1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Практика технологического присоединения к электросетям - 22

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем cadilak01, 21.08.24.

1. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Штраф не отменяет исполнение, но по-моему, есть предельная величина штрафов за период, больше которой не берут.
    Соответственно, думаю, они тупо списывают штрафы на убытки и не делают.
    Им наверно вообще все равно, типа, заплатили и свободны.
    Богу ошибаться, но думаю так

2. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Беспредельщики блин.

3. Владимир77888
    Благодарности:
    1.986

Владимир77888

Живу здесь

Владимир77888

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Группа есть, разрозненная и частичная. У всех разные сроки подачи, разные планы, объединиться маловероятно.
    Были сообщения раньше, что предлагали продлить договор или что то в этом духе. Потом были сообщения, что просто пришло уведомление о окончании договора. Как я понял, если вовремя что то не сделать, то старые договора обнуляются и привет. 100% не скажу, сам ждал чуда и оттягивал "время разборок", но уже тянуть дальше некуда. Что то необходимо предпринять.

4. morozov
    Благодарности:
    19.912

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.912

3. Законом или договором может быть предусмотрено, что окончание срока действия договора влечет прекращение обязательств сторон по договору.

Договор, в котором отсутствует такое условие, признается действующим до определенного в нем момента окончания исполнения сторонами обязательства.

4. Окончание срока действия договора не освобождает стороны от ответственности за его нарушение.

5. garaperidol
    Благодарности:
    257

garaperidol

Живу здесь

garaperidol

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Ну я такого же мнения. Главное чтобы наш УФАС был аналогичного. Пока он только нарушение ТСО сроков 6 месяцев освоил...

6. garaperidol
    Благодарности:
    257

garaperidol

Живу здесь

garaperidol

Живу здесь

Благодарности:
    257
    В точку !

7. garaperidol
    Благодарности:
    257

garaperidol

Живу здесь

garaperidol

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Я вот не вижу прямой взаимосвязи между этими действиями. Оплата в 5 дневный срок никак не мешает писать мот отказ в течение 10 дней. 5 дней на оплату только в целях застолбить намерения заключения договора (он по своей сути является договором присоединения к типовой форме), иными словами - чтобы заявку не аннулировали.
    Если же написать мототказ, в срок, но не оплатить в пятидневный счет в ЛК, то легко нарваться на аннулирование заявки только по факту не оплаты в срок.

8. garaperidol
    Благодарности:
    257

garaperidol

Живу здесь

garaperidol

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Ну тут есть рациональное зерно. Если суд об урегулировании разногласий по договору (в части цены), то суд скажет, что договор будет считаться заключенным с момента принятия решения суда. Цена это существенное условие договора на техприсоединение. Если стороны не согласовали все существенные условия договора, то он считается не заключенным. В этом случае, если решение суда по вопросу урегулирования спора о цене будет в 2025 году, то и цену суд определит в своем решении по тарифу, действующему в 2025 году

9. garaperidol
    Благодарности:
    257

garaperidol

Живу здесь

garaperidol

Живу здесь

Благодарности:
    257
    У них это борьба с потерями электроэнергии (считай воровством). Она окупается, поверьте мне. Вынос учета из избушек, на опоры и т. п. дает свой эффект. На опоре трудно подключиться незаметно минуя счетчик

10. garaperidol
    Благодарности:
    257

garaperidol

Живу здесь

garaperidol

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Этот пункт Правил длинный. в конце (абзац 7 пункта 16.1) написано следующее
    "В отношении заявителей, указанных в пунктах 12 1, 13 2 - 13 5 и 14 настоящих Правил, границей балансовой принадлежности энергопринимающих устройств и эксплуатационной ответственности сторон является точка присоединения энергопринимающих устройств, если иное не установлено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию. В случае заключения такого соглашения сетевая организация обязана в срок не позднее 2 рабочих дней со дня его заключения направить его копию в адрес субъекта розничного рынка, указанного в заявке в соответствии с подпунктом "л" пункта 9 настоящих Правил, а также в адрес субъекта розничного рынка, указанного в подпункте "б" пунктов 13 2 и 13 3, подпункте "г" пунктов 13 4 и 13 5 настоящих Правил".
    Получается, что первый абзац пункта 16.1 о границе ответственности в границах своего участка касается тех заявителей, которые не отнесены к категориям указанным в пунктах 12 1, 13 2 - 13 5 и 14.

поэтому сети и пытаются утолкать точку присоединения в ТУ подальше от границ ЗУ заявителей, так как по умолчанию там и будет граница ответственности для физиков до 15 кВт в силу абз. 7 п. 16.1

11. garaperidol
    Благодарности:
    257

garaperidol

Живу здесь

garaperidol

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Вряд ли. Сколько на нарушают, столько и возьмут. Правда встречал такой финт. Пришел прокурор проверять сети, выявил что нарушен срок по 1387 заявкам и написал в УФАС. Те дали один штраф 600 тыр. по всем просроченным заявкам... Гешефт махер.

12. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Сомневаюсь, что они даже по вынесенным решениям платят.
    Думаю, сейчас много такого, чего раньше не было.

13. garaperidol
    Благодарности:
    257

garaperidol

Живу здесь

garaperidol

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Платят. Читаешь решения УФАС по 9.21, они там пишут, что вот тогда то был наложен штраф, сети его уплатили тогда то, то соответственно год, в течение которого они считаются привлеченными по ч. 1 ст. 9.21 начался с даты оплаты штрафа и истекает тогда то. А раз этот год не истек, то значит ч. 2 ст. 9.21, как за повторность, более высокий, чем по ч. 1.

единственное, Заявителю то от этого штрафа ни тепло не холодно. Штраф сети платят в бюджет, а не Заявителю... В итоге, власть опять зарабатывает на гражданах... Россети (госкомпания) кошмарит православных и отбашляет штрафы в бюджет за то что их же и кошмарит... То есть нас за наш же счет имеют дважды
    Отсюда вывод. Государству выгодно нарушение сетями прав граждан в процессе тех присоединения (учитывая величины штрафов), поэтому

14. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.994
    Блин, бредятина какая-то.

15. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

razor1

Благодарности:
    15.994
    "Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.":aga: