1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Самоходная бензиновая газонокосилка - 17

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем yury59, 23.08.24.

1. Сергей_Юркевич
    Благодарности:
    1.154

Сергей_Юркевич

Живу здесь

Сергей_Юркевич

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    при опущеном рычаге самохода не опасно, наоборот только так можно тянуть назад, на себя ..

2. Штиль231
    Благодарности:
    4.444

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.444
    Я не виноват, что активный по жизни чел. А принципиальной разницы между Хондой 536 и простым Чемпионом 53 45 ... НЕТ, абсолютно всё один в один, тот же мешок, та же крышка с пружинищей, схожий ДВС и колёса на подшипниках, самоход... вариатор. Если принципиально облегчать труд оператора, то переделывать надо и ту и другую.

3. justaname2017
    Благодарности:
    247

justaname2017

Живу здесь

justaname2017

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Почему тогда разница в цене, я предполагаю, что большая (не смотрел сколько стоит чемпион)

И все таки, возвращаясь к своему вопросу - гидростатика хонда обойдётся в 200+ примерно. Если взять 216 honda (для стрижки в травосборник) и STIHL RM 4 RTP (для мульчирования) как ваше мнение?
    Или какую газонокосилку выбрать для мульчирования? Ефко, хуску, штиль, олео - по моделям желательно)

Последнее редактирование: 19.12.24
  4. KGBelka
    Благодарности:
    5.209

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.209
    Я за 6 лет перепробовал 9 ГК пока понял, что мне подходит. Опытным путем понял, что двумя проще. На лужайках при косьбе в бок переросшей травы износ идет в 3-5 раз сильнее, там идет подсос песка и т. д. Жалко в таких условиях ХОнду убивать. На газоне нужна удобная в работе, тут китайцы не особо справляются. Плюс у меня много маневров, мне привод не нужен, зато нужно хорошее набивание мешка. Поэтому хонда 196 на 47 см.
    Гидростатика, это что-то из фантастики, их нет в продаже. На Хонде 216 стоит кардан и три скорости, куда надежнее? (такое только на каймане, больше особо нет таких). Все остальные ГК на ремне.

5. Rdv1981
    Благодарности:
    49.134

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.134
    Такой тандем будет гораздо лучше чем одна универсальная ГК, коих нет по сути. Комбайны 4 в 1 это всегда компромисс.

6. Штиль231
    Благодарности:
    4.444

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.444
    Как могу растолкую. Две косилки -двойной ресурс. Удобства - надо мульчировать завёл для мульчирования, надо в мешок, завёл с мешком ни каких смен ножей заглушек, ключей. Н 537 одна заменит две разные, да ещё с 200 и перекроет по мощи и по деньгам, если две первые толковые -один в один. Хранение одной или двух, обслуживание одной или двух, тут на любителя, но с точки зрения разума, одна -меньше хлопот, забот и места. Поехали дальше, наверняка у вас разные условия для покоса в разных местах участка- где то простор, можно разогнаться, а где то надо туда сюда юлозить, продираясь меж кустов и клумб, вдоль дорожек, вокруг деревьев, тут вообще просится третья малышка не самоход на АКБ. Поехали дальше - захотите обкосить наружность, а там явно не газон, просится, если не триммер, то дешёвый выносливый китаец. Поэтому разумно будет остановиться на серединке, естественно вам решать и по тратам и по качеству изделий и по количеству их. Сколько у вас соток выкашивать надо? Я с 2008 года кошу, сначала литовкой, потом разными триммерами, пока не набрёл на 131 Штиль и только в 2017 обзавёлся 527 АЛ-КО, хоть и европейская брендовая и 675ЭХИ, но восторга не вызвала, но продалась мгновенно, это тоже надо учитывать при покупке изделий, потом череда китайских Патриот 52, Чемпион 5645 и даже два -один мульчирует, другой в мешок, надоел и этот ряд хотя доработан до уровня брендовых, захотелось новенького АКБешного, купил ХВ 353, доработал осенью 24 и вот летом 25 начну тестировать на своих площадях свыше пол га этот ЭКЗ, если тестирование перекроет мои задумки, то оставляю единственную косилку. Так что ваши мучения выбора оправданы. С опытом и возрастом концепции меняются. Да и в Хонду со Штилем рогом не упирайтесь выложите 200 000, можно и половиной суммы удовлетвориться той же ХускВарной. В отношении дороговизны брендовых, вопрос спорный- конечно материалы лучшего качества, сборка уровнем выше, ляпов считай нет, но я нахожу, ресурс выше, моторы, вариаторы, редукторы лучше. В общем если есть деньги, лучше купить бренд. Ну и на ваши мелкие вопросы - мульчирует не косилка, мульчирует нож с заглушкой, уважающие себя бренды Щ, ХВ, Х и даже ДЕУ не ставят универсальные ножи, а строго специальные, за отдельные деньги, а ДЕУ докладывает второй нож. Может лучше вместо второй косилки к той же ХВ 353Vi прикупить за десятку мульчикомплект, если не хотите тратить 2 мин времени на переоснащение, тогда ДА Х 537. Что мог посоветовал, вам решать.

