1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Самоходная бензиновая газонокосилка - 17

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем yury59, 23.08.24.

1. comprado
    Благодарности:
    183

comprado

Живу здесь

comprado

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Этот люминивый чемпион LM5645 на маленьких задних колесах. вот это меня остановило от покупки данного агрегата.

2. Сергей_Юркевич
    Благодарности:
    1.123

Сергей_Юркевич

Живу здесь

Сергей_Юркевич

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    На практике размер колес роли не играет .. Посмотрите какие у Каймана, Хонды или Штиля. Вся эта писанина про проходимость это маркитинг, Как и про штуцер, типа шланг вставил, вжух и чисто

3. Adios80
    Благодарности:
    5.470

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.470
    Как все сделаете и попробуете - поделитесь впечатлениями, плиз. Очень интересно, как с 225-м косилка заживет. :)

4. Штиль231
    Благодарности:
    4.284

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.284
    А мой с пуберта большого циркулярку 3 квт крутит, действительно коричневые штатные хорошие ремни .

5. Штиль231
    Благодарности:
    4.284

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.284
    Согласен с Юрьевичем, я даже не замечаю, что там колёса 23 см вполне удачные и кочек не замечают, я ей кошу даже куринный выгон, бывший правда, слегка подровня и в путь. Скорей всего вы тормознулись из за её полуфабрикатности, тут да без доработок это сырой ЭКЗ.

6. ЮрийГС
    Благодарности:
    7

ЮрийГС

Живу здесь

ЮрийГС

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Доброго дня.
    Есть участок в 12 соток еще не обжитой и газона как такового нет (косил тримером 3 раза за это лето).
    Вот решил преобрести газонокосилку. Не самую дорогую, +/-40 тысяч рублей, не самую тяжелую, косить больше жена будет, 48 см шириной и с, конечно, с самоходом.
    Уже готов был заказать L 50 SP DAEWOO, но решил тут пичитать и понял что тема гораздо глубже. Смотрю тут таким как я в основном Чемпиона 4630 советуют.

Подскажите всё же, что лучше выбрать из такого более-менее бюджетного?

7. mkazak
    Благодарности:
    2

mkazak

Участник

mkazak

Участник

Благодарности:
    2
    Присоединяюсь к вопросу ЮрийГС по выбору газонокосилки с поправкой, что бюджет чуть выше (до70)
    Ветку читал, но так как "перворазник" мозги поплыли набекрень от нюансов и тонкостей.
    Из того, что понял.,
    Местные гуру одобряют чемпиона 4630, Геос 46 классик. Дальше прыжок по цене сразу к аллюминевым декам за 100+
    НО. Меня лично интересует мнение людей о Сaiman Ferro 47 CV/ Ценник в районе 60 рублей.
    Есть несамоходная версия SP за условные 45 рублей. Очень прошу знающих людей рассказать об косяках Каймана. Что у них с доступностью запчастей, надежностью и подводными камнями.
    В данный момент выбираю между Geos 46 Classik и прочими Геосами на кехлере и кайманом.
    Условия= ровный газон (сейчас луг) 8 соток с клумбами и деревьями. Без пней, камней, отфрезерован и выровнен. Жить планирую постоянно, поэтому покос не реже раза в 2 недели, планирую в будущем 1 раз неделю.
    Прошу. помогите нам с ЮрийГС определится.

С уважением.

8. Сергей_Юркевич
    Благодарности:
    1.123

Сергей_Юркевич

Живу здесь

Сергей_Юркевич

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Дэу сразу в пролете, да, для вас 4630 Чемпион самый подходящии. Вот только косить надо Гк не три раза за лето, а минимум два - три в месяц

9. KGBelka
    Благодарности:
    5.054

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.054
    На 8 соток размер 45-48см по ножу. Если косить в мешок и самоход не нужен то Honda HRJ196. (Для газона)
    Если нужен самоход и газона не будет (ухоженная лужайка), то достаточно чемпиона 4630.
    Кайман 47 неплохой, но тяжелый, громоздкий и движок для еженедельного покоса, а еще и дорогой.(себе бы не взял, но это неплохая ГК для небольших газонов).

