1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Самоходная бензиновая газонокосилка - 17

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем yury59, 23.08.24.

1. Штиль231
    Благодарности:
    4.433

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.433
    Круто. Костя потом у Штиля 231 совета не просите, как модернизировать 216, а ляпов в ней предостаточно, как и в любой брендовой.

Я не просто убеждён, а уверен, что адптор там един, хоть под нож хоть под диск, просто в диске двойном конечно в части приложения к адаптору есть отверстия, куда и попадают эти штыри, если они слабы высверливайте их и ставьте болтики на 5 мм мягкие и крепите нож по крайним точкам, так Александр давно делает на крыльчатках своих ГВ. Не надо бояться техники, вся она по сути одинакова, хоть китайская, хоть европейская.

вы костик сильно передоверились ролику, по русски выражаясь этот мужичёк излил в ролике ЛПП. От двух чемпионов при запуске кайфую, всегда с первого потяга, даже после зимней спячки, НО надо уметь с техникой обращаться, а не валять её на бок для запуска. На холостых надо полностью перекрывать воздушную, а на полных успевать во время скинуть газ, поэтому на полных, как рекомендует ИЭ я не запускаю движки своих Чемпионов.

2. KGBelka
    Благодарности:
    5.206

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.206
    Слушайте, ну вы даже по фото не смогли понять, алюминий это или композит, вы ее даже не видели на фото толком, не говоря, что не держали, с чего вы взяли про «ляпы»?
    У меня 196 Хонда, ничего лучше ее у меня не было, реально очень удобная и продуманная ГК и того, что в руках держал, а это и Вейнбанг (Мюррей), Марина, Хусварна композитная, Викинг 650, Ибеа (вообще чудо эргономики в стальном корпусе), ЭФКо алроуд, не говоря про китайцев.
    Вас уже клинит этой модернизацией, ну правда. В Хонде отличные инженеры сидят, претензия была всегда к ее цене. По соотношению цена/качество хонды 196 и 216 сейчас одно из лучших предложений.

А я не просто теоретик, у меня такая ГК в подвале лежит, и мою каждый раз, так что этот узел многократно рассмотрел…

3. Костиккк
    Благодарности:
    85

Костиккк

Живу здесь

Костиккк

Живу здесь

Благодарности:
    85
    в красном магазине была акция на Honda hrj216.

я за амеровские косилки- посмотрите еще mtd 53 advance/ cub cadet 53- на Kawasaki, хороший вариант до 100 (примерно 80-90 есть еще остатки в мск). У нас примерно 70% мтд в семье. Cub cadet- премиум бренд мтд. А зимани, которую пытаются продавать мтдшники- это просто маркетинговая пыль не имеющая мне кажется никакого отношения к ним.

не забывайте про кубик 700, мне кажется за эти деньги хороший вариант. Доставка у нас сейчас есть везде.
    Я нашел в мск и кадеты и мтд.

это мои выводы за 2 недели поиска

Последнее редактирование: 05.11.24
  4. Костиккк
    Благодарности:
    85

Костиккк

Живу здесь

Костиккк

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Я не только его смотрел. Куча видео по чемпионам 51-53-55. Я просто сделал для себя выводы и взвесил нужно мне это или нет.
    Дорабатывать хонду мне кажется маразмом- она куплена для простой надежной работы.

косилку покупал первую, пытался разобраться что подойдет без излишних $$$. Есть опыт мтд/и косилки на bs. Конечно было желание сэкономить и были варианты мтд/сс/dde, но иногда время дороже. Кайманы и Европу не рассматривал принципиально- куча маркетинга для меня. Кроме Хонды готов был рассмотреть амеров (mad/cc), есть опыт техники и +у них культ газонов. Поэтому выбор сделан. Если бы не акция, на хонду 100+ даже бы не смотрел.

Последнее редактирование: 06.11.24
  5. Adios80
    Благодарности:
    5.598

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.598
    Я дольше читал, как у Хонды мешок, оказывается, надо снимать, чем по факту его снимаю. :aga:
    Т. е. я приподнимаю крышку одной рукой, другой снимаю мешок, и после этого отпускаю крышку, не особо заморачиваясь, что она обо что-то там стукнется. И все. :)
    Может, с возрастом это становится какой-то нетривиальной задачей - пока сие мне неведомо.

6. Сергей_Юркевич
    Благодарности:
    1.152

Сергей_Юркевич

Живу здесь

Сергей_Юркевич

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    У меня на МТД так же, не сильно заморачиваюсь, ну хлопнет и хлопнет, она из хорошего мягкого пластика. Ничо там не рассыпется. И межд ручек свободно пролазит мешок, но он тяжелый 70 л, поэтому мне проще поставить и сбоку взять, ручка этому не припятствует. Вообще не вижу проблем тут .. Только вытрямивается не быстро, но там хоть на дне травосборника евть выемка под пальцы, удобно держать чтоб не выскользнул травосборник с рук при вытряхивании.

