У меня порей уже неплохой, довольно толстенький. Но он не боится таких заморозков. Я его буду убирать примерно в конце октября. Мне очень понравился тот способ. которым я его сажала. Я давала ссылку на него перед посадкой. Я только поливала его иногда, больше ничего с ним не делала.
Можно и без наволочки) это просто принцип - закрытое пространство для стабильной влажности - ёмкость или пакет, но при этом чтобы избыток влаги отводился - ткань, бумага или проветривание. Тоже дозариваю по такому принципу иногда, бывает даже магазинные в сезон, если очень красивые лежат, но зелёные ещё, а там по количеству или фруктовые ящики по пакетам, таз сверху пакетом завязываю или просто в пакете. Сегодняшние оставила в пакете большом магазинном, потому что никуда не помещается такое количество, если будет им слишком влажно полотенце кухонное чистое туда кладу оно впитывает излишки.
Не знакомо тебе то чувство, когда только заглянула на салатик сорвать или только посмотреть, а очнулась - половина теплицы лысая