РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не любим кусочками, только пюре. Поэтому блендером прохожусь. А раньше сам в кашу превращался.
А что ты за них так воюешь? Сильно дороги? Дизайн участка без них пострадает? Не наши жильцы, значит пусть живут где им комфортно. У меня тоже когда то три куста проживало, года три. Укрывала, подстригала... Потом отпустила на волю.
Мне, Марин, сразу вот, что попалось. Чем можно укрыть самшит на зиму? Вариантов несколько: Лапник – традиционный экологичный материал, создающий дополнительную воздушную прослойку. Есть у него и бонус: колючие ветки отпугивают грызунов, а с приходом весны уберегают от солнечных ожогов. Чтобы укрыть саженцы еловым лапником, несколько ветвей связывают между собой и сооружают конструкцию «домик». Выпавший снег набрасывают поверх лапника, получается воздушная прослойка, внутри которой растению будет тепло. Мешковину используют для защиты растений с незапамятных времен. Недостаток ткани в том, что под сырой основой быстро развивается плесень и гниль. Спанбонд, или всем знакомое агроволокно, – нетканое полотно, хорошо пропускающее воздух. С сильными морозами ему не под силу справиться, но от прямых солнечных лучей он защитит отлично. Пленка из полиэтилена не подходит для утепления, так как она не пропускает воздух. Из-за этого растение может сгнить. С момента сооружения укрытия и до наступления устойчивых холодов следует приоткрыть одну часть материала для свободного поступления воздуха. Если предполагаются сильные морозы ниже -20°C, то лучше предусмотреть несколько слоев. Для поступления воздуха предусматривают вентиляцию: под укрывной материал помещают кусок гибкой трубы и загибают вверх. Если нет желания ежегодно укрывать посадки, то можно выращивать самшит в домашних условиях или в контейнере на веранде. А дуги у тебя закончились уже? Хоть и белый спанбонд, но все равно солнце хоть как то задерживает. А вот от соприкосновения с листочками сопреть самшит может, думаю Ну, на худой конец положить лапу сосны и на нее кусок нетканки. Нее?
Дуг нет больше подходящих Пилю сосну, короче Или ёлку А насчёт нетканки, я несколько сайтов посмотрела А не первое, что в Яндексе выпадает, как рекомендация
У елки со стороны забора же можно, там не заметно И повыбирать, так что бы не сильно видно было вандализм борьбу за жизнь самшита! Эх, нет у тебя липиздрического секатора. Красотень с ним. Ничего пилить не надо. Чик, и готово!