1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Самоходная бензиновая газонокосилка - 17

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем yury59, 23.08.24.

1. KGBelka
    Благодарности:
    5.209

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.209
    Обычно нужно определиться, как косите: в мешок, в бок, под себя «мульчирование». Не проще вам взять бюджетную среднего размера ДДЕ 51-60д, покосите пару сезонов и поймете, что нужно

2. Oxidia
    Благодарности:
    2

Oxidia

Участник

Oxidia

Участник

Благодарности:
    2
    Отцу 70 лет. Юбилей. Хочу хорошую купить. Чтобы постоянно что-то не чинить...

3. Constantin58
    Благодарности:
    3.154

Constantin58

Живу здесь

Constantin58

Живу здесь

Благодарности:
    3.154
    Любая самоходная, при желании, может стать несамоходной. Наоборот, к сожалению, не получится. Разница в весе - на уровне бутылки пива. Разница в работе, более чем чувствительна, если это не 2-3 сотки.

4. KGBelka
    Благодарности:
    5.209

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.209
    Так и косил не спеша АКБ в 2020, когда сидели на пандемии:). Помню ежедневные дожди месяц и покос, на верхней высоте и нужной, 8,5 соток, 2,5 дня, кошмар

5. yury59
    Благодарности:
    68.198

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.198
    По статистике отказов, вина пользователя без навыков управления и обслуживания, превышает 90%. Если не косить муравейники, кочки, кротовины, арматуру, бордюрные камни и прочие дачные нежданьчики, даже самая бюджетная косилка потребует внимания не так быстро, как Вам это кажется.

6. KGBelka
    Благодарности:
    5.209

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.209
    Если у вас дача и грядки и … где-то не выровнено… любую ГК можно ушатать за один раз, дорогую жалко будет, дорогие для газонов. На лужайках износ сильнее, ушатывается и бренд сильно. А ДДЕ лет пять ломаться не будет, сварка может лопнуть, но лечится шиной (варить бессмысленно).

7. Oxidia
    Благодарности:
    2

Oxidia

Участник

Oxidia

Участник

Благодарности:
    2
    Может вы и правы. Надо думать...

8. KGBelka
    Благодарности:
    5.209

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.209
    Скажу проще, два условия:
    1. Обычная дача (не английский газон)(
    2. 70 лет (все по разному в этом возрасте, но однозначно это не 20 лет).
    В этом возрасте станет пофиг на эстетику, главное, чтоб было ухожено. Самый быстрый и нетрудозатратный способ косьбы - воткнуть мульчирующую заглушку и быстро, без остановок все покосить без мешка. Если ваш отец не педант, но тогда бы не использовали слово - обычная дача.
    С этим справится и китаец, не нужна ни Хонда, ни Кайман. Кайманы кстати тяжелые и довольно большие. Смотрите размер, который пролезет между грядок:
    46 см чемпион 4630;
    51 см ДДЕ 51-60д
    Если косить без мешка, разница между 46 и 51 не глобальная.
    Если сил нет и трава переросла, боковой вставили и не проблема (у Хонд нет бокового).

Последнее редактирование: 09.11.24
  9. Adios80
    Благодарности:
    5.599

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.599
    Это потому что вы молоды и активны, а подобная техника не позволяла вам использовать свои силы на полную. :)
    А я вспоминаю, что когда маме стало тяжело косить эл. триммером, она попросила самую легкую эл. косилку (про акк. я тогда вообще не в теме был). И я ей купил самую легкую МТД - 34 см, 11.5 кг. И она была очень довольна. Т. е., все-таки, надо постараться встать на колокольню того, кто будет с ней работать.

В этом плане удивляет пластиковая Макита - и муравейники ей доставались, и кротовые кучи, и мелкие камни - все цело.

Если силы у отца есть, купите среднюю по весу самоходную (ту же Стигу). А потом посмотрите, если будете видеть, что тяжело ему с ней вокруг грядок и т. д. - там, где маневрировать приходится много - можно будет о несамоходной аккумуляторной подумать.
    Только не обижайтесь на него, если через какое-то время он только аккумуляторной будет косить. :)]

В любом случае, нет такой супер-косилки, которая бы для всех условий была бы хороша. По-хорошему - это пара.

10. Костиккк
    Благодарности:
    85

Костиккк

Живу здесь

Костиккк

Живу здесь

Благодарности:
    85
    я не спорю что он стабильный, у амеров не у всех 4 сотки и все жалуются на gov170/190, бегая и покупая ком хонды на 160gxv. Все зависит от участка/травы и головы человека.

