РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет, никакой косточки. Это же пасленовое, там очень меленькие семена. И физалис долго хранится в комнате или на застекленной лоджии, если его в чехольчиках оставить, по крайней мере до Нового года.
Какэто, какэто какие две недели дождей? У меня другие данные Интересуют ближайшие суббота и воскресенье
Ирину может и стоит оградить, я уже бывалый утилизатор выращенного. Я эти рябины давно хотела, года два точно. Яблони только убрать надо. Будет пустота, и вместо них что то надо, для ажурной тени, от полуденного солнца закрыться. Вот рябины и решила. Другого ничего не хочу. Сажено-пересажено уже. Сейчас муж копал яму, и .. выкопал жука майского. Такой матёрый, настоящий, живой... ползет по лавочке, усы растопыривает, того гляди полетит. Я его опять в землю закопала, пусть уж до весны спит, бедолага.
Пришла...На скамеечке, на солнышке съела мороженку и желание появилось поковыряться, вернее понимание, что кроме меня это никто ни сделает Вначале на 2 грядках порубила горчицу, и раскидала удобрение под перекопку. Завтра мужа попрошу перегноя натаскать на эти грядки. Потом пошла к розам. И вот начало положено, 4 розы ощипала и выгребла все под ними. Ну и харЭ на сегодня.
Много рябины- к морозной зиме! У нас в этом году ну ооочень много рябины, прям очень Проверим, как будет
Блииин... писать дольше, чем делать. Обдираю с кочанов капустные зеленые листья. Так же в ход идут рыхлые кочанчики. Ну и беленьких тоже надо. Я люблю среднего цвета, не сильно зеленые. Листья обрабатываю, мою и вырезаю грубую жилку. Она может горечь придавать. Потом муж сечкой в деревянном ящике рубит...Получается крошево. Высыпаю крошево. в бак и заливаю (зашпариваю) кипятком. Укрываю теплым. Через сутки отжимаю в таз. На дно ведра выкладываю обрезаные корки с черного хлеба (лучше украинский) На хлеб листья капусты. В более меньший таз насыпаю порцию отжатой капусты, солю, перемешиваю соль и перекладываю в ведро. Трамбую. Так, пока крошево не закончится. Морковку не добавляю. Сверху гнет. Утром-вечером протыкаю палочкой. Стоит в ведре дома 5-7 дней. Я покислей люблю. Соли добавляю меньше, чем в квашеную белокочанную. Потом выношу ведро на балкон, как бы дозревать. А уж с балкона перекладываю в пакеты и в морозилку. Соль на глаз... Всё. Приятного аппетита!