РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наш кот тоже ночью чудил, и собака от него не отставала. А я как щвецар открой, закрой, дай попить, закрой кран. И это в три -четыре утра Я так не спала еще..
Редьку и порей огородница грозилась не сегодня-завтра выкопать. Нам тут шлагбаум угрожают включить. Плюшкин мне уже всю душу вынул. Псих.
А я испытываю неземное блаженство от того, что сезон закрыт С начала марта с нетерпением жду отъезд в деревню И с таким же нетерпением жду возвращения домой Правда, этот срок намного короче Недели две, не больше
Воду тоже пора отключать..Но это муж сам, у нас только летний вариант, на другой улице весь год пользуются.
Нашла письмо с заказом. Оказывается без сорта, просто черноплодная рябина. И оказывается осень 2015 года Точно надо ее оттуда пересаживать. Ну и красноплодная черемуха тоже одну ягоду только видела. Она цветет позже обычной у меня, может опылитель нужен? Первые годы от травы спасала, потом забила.
Фсе, бобик сдох. Вкусная штучка получилась, но пропорции у неё явно меньше, или на камеру они так снимают чтоб мешать легче было. У меня почти в два раза больше вышло из того количества ингридиентов что было в рецепте. Теперь главное чтоб стояло.
Если смотреть на вашу картинку, то примерно между двумя горизонтами вымывания. Цвет серый (относительно цвета суглинка, я его вижу как коричневый), по консистенции плотный (хорошо заточенную лопату воткнуть очень сложно), как глина не размокает - галитая в траншею для размягчения грунта вода не впиталась за сутки, немного испарилась. В слое значительное количество остатков корней. Имеет явный специфический запах " как земля из подвала где долго стояла вода и протекала канализация " (сосед так сформулировал, у меня с нюхом проблемы, просто чувствую необычный запах). Вот как-то так. Удалось найти несколько научных работ по теме, в основном по оценке грунтов, профилактике оглеения. Даже попалась научная методика укрепления мелиоративных каналов/рвов путем целенаправленного оглеения основания этих сооружений. Но вот ясность в вопросе "что дальше?" так и не проходит