статистики отказов нет нигде. Я просто искал в открытых источниках информацию для себя, видел видеообзоры людей с косилками 3-5-7 лет, видел состояние в которое превращается косилка. Мне этого стало достаточно для принятия решений. Я не навязываю свое мне никому. 4 тома форума не эталон- я их читал. Выдает поиск все варианты по модели.
    Но есть еще другие отзывы, не только на форуме.

рациональные мысли, я бы еще с отцом бы потестил гк.
    Купил маме несколько хороших лопат на мой взгляд, а в итоге тяжело. Поехали с ней и выбрали нонейм лопаты, но с которыми ей удобно. С возрастом все равно на бренды и условности. Нужно удобство и надежность.

11. KGBelka
    Благодарности:
    5.209

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.209
    У пендосов на 4 сотки в продаже только от 53 см косилки:), а у кого побольше (там не дай бог 6 соток), там Торо таймастер 76 см в помощь, а на 10 соток уже райдер.
    Ну это для не ленивых, но можно ведь 300-400$ заплатить в месяц и у тебя будет ухоженный газон (вбейте: лен вью). И вот эти ребята, которые косят на коммерческой основе и покупают GSV и GXV серию. Если посмотрите на пендосовском сайте Хонды, то так коммерческие ГК на этих моторах очень аскетичны, без привода, стальных деках. А все плюшки в виде вариаторов и т. д. на бытовых композитных хондах с движками GCVx. При покосе 4 соток, этот алюминевый движок вечный и его ставят на композит, чтоб вся ГК была вечной.
    А на коммерческих пофиг на повышенный ресурс двигателя, ими пашут нон-стоп и даже стальная дека не успевает сгнить.

12. yury59
    Благодарности:
    68.198

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.198
    Ещё раз, для закрепления. Я могу ушатать как двигатель, так и редуктор любой ГК за 15-ть минут. Считанное количество людей способны признать, что совершили действия, которые привели к тоталу. Это чисто психологический момент. А потом и рождаются байки о, якобы, постоянных полетах техники. Элементарные вещи не делают - хотя бы прочитать инструкцию по эксплуатации. Состояние ГК у всех, через 5/6-ть сезонов - будет разным, надеюсь не надо пояснять почему. Учитывая нынешнюю тенденцию у большинства сборщиков с ограничением срока службы сельхозки в офф-е 5-ть кал лет, о чём тут говорить? Что касается форума, то здесь разбираются конкретные неисправности конкретных брендов и моделей. Если есть желание понять картину по той или иной модели бренда, двигателям и редукторам, это сделать не сложно, даже читая тему по диагонали. Относительно отзывов в открытом доступе, я к ним отношусь скептически. Доверять мнению можно только очень ограниченному кругу людей с опытом эксплуатации. А не тем, кто сломав косилку, начинают судорожно листать в первый раз инструкцию по эксплуатации, в надежде найти причину и самостоятельно отремонтировать... А не справившись, строчить во все ресурсы свое кривое мнение... :)]

13. Костиккк
    Благодарности:
    85

Костиккк

Живу здесь

Костиккк

Живу здесь

Благодарности:
    85
    в большинстве согласен, но ресурс прочности тоже играет роль. Бренды максимально оттягивают переход на укорочение срока службы, чтобы не портить реноме, а недорогой Китай особо не запаривается. Дешево и сердито.
    просто хочется мнения реального о моделях, а вокруг только либо продаванские обзоры либо восторженные обзоры блохеров купивших и пищащих от радости. Живых обзоров спустя 3-7 лет почти нет. Вот и смотрим что есть. Отсюда мнение человека со стороны.

14. Сергей_Юркевич
    Благодарности:
    1.154

Сергей_Юркевич

Живу здесь

Сергей_Юркевич

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Ваше мнение прозвучало с уверенностью словно так оно и есть. Вы погорячились. Насчет брендов вы так же зря, посмотрите на Бригс)

Последнее редактирование: 10.11.24
  15. Штиль231
    Благодарности:
    4.444

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.444
    Одно ясно, пока спор идёт что купить, в сетях упомянутые экземпляры либо исчезают либо взмывают вверх по ценнику. С брендами уже можно прощаться все они, которые раньше можно было купить за полтинник, сегодня сотню перевалили. Наше всё сегодня это дорожающий Китай, тот же Чемпион люминь в 20 26, сегодня 47 и то редкость. Я против Китая ни чего плохого не имею, сам на Китае. Просто, как с АВТО будет, когда все бренды исчезнут, Китай их залпом заменит, включая и цену.