1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Самоходная бензиновая газонокосилка - 17

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем yury59, 23.08.24.

1. Костиккк
    Благодарности:
    83

Костиккк

Живу здесь

Костиккк

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Хочу все таки домучать мульчирование.

на изи есть такой комплект
    IMG_6226.jpeg

На hnd 53 (нонейм но с gxv160, видосов о ней нет вообще, официалы продают) стоит такая же тарелка с 4 ножами (думаю будет рубить мельче (как мульчирование) видео и отзывов нет, поэтому не понятно как работает 4 ножа
    IMG_6229.jpeg

216
    IMG_6227.jpeg

Кто нибудь запаривался из владельцев 196?

2. Rdv1981
    Благодарности:
    48.540

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.540
    Нет, не парился. Для мульчирования есть специальная мульчирующая ГК. Хорошо ещё 2 ножа прикрутите. Где заглушку найдете? Далось вам это мульчирование, для этого надо раз в 3 дня по газону елозить.

3. Костиккк
    Благодарности:
    83

Костиккк

Живу здесь

Костиккк

Живу здесь

Благодарности:
    83
    я на старой просто закрываю крышку ставлю минус 2 см от травы и кошу. Смысл мне кажется просто мельче рубить траву под декой, а заглушку можно заменить закрытой крышкой, мне кажется можно и без заглушек:) тема мульчирования просто спорт интерес. По сути оно не принципиально.

4. Штиль231
    Благодарности:
    4.284

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.284
    Вы для начала снимите тарелку и посмотрите, встанет дуда нож. Для определения что у вас за стригущий аппарат метательный или мульчирующий, включите нож, заведите мотор, откройте крышку и рукой определите если потока воздуха с проходного нет, значит мульчирующий, если поток и солидный есть значит мечущий в корзину. Из этого опыта и исходите. Дополнительных два ножа увеличат нагрузку на косилку и конечно будут лучше измельчать траву, плотнее набивать мешок.

Смысл заглушки -создача вихревого потока внутри, что б трава измельчалась лучше, а при такой ситуации, жди когда заплюёт проходное и зашлифует отверстие кашей., заглушку можно и сделать из пластика, жести и сажать на винтики, если этим способом постоянно пользоваться.

5. Костиккк
    Благодарности:
    83

Костиккк

Живу здесь

Костиккк

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Смысл заглушки я понимаю, а также понимаю смысл мульчирования. На старой этого режима нет, только мешок, но хотелось попробовать, поэтому выкашивал первый раз в мешок оставлял 8 примерно, а потом ставил - 2 деления (это 3 см примерно) и косил просто под нее. Поставил нож для мульчирования (там 4 лопасти, раздвоенный) Конструкция деки позволяла (там окно по всю ширину деки, крышка идет по периметру без карманов), вроде получается на старой.

6. KGBelka
    Благодарности:
    5.054

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.054
    Оставьте ее до следующего сезона, SAE30 долго прогревается на холоде, у вас движок не обкатан.
    Набивает на 5+, при весе мешка 2 кг, набитый 12,5кг сухой травой, траву утрамбовывает в мешок. Смысла в 4 лопастях нет вообще, так у вас 2 лопасти создают сопротивление двигателю, а будут 4. У вас движок, хоть и коммерческий, но дохлый на 53 см 163 кбика. По хорошему нужно 180-200 кубиков, но Хонда GXV 190 давным давно снята с производства. Австралийцы ставят на такую GSV190 (алюминевый повышенного ресурса) и GCVx200 (бытовой алюминевый). А Китаезы любят прочные движки, который остался у Хонды единственный, из-за требований Евросоюза и прочих зеленых по выбросам. Поэтому не перегружают его еще 2 лопостями. Но они в одной плоскости все крутятся. Мульчирующих 2 ножа на Изи, ли двойной Викинговский или Твинклиповский ножи имею лопости в 2 плоскостях с разницей высоты 1,5-2 см. Тогда травинка режется на 2 части.
    У вас 2 режима кошения на Ходе: в мешок или взад (под ноги косильщику), без заглушки все будет лететь взад вниз на землю.
    Алюминевые и композитные деки имеют форму ракушки от улитки, даже если вставите заглушку, вся трава начнет лупить в стенку на фото (обведена). Посмотрите разницу глубины в деке. В Мульчирующих деках и 3в1 (немного хуже) в основном стальных внутри все гладко по всей окружности деки, там трава многократно нарезает круги, пока не измельчится. А тут ком травы будет лупить о стенку заставляя ГК ходить ходуном.
    И насчет мульчирование: это косьба такой высоты, которая сгниет в считанные часы, т. е. раз в 1-2 дня, все остальное это косьба, под себя. Только коротенький кончик травы ножом разбивается в хлам и сгнивает за час-два, при этом никакого удобрения почвы не происходи (не слушайте эту чушь), вернее происходит но в таких мили количествах, что это даже не погрешность (хотите увидеть разницу, раскидайте перед дождем 1 кг селитры и 1 кг азофоски на сотку, а другую мульчируйте ежедневно:))
    Трава всего чуть длинее имее в своем составе вещество, превращающую ее на солнце в хворост, который формирует войлок (которого должно быть 2 см, когда газон новый и войлок отсутствует, это приводит к быстрой потере влаги и требует частых поливов, но как только через 2 года войлок становится более 2 см, приходит жопа газону, если вы его не будете регулярно скарифицирлвать). Так что косить под себя, это формировать избыточный войлок, который задушит траву и даст волю сонникам.

