1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Самоходная бензиновая газонокосилка - 17

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем yury59, 23.08.24.

1. Штиль231
    Благодарности:
    4.284

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.284
    Это можно, только не с болтом 9,5 мм

2. oss
    Благодарности:
    973

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Чтобы снять изгибающие нагрузки с болта, продумываю вариант изготовлния второго адаптера.
    В нем удлиню посадочное место для двух ножей до 7мм и учту укроченный вал двигателя.

3. Штиль231
    Благодарности:
    4.284

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.284
    Если будете оставлять штатный болт, тогда предусмотрите под боковые отверстия в ноже резьбу на 5-6 мм под мягкие болтики для доп крепления ножей, в принципе это крепление и будет механизмом размежевания ножей, тогда и болтик на 9,5 поработает. Если в ноже нет отверстий боковых просверлите, где нужно.

4. oss
    Благодарности:
    973

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Спасибо, мысль интересная
    Стянув два ножа в заданном положении болтами, я получаю, грубо говоря, один четырехлопастной нож.

Мне это дает возможность обойтись штатным адаптером и его посадочныым местом, центрирующим этот единый четырехлопастной нож.

5. KGBelka
    Благодарности:
    5.054

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.054
    Я пробовал ставить разные ножи так, не увидел эффекта особо. Нужно чтоб между плоскостями вращения лезвий было 2 см и более высоты, а это решается двойным викинговским ножом. Иначе толку от него ноль. Зато крепление еще тот гемор. Либо его нужно жестко фиксировать к первому (как на Викинге, хонде), либо он будет проворачиваться, врать болт или сместиться относительно оси (если центральное отверстие чуть больше болта) и начнет вибрировать, а это смерть для ГК, вся трещинами пойдет. Или того хуже колено загнет, мотор то мощный. Либо как константин, точить фтлропластовую шайбу. Но оно того не стоит. Кстати вы можете купить другой универсальный нож с более загнутыми лопастями, ось вращения будет ниже, на том же адаптере до 10мм (надо подбирать наложением ножей друг на друга. Тогда можете и без шайб в адапторе.

Я на мульчирующую Хуску 51 см поставил проворачивающийся адаптер и нож двойной викинговский, при попадании на пенек, нож провернулся, косилка заглохла, болт в клочья порвало. Вроде пока других последствий не выявил. Нож 53 см заявлен, по факту 51,7см, встал без укорачивания.
    По началу нравилось, хорошо измельчает сухую, на клевере и разнотравье дека забивалась кашей, приходилось чистить. Сейчас лужайки кошу раз в 4 недели только вбок, проход змейкой. Заменил двойной нож, на плоский ушастый (ухо не сильно загнуто). Дека не забивает, вылетает и кладет стерню справо из крупной фракции, разворачиваюсь на 180 и по этой стерне уже иду, ее еще раз имел чает и она уже разлетается мелкой фракцией на 1-2 метра, там где покошено. И это все не дает следующему разнотравию рости.

6. Штиль231
    Благодарности:
    4.284

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.284
    Центровать надо и по отдельности каждый нож и всю конструкцию. Желательно для большей эффективности мульчирования развести строго на 90* и желательно второй верхний нож перевернуть с отрезанными ушами, что б лезвия имели разную высоту стрижки, а не дублировали друг друга, тогда будет МАХ эффект и можно будет захлопнуть боковой. Не помню, кто писал мне про крутой штиль с двумя ножами, которым он мульчирует без труда и переросшую лужайку. Мечта любого оператора на любой траве не пользоваться травосборником и ни каких травяных колбасок, лепёшек сзади косилки всё в труху под деку.

Последнее редактирование: 13.10.24
  7. KGBelka
    Благодарности:
    5.054

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.054
    На Хонде, Викингк, СтигеТвинклипе лезвия идут с минимальным смещением. Главное это разная высот. Причем перый нож срезать должен высока, а второй ниже. Но уж если хотите попробовать, то на штатный универсальный нож (с загнутыми лопастями) накладываете плоский мульчирующий с гребенкой по 90 градусов, разность разность высот среза будет 10-15 мм центруете, стягиваете болтом гайкой и двумя прижимными шайбами и так провариваете в двух местах место соединение и потом штатный сажаете на адаптер.

Мульчирование раз в сутки-двое, с двойным ножом раз 3-5 суток. Если дольше, то это под себя с травинками которые никогда не сгниют. Сухую траву двойной нож покромсает мельче, но не более того, от образование избыточного войлока это не спасет. Для мест общего пользование войлок отлично, ничего не растет, в том числе сборники и кустарники, зато все хрустит под ногами. Для газона это неприемлемо (только в мешок, никакого мульчирование).

