РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дикая и культурная голубика - далеко не одно и то же . Кому что нравится . Клюкву ведь в других странах тоже выращивают, а не собирают на болотах .
Слушаем со старшим лекции по математике. Ну тупыыыыыееееее. Те вещи, которые для него очевидны мы сидим и думаем, думаем, потом каааак понимаем. Правда не всегда. Я его подбадриваю, говорю что если бы все сразу понятно было, тогда и смысла бы не было.
Ну, свекровь-то абориген той местности, выросла на "хряпе", как еще иной раз этот продукт называют - ей виднее . Сама я ето и не собиралась квасить, потому что у Танкиста охотка просыпалась раза два - три за зиму - проще было у бабки взять, а как такие щи варить, он мне рассказывал . Но я сама ни тогда, ни теперь - ни за что . ИМХО, такое надо с детства есть, чтобы оно нравилось . Вот щи из обычной квашеной капусты мне нормально, съедобно . Но мне в той местной кухне много что было непонятно, например, пироги или пирожки с начинкой рыба + капуста .
У меня сад молодой, приходится иногда поливать. А голубику без полива и не получится вырастить . Шланги тоже разложены, но иногда надо немного передвинуть. И воды всегда в достатке, как раз надо прокачивать скважину.
Суточные это другое. Там уже заквашенные готовят сутки. Кстати я эти щи варю накануне, они так вкуснее. Им надо настояться.
Не знаю чем вас таким накормили, что вы есть не можете. У меня и зять и внуки с удовольствием едят, хотя не выросли на этих щах. Но повторюсь, все по разному их готовят, я у своей мамы их есть не могла, как то не так она их варила, мне не нравилось. У свекрови ну очень много жира там плавало. Тоже на любителя.
А так, народ в один верховой кислый торф сажает, для этого его очень много надо. Зайди в профильную тему, почитай. Там некоторые траншеи роют и засыпают этим торфом. Это не мой вариант . Опилки намного дешевле, я когда сажала, покупала их по 50 рублей за мешок. Сейчас они в три раза подорожали, но все равно дешевле торфа у нас. А у кого рядом лесопилка, их часто даром отдают самовывозом.
Кошка последние дни оказывается спит в теплице у соседей, в коробке с укрывным Соседка несколько дней подряд возвращалась домой после 11 вечера и видела её там А я жду, не ложусь спать. Вчера, вернее сегодня уже, оне после часа явились
Суточные щи - чепуха по сравнению с "двойными" щами, которые любил Пушкин . Но вот они бы мне явно понравились !
Вот послала, так послала Я в профильные только в очень хорошем расположении духа и со стальными нервами