол атаки". В дом еще не заведено постоянное электричество и оптоволокно, так что на месте будет сложно протестировать. Сейчас я хочу "по теплу" сделать все работы на фасаде, чтобы зимой не залезать туда в холод и на ветру. Плюс к этому, подмосковные СНТ малоспособные места зимой и просто наличие камер будет лишним спокойствием.

Спасибо всем огромное — оставлю UTP как питание и буду потихоньку разбираться в особенностях "внутридомных" компонентов. Если что-то из камер не заработает — полезу по весне. Все 4 вряд ли смогу повредить или плохо обжать)

Последнее редактирование: 25.08.24
  8. неформат
    Благодарности:
    546

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Да сопротивление плюс-минус одинаковое

Ну тут надо или сразу брать active POE и думать как красиво с UPS поступить, или затестировать все нормально:

1. берем мультиметр и измеряем потребление камеры с включенными фонарями, а для крутилки - в момент кручения с включенными фонарями. Получаем ток, превращаем его в падение напряжения на 2 омах.

2. берем любой регулируемый источник питания и смотрим, до какого напряжения камера будет работать, светить и крутиться.

3. делаем выводы

9. Natura
    Благодарности:
    9.811

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.811
    Привет.
    У меня камеры, NVR - все Hikvison и Hiwatch.
    Соответственно, пользуюсь и различными приложениями от HIkvison для отсмотра.
    Hik-Connect для мобильника, iMVS-4200 для компа, или просто браузером если дома, т. е в одной сети с камерами и NVR.
    Помexался сам и помучал людей вопросами на этой ветке, но в целом, разобрался - всё работает, иногда контринтуитивно, но работает, за что всем, кто ответил мне и направил большое спасибо.

Вот прочитал, что можно как-то смотреть камеры и через телек (дома, в одной сети), у меня современный LG, и кажется, там нет нормального андроида. Есть ли методы как-то всё-таки получить изображение от камер?
    Телек, далеко от NVR, протянуть HDMI не получится.

10. неформат
    Благодарности:
    546

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    546
    вот именно поэтому я постоянно пишу, чтобы не брали NVR во встроенным POE -коммутаторов. Некоторым нравится, мол нет лешней коробки

если NVR у вас отдельное устройство - просто ставите его рядом с ТВ и вешаете на отдельный HDMI-вход телевизора. Это - рабочая схема.

11. Chip_SET
    Благодарности:
    581

Chip_SET

Живу здесь

Chip_SET

Живу здесь

Благодарности:
    581
    На сколько? У меня 15 метров кабель лежит.

12. StanislawK
    Благодарности:
    1.628

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.628
    1) HDMI extender (удлинители) обещают по витой паре до 100 метров. но эта витая пара должна быть проложен "точка-точка" и использоваться только для удлинителя, "совместить" с локальной сетью нельзя.

upload_2024-8-26_14-10-18.png

2) Смотреть онлайн - через простенький компьютер перекодирующий видео (linux + eyeMotion). для телевизор это будет как плейлист каналов ip-tv.
    Системный блок Б/У, Core i3 (лучше i5) 4 gb, видеокарта не нужна, клавиатура не нужна, мышь не нужна, диск не нужен, загрузка с флешки. на авито можно за 5-7 тысяч взять офисный.

Плюс - можно смотреть онлайн с любого телефона, планшета без установки дополнительного ПО.
    Открывается просто в браузере вебстраничка с камерами. или ссылка для видеоплеера на один канал регистратора (камеру), или плейлист.
    Плюс - работает с большинством регистраторов.
    Минус - нет управления регистратором, нет просмотра записей.

Вешать к каждому телевизору по NVR?

13. неформат
    Благодарности:
    546

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    546
    зачем? У приятеля это просто в гостиной как заставка, боковым зрением видеть что происходит. А так посмотреть - у всех в кармане телефоны

14. Natura
    Благодарности:
    9.811

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.811
    Нет у меня NVR со встроенными PoE.
    Есть отдельный коммутатор.
    А ответ на свой вопрос таки хочется получить. :)

15. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Купить у китайцев саму дешевую плату регика, подключить к внутренней сети и поставить возле телека.
    P. S. у меня так реализовано подключение к телеку в зале, камер из под аналогового регика стоящего на кухне и IP регика спрятанного в укромном месте.

Последнее редактирование: 26.08.24