1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Практика технологического присоединения к электросетям - 22

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем cadilak01, 21.08.24.

1. aspav
    Благодарности:
    4.907

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    Каждый сам выбирает что ему делать. Я Вам не указываю что нужно было делать Вам. Как посчитали нужным, так и поступили. Мне это ультрафиолетово. Речь здесь в этой теме как добиться техприса, соответствующего Правилам. О практике именно этого.
    Если Вы поступили как-то иначе, это Ваше личное дело.

Ваша бредятина, которую Вы тут несёте, Правилам противоречит абсолютно, поэтому рекомендована в качестве образца быть не может.

С чего бы это? Опять фантазируете? Все мои заявители получают техприс строго в соответствии с Правилами. а не с выдумками Вашими или сетевой.

Хозяин - барин. Имеете право жрать любое дерьмо, которым Вас кормят.

Зы. Непонятно, правда, что за трубостойку Вы выдумали. Опору сетевая ставит на границе участка, а не какую-то трубостойку.

2. Севастополец21
    Благодарности:
    134

Севастополец21

Живу здесь

Севастополец21

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Видел ТУ, где ПУ на ближайшей опоре, а щит на участке на трубостойки. Народ в садовых в чатах писал, что получали уже ТУ, где ПУ и щит на ближайшей опоре.

3. Севастополец21
    Благодарности:
    134

Севастополец21

Живу здесь

Севастополец21

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Вечером всё выложу как у нас, с памятками)

4. Vadik185
    Благодарности:
    547

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Про памятку я вопрос задал, так как ранее не видел такой ереси, при чем на следующем листе после УТД эта чушь написана, вот и решил поинтересоваться у форумчан как на практике обстоят дела, или это очередной маразм сетевиков, что-бы выманить копейку у заявителя, как вы говорите за безопасное подключение электриком с допуском. Форумчане все доходчиво разъяснили, даже @Moroz нашел выдержку из "Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок", которая в принципе и является инструкцией по охране труда, в которой все допуски командированных работы по нарядам и т. д. Четко написано, что требования Правил не распространяются на заявителей, о какой ещё безопасности вы говорите, с заявителя законодатель снял все возможные меры ответственности, главное что-бы сетевая обеспечила возможность безопасного проведения работ способом, не создающим угрозы жизни и здоровью заявителя. Я это вижу так, вы оповещаете сетевую, что завтра будете осуществлять присоединение своих ЭПУ, СО приходит открывает дверцу ВРУ и вы цепляете КЛ к выходным клеммам и включаете автомат, или СО включает, и при этом не должно произойти ни чего не безопасного, т. е. если нужно, СО устанавливает защитные колпаки на входные клеммы АВ или ещё как-то дополнительно обезопасивает, что-бы Вас не убило. Если у Вас как у обычного обывателя не хватает ума присоединить три жилы кабеля, зовете того у кого хватает и это не обязательно должен быть электрик с 7 разрядом и 5 группой по ЭБ.

5. Vadik185
    Благодарности:
    547

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Бывает граница недвижимого объекта, там физически опору не поставить, в моем случае тоже установили трубостойку с ВРУ, а от него кабель на конце которого (на границе) коробка с выходными контактами.

6. aspav
    Благодарности:
    4.907

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    Вообще нет. От слова совсем. Иначе бы не несли вот этой ереси.

ВЫ путаетесь в показаниях. То Вы выполнили противозаконные требования сетевой, то оштрафовали их на охулиарды.
    Чё Вы там могли оштрафовать, вот так зная Правила? Умерьте свою буйную фантазию.
    Какой же Вы несёте бред! И что, что они аннулируют? Никак это на рпассммотрение дела УФАС не влияет.
    Это просто напросто ещё один дополнительный штраф и немедленное восстановление заявки.

Ну и правильно. Незачем было позориться. Любая сетевая Вас съела бы вместе с говном с таким пониманием Вами Правил.

Последнее редактирование: 01.12.24
  7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Изначально надо понять, что правила охраны труда направлены на защиту трудовых прав работников.
    А физ лицо, подключающее эпу в бытовых целях и не работник и не имеет работодателя.
    Но законадателю пришлось разьяснять этот момент, а то ушлые сетевики ссылались на эти правила ОТ.

Последнее редактирование: 01.12.24
  8. aspav
    Благодарности:
    4.907

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    Тоже неправильно. Нет у Заявителя никакой обязанности оповещать о чём-либо сетевую.

Присоединяю-отсоединяю сколько хочу и когда хочу. Хоть 10 раз в день.
    Начиная с выходных контактов КА - моя зона ЭО.

Поэтому ключи от щитков сетевая у нас передаёт Заявителю сразу после установки щитка.

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    1. Назовите норму, которой установлена ответственность за ненадлежащее выполнение должностных обязанностей сотрудников сетевой.
    2. Какое отношение все сказанное вами имеет к исполнению заявителем своих обязательств по договору тех приса?

10. aspav
    Благодарности:
    4.907

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    Да не нужны мне Ваши дурацкие памятки. Хотите - выкладывайте, хотите - рыбу в них заворачивайте.

11. aspav
    Благодарности:
    4.907

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    Ну да, вполне возможны случаи. Если сетевая при этом чётко выполняет обязанности, то и пофиг. Пусть хоть трубостойка, хоть труболёжка. Это их дело как они обеспечат выполнение техприса.

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Арбитражные суды вообще не рассматривают их как условия договора, так как они нигде не поименованы как часть договора (обязательств), а в силу ГК можно требовать исполнения только договора...

13. aspav
    Благодарности:
    4.907

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    Да какая разница кто что получал? Сетевые - большие затейницы на этот счёт.

Мне одному заявителю вообще отмочили - сделали точку приса в 80 метрах от участка. В соответствии с их влажными мечтами просто повесили там счётчик и говорят: Это Ваша точка приса.
    Он говорит: И чо теперь делать?
    Они: Ну, а дальше скиньтесь с соседями, поставьте опоры, протяните, говно-вопрос. И наслаждайтесь.

Я поржал над таким анекдотом, оценил их чувство юмора и они сделали как положено.

14. aspav
    Благодарности:
    4.907

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    Скажу Вам по секрету, я их даже ни разу не читал. Вообще пофиг что там написано. В Правилах написано: Должна быть Инструкция. Она есть.
    Ну, и всё.
    А что там в ней написано, вообще насрать.

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Я и типовой договор не ношу в суд, так как в нем могут быть только выдержки из правил, а инструкцию тащат в суд сетевики)