1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Практика технологического присоединения к электросетям - 22

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем cadilak01, 21.08.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vadik185
    Благодарности:
    546

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Вот поэтому пройдя несколько арбитражей по обжалованию решений УФАС, я всем говорю нахрен этот УФАС, а тем более удивляюсь, когда ещё и в ФАС прутся. Походу они у вас такие же смышленые как и у нас. Сразу в суд и только туда, не тянуть кота за я. ца. Потом и срок действия ТУ закончится, и будет уже другая песня. А по мне судится ради этих 15 м. и двух месяцев, ну его в баню. Может проще подключится за пределами границ участка и пользоваться услугой, а потом обжаловать (судится) с СО, что прокладка линии налагает на Вас какие-то обязательства?

Последнее редактирование: 27.11.24
  2. Vadik185
    Благодарности:
    546

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Вот так писал в жалобе.
    В абз. 1 п. 16 (1) Правил № 861 установлено общее правило о том, что заявители несут балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, до границ участка заявителя балансовую и эксплуатационную ответственность несет сетевая организация, если иное не установлено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию, а также абзацем пятым настоящего пункта, или п. 16(7) настоящих Правил.

В силу специального регулирования, установленного в абз. 7 п. 16 (1) Правил № 861 в отношении заявителей, указанных в п. 14 Правил № 861, границей балансовой принадлежности энергопринимающих устройств и эксплуатационной ответственности сторон является точка присоединения энергопринимающих устройств, если иное не установлено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию.

В случае заключения такого соглашения сетевая организация обязана в срок не позднее 2 рабочих дней со дня его заключения направить его копию в адрес субъекта розничного рынка, указанного в заявке в соответствии с подп. «л» п. 9 настоящих Правил, а также в адрес субъекта розничного рынка, указанного в подп. "б" п. 13(2) и 13(3), подп. «г» п. 13(4) и 13(5) настоящих Правил.

С заявлением в сетевую организацию о заключении соглашения об иной границе балансовой принадлежности ЭПУ и эксплуатационной ответственности сторон я не обращался, соглашение не заключалось.

3. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.782

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.782
    Но согласился без МО со щётом сетевой?

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Тут нет противоречия, так как разные способы определения границ (в зависимости от заявителя), ну и конечно никаких дополнений друг друга.
    Вариант 1. Граница бп и эо по границам участка заявителя.
    Вариант 2. Граница бп и эо в точке присоединения.
    То есть надо смотреть где точка присоединения.

5. aspav
    Благодарности:
    5.153

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.153
    В абзаце 1 не сказано "за исключением заявителей 12,13, 14". То есть, он распространяется и на них тоже. А 7-й только на 12,13,14

6. aspav
    Благодарности:
    5.153

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.153
    Может. Это каждый сам решает что ему проще. Я никуда не спешил, поэтому у меня было время с ними пободаться. Хотя, помню, глубокоуважаемая Оксана мне не раз намекала, что нихрена у меня не получится и что у меня до сих пор нет электричества. :hello:

Но прошло время и оно у меня есть. На всех моих участках. И благодаря моему боданию, сделано именно так, как я требовал.
    Сделано и у меня, и ещё у 70 садоводов. В полном соответствии с Правилами.
    А если бы я тогда не стал, надеясь на "как-нибудь потом", то не было бы у нас ни хрена до сих пор. Или было бы через жопу как в соседних СНТ.

Видите ли в чём дело.
    Я считаю, что если Вы согласились с условиями Договора (а оплата означает согласие), то позиция в суде в случае чего будет намного слабее.
    Я считаю, что доказывать оптимально именно на этапе заключения договора.

Но понимаю, что случаи бывают разные. Кому как нужно, тот так и поступает. Я могу лишь прокоснультировать, а решает каждый сам что ему нужно.

ЗЫ. И несмотря на разные мнения по этому поводу, я таки убедил УФАС и сетевую, что звучать в ТУ пю7 должен "на границе участка заявителя". Никак иначе.
    И они даже не пробуют больше написатьь свои любимые "не далее 15м".
    Хер. На границе участка заявителя и точка.

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Все верно, так как 12.1, 13 и 14 это исключение, установленное п. 7 (1) правил.
    А точка присоединения располагается в соответствии с п. 25 (1) Правил:
    В технических условиях для заявителей, предусмотренных пунктами 12.1 и 14 настоящих Правил, должны быть указаны:

а) точки присоединения, которые не могут располагаться далее 15 метров во внешнюю сторону от границы участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя. При этом определение точки присоединения вне границ участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя, возможно исключительно в случае, когда такое расположение точки присоединения не налагает на заявителя обязанности по урегулированию отношений с иными лицами, включая сетевые организации, в том числе по оформлению земельно-имущественных отношений в соответствии с законодательством Российской Федерации;

Последнее редактирование: 27.11.24
  8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    А внутрь участка 15 метров можно? Особенно если сетевая вынуждена установить учет в границах участка заявителя?)

9. aspav
    Благодарности:
    5.153

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.153
    Ещё раз: Точка присоединения это место физ. соединения ЭПУ Заявителя с объектами ЭСХ сетевой. ЭПУ заявителя находятся в границах участка.
    Значит нигде более место их физического соединения с ЭСХ сетевой быть не может.

10. aspav
    Благодарности:
    5.153

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.153
    Внутрь участка можно (без указания расстояния) если на границе невозможно. В этом случае Заявитель должен предоставить место и доступ на участке.

11. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.782

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.782
    Странно.

108. Абзац утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 21.12.2020 N 2184.

(см. текст в предыдущей редакции)

Если в соответствии с законодательством Российской Федерации установка приборов учета электрической энергии и (или) иного оборудования, необходимого для обеспечения коммерческого учета электрической энергии и обеспечения сетевой организацией возможности действиями заявителя осуществить фактическое присоединение объектов заявителя к электрическим сетям и фактический прием (подачу) напряжения и мощности для потребления энергопринимающими устройствами заявителя электрической энергии (мощности), возможна только в границах участка заявителя или на объектах заявителя, заявитель обязан на безвозмездной основе обеспечить предоставление сетевой организации мест установки приборов учета электрической энергии и (или) иного указанного оборудования и доступ к таким местам.

12. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.782

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.782
    Нет, конечно:)

13. aspav
    Благодарности:
    5.153

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.153
    Что странно-то?

Процитированное тобой никак не противоречит сказанному мною.

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Пункт 25.1 правил.

15. aspav
    Благодарности:
    5.153

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.153
    Что нет-то? ЭПУ не в границах участка? А где? С какого перепугу они могут находиться вне границ?

К заявке даже тугамент специальный прилагается. "Схема расположения ЭПУ"

Статус темы:
Закрыта.