7. oss
    Благодарности:
    988

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    988
    У моей Сабо 2/3 крышки отвалилось. Но, оставшейся 1/3 пока хватает, чтоб мешок удерживать.

8. Сергей_Юркевич
    Благодарности:
    1.152

Сергей_Юркевич

Живу здесь

Сергей_Юркевич

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Пластик жесткий или что, как она отвалилась ? У меня и пружина не соввем жесткая на крышке, скорее мягкая, сильных хлопков нет, и пластик гнется. А она еще и мешок дожна удерживать ? У меня ток вырез сверку на мешке закрывает но никак не удерживает

9. Костиккк
    Благодарности:
    85

Костиккк

Живу здесь

Костиккк

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Хонда hrj196 на озоне сейчас 66₽ если кому интересно.

10. oss
    Благодарности:
    988

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Треснула по горизонтали и отвалилась.

11. Сергей_Юркевич
    Благодарности:
    1.152

Сергей_Юркевич

Живу здесь

Сергей_Юркевич

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    ну вот, это дешевый хрупкий плавтик, такй от мароза рассыпится ..

12. KGBelka
    Благодарности:
    5.206

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.206
    А у меня проблема была снимать мешок… Часто снимать мешок…
    МакАлистер, Гринворк 1/3-1/2 60литрового мешка. Ибеа 100%, но 40литров, пока Мюррея не купил… а там 100% 70 литров, косить можно намного дольше, не тратя время на вытряхания (жалко он мне большой оказался). Потом была ЭФКА, 80% «взбитой пены» (мешок вроде полный, а по весу как на Ибеа 40 литровый утрамбованный, перевернешь встряхнешь и уже 40-50%).
    Купил хонду 196, мешок 60 литров но утрамбованный, весит намного больше чем на ЭФКО 70 литров, покосил 3,5 мешка и офигел, что не обязательно каждые 5 минут бегать трясти мешок. Это наверно намного важнее, чем выше описанные приключения с крышкой? :)
    Купил 196 Хонду, офигел, как ей удобно работать, даже без привода, просто в удовольствие.
    А тут почитал, что у нее куча «ляпов», крышка оказывается неудобная, расстроился :(

Так по честному, вы сами сделали этот выбор. Основная площадь этого покоса, это же не ваш участок? Вы решили поле косить в мешок, взяли алюминиевую ГК под это (узко направленная ГК для работы в мешок). У меня похожие условия, кроме участка, где я кошу газон только в мешок Хондой.
    7,5 соток мест общего пользования с высаженной травой без ухода, которые вынужден содержать в чистоте и 13 соток неосвоенного еще участка, где выросло, что выпасло. Для этих целей я взял безмешковую Хусварну 51см с боковым (выбор безмешковых ограничен, но всегда можно взять стальную 3в1 ДДЕ или чемпиона для этих целей и использовать без мешка).
    Кошу раз в 3-4 недели, мотор дохлый 166сс чтоб мульчировать такой объем, ставлю боковой выброс и пофиг что она немного ссорит, намного чище, чем косить тримером такую траву. Но если хотите идеально, то Юрий описывал технологию, он своей безмешковой Хуской 56 см (с таким же мотором как у меня) с боковым косил по часовой к центру, а потом убирал стерню в центре, после того, как она подсохнет и в объемах уменьшиться.
    По сути иногда нужно выбрать правильный тип покоса под конкретные условия (площадь, газон/лужайка/места ОП), а под этот тип нужную ГК подобрать, даже при скудном выборе. И тогда не нужно ничего дорабатывать. Ну так по честному, содержать 50 соток газона да еще не у себя - утопия, а косить это в мешок, просто огромные затраты времени.

13. Oxidia
    Благодарности:
    2

Oxidia

Участник

Oxidia

Участник

Благодарности:
    2
    Она вроде не самоходная?

14. KGBelka
    Благодарности:
    5.206

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.206
    Верно, не самоходная, самоходную смотрите 216 на том же озоне

15. Adios80
    Благодарности:
    5.598

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.598
    А я вообще не очень понимаю, зачем тягать мешок между ручек. Одной рукой взял сбоку за ручку (под ручкой ГК), второй рукой крышку приподнял (рука над ручкой ГК), потом снял мешок чуть назад и вбок.

Я вот так подумал, если бы мне пришлось косить 50 соток поля ГК, я бы после первого раза пошел бы за садовым трактором. :)