Дык на удовольствия ж, как Гриша велел А ваще, надо бы ишшо купить пару рулонов. Но чёт они такие дорогие стали, придется опять где-то свои удовольствия ужимать
А у нас до конца недели днём +20-21 Ночью около +10 Но с субботы, по прогнозу, начнется какая-то дождевая вакханалия
Мой сосед себе каждую осень парочку тырит Но просить неудобно: Во-первых меня уже там нет, во вторых - денег он не возьмёт, а это и вправду очень тяжело Он каким то образом, один, их себе в прицеп затаскивает Сбросить, наверное, легче Но тоже не пушинку стряхнуть
Беру капусту разных цветов, темнозеленую, светлозеленую и обычную. С темной у меня обычно проблемы, изьедена бывает, но её не много и надо. Если очень тёмная, верхние листья, заливаю кипятком ненадолго. Светлозеленые снимаю со всех кочанов, верхние. В идеале иметь небольшие зелёные кочанчики, но где же их взять? У меня в этом году поздняя Валентина 3 штуки остались в размере грейпфрута, в интернете написано, что Валентина подходит для квашения, хотя обычно квасят среднепозднюю. Но их я тоже использовала, так как других не было. Верхние листья мою каждый, потом всё взвешиваю, на кг 25 грамм соли. Морковь 1/5 от веса капусты, морковь не обязательно, но я люблю с ней. Затем кладу капусту в деревянный ящик, не всю сразу, конечно, по частям и муж рубит сечкой. Надо следить, чтоб не крупно и не мелко, не в кашу. Перемешиваем с морковкой и солью и немного ржаной муки, я буквально чайную ложечку кладу или можно горбушку ржаного хлеба на дно. Затем всё в ведро под гнёт или в банку, кому как нравится. Может будет мало сока, всё же капуста которая зелёная суховата, тогда придётся добавить воды. И квасить надо дольше, чем капусту, дней 5 даже возможно. Под конец квашния протыкать для отвода газов. Я предпочитаю вывалить в таз и руками перемешать, у меня немного её, не бочка. 5 литров нам за глаза, я на кастрюльку поллитра кладу этого крошева. И когда готова уже мне кажется ей ещё надо в холодном месте дозреть, сразу не варить. Стоит какое то время в холодильнике, потом рскладываю порционно по поллитру и замораживаю, а то к весне она перекисает, надо отжимать и возможно промывать. Тут уже по вкусу. Надо ещё у Ирины спросить, мне кажется она по другому делает. Вот такие у меня получились Не люблю очень тёмные. Водички, пожалуй, плесну немного.
Всем привет. Обещали 10, но пока 4, но хоть солнышко светит, тускло правда. А дел то, дел то. Вся надежда на завтра, обещают даже 17. Посмотрим.
Последние солнечные дни. Наслаждаемся жизнью Но дуги всё равно поставлю сегодня Это работа творческая, неспешная