10. mkazak
    Благодарности:
    2

mkazak

Участник

mkazak

Участник

Благодарности:
    2
    KGBelka. Спасибо, что откликнулись.
    Чуть подробней опишу ситуацию. Площадь отведенная под газон 6-соток+3сотки лужайка с небольшим кол-вом плодовых деревьев. Вся территория очищена, распланирована, отфрезерована и укатана. Газон 6 соток точно будет засеваться газонной смесью. На лужайке пока буду стричь, то что вырастет, так же часто и тщательно как и основной газон. Возможно на лужайке в будущем будет белый клевер, но боюсь он перекинется на основной газон (думать нужно).Косить буду не только я, но и жена
    Исходя из этого и проштудировав форум, понимаю что 45-48 нож это прям максимум, что необходим. Самоход все таки нужен.
    Запас по мощности лишним не будет, помним про белый клевер. Косить предполагается в основном в мешок 1 раз в неделю. Мульчирование раз в месяц. (ножи менять готов) И тут вроде бы все просто, и достаточно чемпиона 4630. НО
    Хочется помимо надежности еще и максимального удобства для жены. Жена "блондинка", но любимая.
    И тут я начинаю теряться, Теряться в количестве опций, нужных и не нужных для нее. Что необходимо для удобства и комфорта, что просто желательно, а что голимый маркетинг. Вот это основной вопрос ! Опыта нет ни у нее ни у меня. С техникой дружу и при необходимости разобрать, починить/обслужить-легко. А вот "колхозить" на соплях- терпеть не могу.
    Кайман Ferro46 cv всплыл в моем списке в основном из за вариатора, а вот нужен ли он? Он как то поможет управляться девушке? Там движок несильно мощный140-ой Лончин как я понял с форума, только не разобрался гильзованный ли. Все остальное видится мне как новичку надежным и удобным. Понравился. Плюсами кажутся хороший кожух ремня и фрикционная муфта. Поправьте если ошибаюсь.
    К покупке также рассматриваю итальяшек ефка/олео они прям один в один или у олео есть приятные бонусы?(EFKO LR 48 TK ALLROAD. Аналог от Олео не помню.
    Геос классик 46 SP-K PLUS на кохлере
    И слышал, что в следующем году в продаже будет Марина 46 CK
    С покупкой не тороплюсь и готов подождать Марину если оно того стоит. (и переплатить по весенним ценам)
    Чемпион 4630 никуда не убежит, это вариант запасной.
    HONDA HRG466C1SKEP вылетает за бюджет в 70 рублей и нужны прям очевидные плюшки для уговора зеленой.

Кажется от недостатка опыта сильно этой темой "загоняюсь". Простите.
    Буду рад любой информации.

11. Сергей_Юркевич
    Благодарности:
    1.123

Сергей_Юркевич

Живу здесь

Сергей_Юркевич

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    так евли заняться чтением темы, отпадут вве вопросы .. Марину конечно эту стоит подождать, она так скасать самая сблансированная, но когда будет и за сколько не оч понятно. ЭФко, олео на 48 размере, не оч удачная, колеса судя по мевтным отзывам стоят от старшей модели, и оч выпирают в стороны. Вариатор удобно когда охота медленнее ходить, не намгого она быстрее едет с ним на макс скорости. Средняя скорость без вариаторных 3,5 км ч. Я на такой кошу с вариатором. Быстрее только когда трава мелкая

12. saimon3191
    Благодарности:
    0

saimon3191

Новичок

saimon3191

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Помогите выбрать аппарат, участок 40 соток, газонная трава, разные деревья, кустарники, травы примерно 30 соток.
    Косить планирую только в короб.
    Выбирал между Champion LM5645 и Denzel GLD-520SP-VE
    Но так и не выбрла, по чампиону пишут забивается постоянно, хотя вроде и движок там надежнее и дека аллюминий, но промыть воткнув шланг её нельзя.
    По чампиону вроде все есть, но говорят двигатели не такие надежные т. к. завод другой делает, что-то может еще посоветуете? бюджет до 60к
    Может что-то кто-то еще посоветует.

13. KGBelka
    Благодарности:
    5.054

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.054
    Марину привезут или нет, вопрос сложный. Вариатор на описанном не особо нужен. Газон у вас 2-3 года продержится, дальше либо уход за ним серьезный, либо это ухоженная лужайка. Не все готовы заниматься газоном, разница не глобальная на вид, а гемора много. Белый клевер влагу не посоветую, много гемора может быть, а в засушливую погоду это ужас, лучше газонные травы.
    Геос на кохлере на 46 см, чемпион 4630 или кайман 47. Других вариантов нет.

14. KGBelka
    Благодарности:
    5.054

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.054
    Champion LM5645 для огромных полей, если есть деревья и кустарники, то 51-53 см максимум.
    30 соток косить в мешок многовато, а на этом чемпионе бокового и нет, на таких площадях это нужно иногда. Так что дензел однозначно лучше. Можно и аналоги глянуть дде 5370, чемпион 5345, 5347

15. ЮрийГС
    Благодарности:
    7

ЮрийГС

Живу здесь

ЮрийГС

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Спасибо за ответ. я конечно понимаю, что косить надо чаще чем раз в месяц. Нона том участке сейчавс никто не живет и я наездами кошу тримером, а со следующего года начинаем обживать и поэтому-то косилка и нужна.

По результатам чтения форума, конечно, склоняюсь больше к чемпиону. Особенно подкупает доступность любых деталей для него. Но тут закралась мысль раз готов был Дэу взять за 40 тыщ может добавить еще около 10 и купить например yard fox 47 с двигателем Хонда. Ничего не известно о данном аппарате?

Пока писал еще вспомнил про Геос 46, там вроде тоже всё хорошо

Последнее редактирование: 20.09.24