7. KGBelka
    Благодарности:
    5.209

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.209
    Свои ГК курочте как хотите. Вы в теме модернизаций и доработак что хотите советуйте. А в теме выбора попытайтесь понять, что 99,9% ищут что купить рабочее «без доработак». У кого-то тупо руки из ж..пы растут и он физически не сможет ничего доработать. А у кого-то (в том числе я) просто времени нет на доработки, нужно купить и косить завтра, а возможно и сегодня…
    А уж если советуете переделки, будьте добры конвертику по артикулам, что 300% подойдет…
    Ваши переделки это «понты дешевые», чтоб производителей критиковать. Критиковать может каждый, а слабо с нуля собрать ГК? Моторы, мосты, вся комплектуха есть в продаже. Слабо тазик самому сделать, под ваши хотелки!

8. KGBelka
    Благодарности:
    5.209

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.209
    Про советы поменять ножик расскажу свой опыт первой бензиновой ГК. Найти адаптер ножа в Москве на 25мм хонда не ужалось, товарищ с форума с такой же ГК, как словил что-то тоже не смог найти, заказал в Польше, но посадочные ножа оказались другие. Нож подобрать было сложно другой, чуть выше уже цеплял за кожух ремня, чуть ниже землю. С ножами я по экспериментировал нормально, и понял, что без «напилинга» подобрать что-то не реально.
    А тут советовали на Хонду 216, где адаптера нет как класса, поставить нож другой. На этой аэродинамической деке, где высота деки в самом узком месте от силы 2 см подобрать адаптер и нож нужный еще то приключение IMG_3659.jpeg IMG_3658.jpeg IMG_3663.jpeg IMG_3662.jpeg

9. KGBelka
    Благодарности:
    5.209

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.209
    Одноручковый Чемпион, чемпионом и останется.
    Одноручковый штиль одной щеколдой складывает ручку, которая становиться опорой в вертикальном положении, его так легко мыть, обслуживать и хранить. А ну и Штиль из магниевого сплава, а не силумишка чемпиона, его супер удобный контейнер. Владельцы штилей 650 и 655 покупали их и исчезали с форума, потому что ничего дорабатывать не надо, работать удобно. А вы все модернизируете свои чемпионы, но видимо в Штиль они не превращаются при этом…

10. Штиль231
    Благодарности:
    4.444

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.444
    Записывайте или копируйте, что б превратить вашу косилку в мульчирующую первым простейшим способом, надо купить мульчирующий нож нужного размера, выбросить с тарелки ваши ножи мечущие и в эти отверстия закрепить прямо по верх нож, предварительно просверлив в нём отверстия по тарели, если мотор потянет, можно не трогать штатные, нож прикрутить на 90* в имеющиеся отверстия. Нож мульчирующий без ушей и уложится в 20 мм. Вариант второй. у вас под тарелью стоит мощный АДАПТЕР, тарель на гвоздик, в адаптер втулку нужного размера, что б тот опустился вниз на нужные милиметры и прикручивайте к нему мульчирующий нож, болт надо удлинить на высоту вложенной втулки. И будет ваша косилка мульчировать .

11. KGBelka
    Благодарности:
    5.209

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.209
    А че сложного? Года 4-5 выкладывали видео, где мужик склеил углепластиковый многослойный тазик взамен сгнившего стального.+ мосты двигатель и троссы, всяко дешевле композитной хонды или Хуски получится. Мосты не проблема купить, вырезаете из пенопласта правильную форму ракушки и обклеиваете стеклотканью и эпоксидкой несколько слоев. Отличный новый мешок от Каймана 52 я на Авито покупал за 1,5 тыс. Ничего сложного если время есть.

12. Штиль231
    Благодарности:
    4.444

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.444
    Прежде чем судить о моём, надо поработать и 50тр против 200 000 сегодня тож не в пользу Штиля. Насчёт травосборника Штиля не согласен, вы с ним бы чертыхались бы первое время, пока не свыклись бы с мощным ляпом. суть которого в том, что надо перебирать руки, прежде чем его вытряхнуть через задницу, а это очень не удобно, не предусмотрели немцы тягу у ручки, открывающей задницу, я бы конечно и эту не доработку устранил бы, если купил бы 655. Я повторяю нет сегодня и среди супер брендовых безгрешных, особенно по части травосборника, а что что, а его я прилично изучил и знаю на личном опыте, как удобно брать, нести, опоражнивать, ставить на место и всё одной рукой, причём любой. Не пробовал серию Стига твинклип, там по замыслу всё делается одной рукой и между ручек, взял и понёс, как на практике не знаю, просил людей отозваться, молчат.

13. Штиль231
    Благодарности:
    4.444

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.444
    Дом в деревне, это не квартира, постоянно надо работать, что б поддерживать и порядок и жизнедеятельность. может я и модерном занялся по причине экономии времени на косьбу, примерно на треть стал тратить меньше после доработок.

14. KGBelka
    Благодарности:
    5.209

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.209
    Запишите лучше вы, что мне эта косилка нужна только для работы в мешок! Я не собираюсь гробить полностью устраивающую меня косилку, она и так супер.
    А ваше предложение привет к ее гибели, так как эта тарелка и ее крепеж не расчитагы на вес стандартного ножа, все это оторвет к чертям под действием центробежной силы. И не понятно, как движок будет работать при появлении такого «маховика». не давайте «зловредных» советов.
    А мульчер у меня есть отдельно и он меня полностью устраивает. А эта Хонда из-за конструкции деки никогда эффективно мульчировать не будет.

15. justaname2017
    Благодарности:
    247

justaname2017

Живу здесь

justaname2017

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Чем так штиль хороши 650 и 655? У них двигатель кохлер - гидьзованный идёт?