РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Конкретно под голубику в комплексе со спецудобрением нормально. Ещё укрытие сделать и хорошо будет.
Добрый ты! Муж пыхтел, страдал. А я потравлю? Как бы он потом меня не отлазуритил Нельзя же так резко. Может она потом сама как-то.
Я тогда в 7 классе училась, без статьи . У меня отец военным был, кадровый офицер. Приказали и поехал. Но ему и самому хотелось, там же северные, и год за два. Он на пенсию рано вышел по выслуге. Но я там только год прожила, потому что родители развелись, и мы с мамой вернулись в Москву.
У меня бывшая свекровь сечкой рубила мельче некуда: ошмёточки по полсантиметра . И квасила только верхние листья плюс где-то 1/3 белых добавляла, морковки чуть-чуть совсем - кислющее было крошево ! Я его промывала, прежде чем варить и сахара добавляла, чтобы хоть какой-то вкусовой баланс был . Танкисту нравилось, а я с трудом себя заставляла попробовать во время готовки, тем более, что требовалось непременно варить на жЫрной свинине И вот чего не могу понять: ведь сколько ни вари эти щи, хоть многа часов, вот эти кусочки крайних листьев так и остаются жёсткими, как бумага для черчения - как это есть Вот ещё мелко нарубленные можно проглотить, а если крупнее - их же не ужувать ни в жизнь
Таня, ну у меня шланги по всему участку и разветвитель для них у дома Только нажать выключатель под навесом и сделать два шага, чтобы кран повернуть от того шланга, куда бы текла вода Но я всё равно не поливаю
Поэтому я крайних листьев добавляю совсем немного, для веселенькой расцветки. Из одних зеленых я никогда не ела, даже не представляю как оно. Вобщем у всех разные рецепты этих щей. Вон Ира на сутки запаривает, я про такое даже не слышала
У меня голубика замульчирована шишками сосновыми. Я прям по шишкам полила лимонным соком. В надежде что при дождях будет подкисляться. Что на самом деле получилось - не знаю.