С мужем все время воюем за тепло в доме. Ему жарко, мне зябко. Я втихаря добавляю, он убавляет. Не поверите, какой аргумент сработал.. "Даже вину холодно! Не булькает"
А вообще, если бы обратил внимание, что форма силиконовая, так и не резал бы. А еще и нож этот искать, щас... Он будет смотреть на 5литровую кастрюлю борща в центре центральной полки холодильника и не видеть ее. И тут появляется магия я, и кастрюля стоит.
Я режу, мне нормально Понятно дело, если безешная корочка на шарлотке, он ее ломает. Но сам бисквит без проблем он "режет", "отделяет". Он же не нож в прямом понимании, режущей способности у него как таковой нет) просто жесткое основание в силиконе. У тебя пластиковые лопатки есть для антипригарных сковородок? Вот такой лопаткой сможешь шарлотку разделить на части? Вот эффект будет таким же, просто тут лопатка в форме ножа и в силиконе. По отзывам он посмотрела народ ею и блины переворачивает, надо тоже начать. Меня он устраивает, просто выдала инструкцию - в формы антипригарные, силиконовые, керамические лазить только им, если хочется отрезать и всё, а потом если что... кто не спрятался, я не виновата, если ножом обычным залезет
Катя, какую инструкцию... Ты не понимаешь, про кого я говорю если не знать, что у него все время в голове как завоевать Вселенную рассчитать крышу, перекрытие - можно подумать, что это злостный вредитель.
Канешна. Они ж не для сковородок и лопаток силиконовых созданы. Для решения глобальных проблем! Многое аналогично. Было. Но с возрастом меняются. Мой сейчас стал оочень хозяйственный. В делах домашних. И на кухне тоже. Знает, что сковородки лучше беречь. Иначе яишница не соскользнет в тарелку.
Я редко пеку, а вот запекаю в духовке довольно часто, но у меня варварски ничего не режет ! Уже сколько лет для запекания покупаю одноразовые формы в Фикс Прайс - всегда штук 5 - 6 в щкафу лежит . Приготовил - съел - форму скомкал и выбросил ! Так у меня недавно обратная ситуация была. Смотрю - запеканку ложкой пытается поделить на порции . Спросила, зачем так издевательски ковырять - оказалось, чтобы не прорезать форму . Ну, и прорежешь немножко - она же всё равно на выброс !
Вот, нравится мне всё-таки такая форма морковки. Семена в Помидоме покупала, как старинный сорт. Я рассказывала, что мой вредитель гений домашний, сож. съел семенную. На его счастье в земле какая-то забытая весной проросла. И дала семена. Буду экспериментировать в следующем сезоне. Это из оставшейся щепотки семян.
Про айву. С недавних пор пристрастилась запекать ее в духовке дольками на гарнир к рыбе или куре. Хорошо, что она у нас всю зиму в пятерочке продается. Прям обожаю. Добавляю соль, перец, растительное масло и запекаю на 200 градусах с конвекцией. Аж рот слюной наполнился, как представила
Оля, ну тут уже как провести инструктаж по технике безопасности при проникновении железного ножа в форму
Всем привет. Съездили в деревенский магазин. Как люди постоянно живут в деревне, всё дороже, а мясо так и вообще отсутствует. Взяли упаковку курицы в руки, а она до августа срок годности. Или это незамороженная была до августа, а заморозили и нормально? Вобщем осталась одна куриновая хрудь на 3 дня. Потом в город, надо понемногу вывозить добро, да и заказ на ВБ лежит, безвозвратный и безотказный, кофе 4 пачки.