Утра доброго субботнего! Дождь даёт всем передохнуть и выдохнуть. У нас всю ночь поливал, бочки с горкой. Воду жалко выливающуюся, надо перехватить передых у дождя, достать насос и эту воду разлить под кусты и деревца. Это я себя настраиваю и делюсь с вами, чтобы обратной дороги не было, от намеченного.
Я в этом году только один раз, до цветения обработала свои томаты Профит голд Больше не стала Фитофтору ттт на томатах я еще вообще никогда не видела А кладоспориоз в этом году начался поздно Во вторую неделю сентября. Правда, быстро распространялся. Но мне уже все равно было. Один гибрид стоял со здоровой листвой. Но на гибриды не перейду. Как было два куста, так и будет. Даже мой неискушенный сын отличает на вкус гибрид от сорта Хоть я его и не спрашивала К слову сказал про него - как в магазине -
Выглянула на улицу Что то моросит После завтрака в теплицу пойду, сорняки подергаю в одной. И Lemon drop выдерну. Не поливаю, плоды не растут и не желтеют. В конце концов и сажала я его только для того, чтобы собрать семян Чтобы было Одно семечко весной оставалось .(Штук 30 собрала и высушила Порошок сделаю) . Может, и шашку зажгу. Во второй бестолку - там щели
Не то слово: что там делать в такую погоду "Пусть, - говорят, - землю промочит." Вот щас промочит и что В мокром грунте ковыряться Ещё кто на даче постоянно находится, может подождать, когда дождь кончится, а кто на выходные приезжает Я бы в такую погоду из дома не вышла . И не вышла бы, если бы не работа, чтоб её !
Да и подосиновики с белыми тоже вполне себе могут пойти. Опят для банок надо набрать. Любим мы грибочки
@Nata42, Ну грибницу тоже нужно хорошо промочить после такого сушняка. Время и погода покажет. Я бы тоже по грибочки побегала. То, что собрала, можно сказать и раздала. Да и баночки стоят намытые. Не убираю их пока. Жду созревания перца на консервацию.
Тепло будет, то да В следующие бы выходные в лес сходить посмотреть, что там Но пока неизвестно приедет сын или нет Когда я выбирала день отъезда, он сказал, что только не 6-го Занят Но разговор давно был может, что изменилось
Жаль Надо смотреть, что на грибных форумах говорят Правда, почему то именно калужская обл не очень активно на них присутствует. Из других областей, что вокруг Москвы народа много Делятся И МО, конечно