8. oss
    Благодарности:
    973

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Сегодня снял правое переднее колесо, замерил все размеры, подобрал переходные детали, которые обеспечат посадки и сдвиг правого переднено колеса на 57мм. Расчет вел от края ножа, дав запас на перехлест 5мм.

Для срезки отогнутых стеблей буду держать небольшой, 15мм зазор между краем реза и правым передним колесом. Прогнозный выигрыш 42мм (около 10% длины ножа)

На моей ГК стоит Нож мульчирующий GEOS AL-KO 510 мм, по факту 505 мм. На нем две высоты кромок реза.
    https://ak-rus.ru/uhod-za-gazonom/prinadlezhnosti-i-aksessuary/prinadlezhnosti-dlya-gazonokosilok/zapasnoj-nozh-51-sm-dlya-silver-comfort-51-silver-520-premium

KGBelka, спасибо вам огромное. Информация очень конкретная и интересная.
    Кстати, какую высоту кошения вы считаете оптимальной?
    У меня после модернизации лезвие ножа ГК (минимум) 50мм от грунта.

9. KGBelka
    Благодарности:
    5.054

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.054
    Зачем вам колеса двигать? Ну это уже перебор, Владимиру нравиться переделывать, а вам это зачем? Берите захват больше, да и все.
    Срез на лужайках - чем ниже, тем лучше, ваш рельеф задает высоту, нужно тоже разумно, можно и нож в землю засадить с серьездными последствиями.

10. Штиль231
    Благодарности:
    4.284

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.284
    СТОП. перемерьте всё. первый замер сколько второй реальный прокос с вашим и моим методом прохождения переднего колеса по границе скошенного левой кромкой правого протектора. К примеру 45 см. Максимальный прокос у вас может быть, что б хвосты не торчали, не более 49 см, вот под этот размер и подгоняйте колею., думаю, что 57 мм многовато. Перемеряйте. высота 50 мм это много 35-40 оптимал для лужайки, примерно 2-3 положение рычага высоты.

11. Штиль231
    Благодарности:
    4.284

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.284
    Да есть брендовые косилки с цветными кольцами на передних колёсах. указывающие ширину второго прокоса если гнать кольцом по границе, можно в принципе и кольца нарисовать или насадить цветные и тогда топтать траву ... Я решил. что так мне удобней, один раз сделал и точно знаю, что мой нож в 52,5 см стрижёт МЕТР за туды -сюды. У меня простор, кроме сада, да и там всё расчерчено строго строго под косилку. А мой совет собеседнику про 90* прост, при таком сочленении легче и балансировать и для мотора легче, чем по кило на 180 или пол кило через 90. Так я думаю. На сколько я понимаю и на Хонде и Вигинге со Штилем двойные ножи облегчены? Или на той же Руоби 53 ? а тут то тяжеленные 4 мм.

12. oss
    Благодарности:
    973

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Я ориентирую ГК относительно газона по внутренней плоскости правого переднего колеса ГК. Наружную его поверхность видно хуже.
    Кроме того, переходник я делаю сьемным, могу, при необходимости все вернуть.
    Спасибо, сделаю 45. Край ножа будет заходить за край газона на 17мм.
    При минимальной установке регулятора высоты тазик ГК на 29-30мм от грунта.
    Кромка лезвия поднята на 20мм от тазика.
    Ниже, до 35мм - надо новый, более высокий, адаптер.

13. comprado
    Благодарности:
    183

comprado

Живу здесь

comprado

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Таблетки для кротов Дакфосал антикрот посмотрите. помогают неплохо. как нашли свежий холм, разгребаете его, в лунку пару таблеток, полили водой и засыпали. и так несколько раз. либо уходят либо в норах дохнут, бывает нахожу дохлых на поверхности.

14. KGBelka
    Благодарности:
    5.054

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.054
    Ну вы опять дядю Володю наслушались, берете кусок проволки (полосы и т. д.) и прикручиваете к эксцентрику переднего колеса, далее выводите ее перед (или над) передним колесом, как метку по которой вести по краю. Ножи сейчас все на концах на призму идут, краешек лезвия торчит, после ваших тяжелых покосов, этого краешка уже нет, а нож на 0,5 см с каждой стороны короче после заточки итого 1 см:). Проволочку подогнули и новый уровень. Нафига колеса передвигать.
    Хотя у меня разные ГК, у всех по разному было, на глаз и так ловил край ножа.

15. Штиль231
    Благодарности:
    4.284

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.284
    Это мазохизм не все приверженцы такого издевательства над собой. Я кошу жирные участки раз в две недели, хилые раз в месяц и то, считаю, много времени уделяю шняванию за косилками, может после мульчирования участки начнут хилеть.