IMG_8364.jpeg

7. Сосед78
    Благодарности:
    2

Сосед78

Новичок

Сосед78

Новичок

Благодарности:
    2
    Привет, начитался я про ваши Хонды, но на 216 немного не хватает. Есть сейчас скидки на 196.
    Есть желание сэкономить,

участок 20 соток, 50% прямых/50 сад с кустами и деревьями, нужно маневрировать. Кошу раз в неделю.

Сейчас несамоход, поэтому не пугает. 53 см- есть места где можно было бы и поменьше:) тяжело иногда 53 маневрировать.

присматриваюсь в 196. Цена примерно моя. 216 + 35к к цене.
    - несамоход (не пугает)+ меньше шансов поломок редуктора за отсутствием.
    -47 думаю не криминал, но + соразмерно дека/двигатель, сочетание отличное.
    - 160 хонда

владельцы 196, скажите честно, если выбирали бы сейчас себе 196/216, что купили бы? Может появится скидка на 216 и немного подождать, пока выбирал акция во ВИ кончилась. Хонду не рассматривал из-за цены 100+.

8. Adios80
    Благодарности:
    5.470

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.470
    Вот прямо стал подумывать о 216-й после ее пиара здесь. :)]
    Но я точно знаю, что мне захочется еще пару ножей добавить, чтобы переросшую траву равномернее срезало (4 порции за оборот, а не 2), и чтобы ее интенсивнее в мешок задувало. А с учетом переросшей травы, 4-х ножей и 53 см, движку этому будет совсем тяжко на нормальной скорости - придется на минимальной. И вот это вот останавливает. :)

А сколько литров мешок у вашей текущей косилки?
    И сколько времени на покос участка тратите?

9. Сосед78
    Благодарности:
    2

Сосед78

Новичок

Сосед78

Новичок

Благодарности:
    2
    Мне хватает пары часов на все. мешок наверное 50. Кошу только в мешок.

просто думаю, что лучше немного добавить на самоход и передачи, но как выше написано что на 53 маловато 160 как мне показалось

а если не ставить эти ножи?

В хнд они поставили 4. Думаете зря? Смотрю на нее тоже. Цена сейчас на 53 несамоход 45000₽. Как раз для меня. Может ее? Слышал кто нибудь о ней?

10. Adios80
    Благодарности:
    5.470

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.470
    Быстро вы косите.
    Если у вас всегда регулярный покос без пропусков, то хватит этого двигателя на 53 см. Все-таки, он гильзованый - работать с хорошей нагрузкой для него нормально. Ну а если перерастет трава, можно будет либо на первой передаче, либо не в полную деку. Да, дольше, но решаемо.

На обычной траве они и не нужны. А вот на сильно переросшей (что бывает в моем случае), они будут актуальны - равномернее срезают траву и мощнее дуют в мешок - вероятность затыка на выходе из деки меньше, и наполняемость мешка лучше.
    HND - китайская копия аналогичной Хонды. А вот ее качество и надежность - вопрос.

11. Сосед78
    Благодарности:
    2

Сосед78

Новичок

Сосед78

Новичок

Благодарности:
    2
    Так может все таки 196? И цена относительно нормальная. Скидка 15000 относительно цены.

не хочу переплачивать, мощности хватит. Будет удобно косить в саду.

вы купили бы сейчас 196 или добавили бы до 216?(если будет скидка, 80-85) для меня уже перебор конечно 80-85, но движок нравится.

12. Adios80
    Благодарности:
    5.470

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.470
    Там, где я кошу регулярно, и где относительно ровно, я вообще аккумуляторной несамоходной пользуюсь - оптимальный вариант, так как надо много маневрировать.
    Там же, где подобной бензиновой пользуюсь (сейчас - Мюррей алюминиевая на 53 см) - там не очень ровно, и трава бывает сильно переросшей. Поэтому несамоход в принципе не рассматриваю.
    Если же у вас все ровно, и 53 см несамоходом вы справляетесь без проблем, то можно и 196-ю взять. Да, по времени процентов 10-15% добавится, но для двух часов это небольшая прибавка. Зато маневренность должна возрасти (почему этого может не произойти - зависит не только от ширины, но и от общей длины, можете сравнить свою текущую со 196-й по этому параметру).

13. Сосед78
    Благодарности:
    2

Сосед78

Новичок

Сосед78

Новичок

Благодарности:
    2
    Нужно сегодня определиться. Потому что скидки потихоньку заканчиваются.

196/ или ждать 216 скидок. Остался 1 вариант 196 за адекватную стоимость.

другие не рассматриваю.

хочется мнения владельцев 196.

14. Rdv1981
    Благодарности:
    48.540

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.540
    Площадь великовата для 48см деки, если пренебрегать кошением в мешок то можно сократить время покоса, но ходить придется больше. Участок имеет перепад высот и насколько он велик? Так как в гору толкать ГК с полным мешком сложнее.

15. Сосед78
    Благодарности:
    2

Сосед78

Новичок

Сосед78

Новичок

Благодарности:
    2
    я могу время разделить на 2 дня иногда так и делаю, по часу с маневрами 7 соток и час по прямым 12. Так иногда удобнее.+ час триммер
    Перепада нет.

жена вообще хочет 5346е чемпиона с кнопкой. Но по отзывам о редукторе страшно. 8000 стоит новый.+ остальные китайские косяки в виде жесткости деки/ отваливаются ручки и тд. 60 это психологический барьер. 85 за 216 это не комфортно и внутри и по финансам