1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Практика технологического присоединения к электросетям - 22

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем cadilak01, 21.08.24.

1. aspav
    Благодарности:
    4.907

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    Имеется в виду, как было в некоторых случаях у моих заявителей.
    УФАС предупреждает сетевую, что подано заявление и что у них есть шанс отползти по 2.9 (без наказания) только если они устранят нарушение до возбуждения дела.
    Или быстренько метнутся, устранят и договорятся с заявителем,. чтобы он заявление забрал.
    Но забрать его можно только до начала адм. расследования.

Последнее редактирование: 04.12.24
  2. aspav
    Благодарности:
    4.907

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    Бесполезняк. Дохлый номер.
    Я по-всякому пытался.

Вячеслав, относитесь к данному случаю философски.

Не судьба.

3. aspav
    Благодарности:
    4.907

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    Не совсем так. Месяц у УФАС на рассмотрение заявления. На принятие решения о том, возбуждать ли дело. Ещё на месяц этот срок может продлить начальник УФАС.
    Именно в этот период сетевая может избежать наказания, всё устранив и договорившись с заявителем.
    Или устранив и договорившись с УФАС (извините, чёрт попутал, но мы уже быстренько всё исправили) и получив 2.9
    На самом деле, конечно 2.9 не может быть применена в случае повторного нарушения, но УФАС об этом может забыть, а заявитель уже жаловаться на УФАС не станет так как получил что хотел.

Достаточно распространённая схема.
    Именно поэтому я считаю заявление в УФАС самым перспективным способом добиться желаемого. И часто быстро добиться. Практически, мгновенно.
    Суд на мой взгляд (но я - не юрист, может, поэтому) намного сложнее, дольше и геморройнее.

Я даже однажды порекомендовал заявителю забрать заявление в такой ситуации. Чтобы продемонстрировать сетевой наши добрые намерения и договороспособность. Предупредив их, что это было в первый и последний раз.
    И они вроде бы поняли.

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Ну как бы КоАП не предусматривает примирение сторон, правонарушение или есть или нет)

5. Sverlolo
    Благодарности:
    122

Sverlolo

Бываю здесь

Sverlolo

Бываю здесь

Благодарности:
    122
    Региональная сетевая, не Россети. История НЕ массовая. Большинство ждут и надеются...

Если честно, я не знаю, предупреждает УФАС или нет, но документы у сетевой запрашивает. Сетевая договаривается с заявителем, оперативно подключает, с небольшими доп плюшками от себя, предоставляет в УФАС все документы по выполненному подключению. УФАС в возбуждении отказывает.
    Все довольны (если цель была подключится). Заявитель подключен, сетевая отделалась легким испугом.

Вложения:

• 2024-12-04_175457.jpg
  6. aspav
    Благодарности:
    4.907

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    Как же он запрашивает документы, если дело не возбуждено?
    Это и есть то самое "предупреждает".

Вот это "отстутствие факта" это кандебобер местной УФАС. Фигня полная. Наличие или отсутствие факта может быть выяснено лишь в ходе адм. расследования.
    После возбуждения.

Да, УФАС тоже странные вещи порой чудит. Но раз заявителей устраивает, результат достигнут, в общем-то, все довольны в итоге.

Если заявитель получил то, что ему требуется, конечно он не будет ничего обжаловать.

Последнее редактирование: 04.12.24
  7. aspav
    Благодарности:
    4.907

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    Так точно. Мне так в УФАС и объяснили. Если дело по заявлению о нарушении возбуждено, то уже не важно чего там хочет заявитель. Это уже не его вопрос. Он сообщил о нарушении и свободен.
    Может с сетевой хоть взасос целоваться, УФАС все равно обязана наказать сетевую если подтвердится факт нарушения.

8. kit112
    Благодарности:
    65

kit112

Живу здесь

kit112

Живу здесь

Благодарности:
    65
    У вас случаем нет образца заявления в УФАС по поводу уклонения от заключения договора на присоединение?

9. aspav
    Благодарности:
    4.907

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    Поищу, но навскидку не припомню такого случая. Может, если только кому из форумчан помогал. Гляну.
    Обычно все проблемы были с ТУ или со сроками.
    Такого, чтобы СО просто отказывала в выдаче ТУ не припомню. Если Вам несрочно, напишите в личку, я может, накидаю Вам заявление.

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Так вы бы написали, что сетевая указывает в обоснование отказа?

11. Севастополец21
    Благодарности:
    134

Севастополец21

Живу здесь

Севастополец21

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Я пишу исключительно за садоводов.

Пытался присоединить свой участок ещё в 2019-2020 гг.
    Через УФАС было бесполезно, но я попробовал. Начальник УФАС сказал, что я не буду бороться с ветряными мельницами и отказал возбуждаться, посоветовал идти в суд, где шансы по его мнению были 50/50. Даже пресловутые рекомендации ФАС в 2020 году не помогли, начальник так и сказал, что это рекомендации и у меня нет обязательство их исполнять. В суд не готов был тогда идти.
    Всё изменилось для садоводов в октябре 2021 года, после выхода ППП РФ № 1711. Возможность присоединиться за 550 руб. была с октября 2021 г. по июнь 2022 г. Никакого уведомления сетевой не было в первой половине 2022 года точно, оно появилось после июня 2022 г. Инструкция, наверное была, не знаю, надо искать.

Что касается трубостойки.
    Для меня важно, чтобы щит был у меня на участке, а не за пределами. Щит я не устанавливал, устанавливала сетевая.

Если фактически присоединить заявителя копейки, то накой хер сетевые пропихнули изменения (не знаю когда точно) и спихнули это на заявителя?

12. Севастополец21
    Благодарности:
    134

Севастополец21

Живу здесь

Севастополец21

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Заканчивается процедура техприса по Правилам.

13. Севастополец21
    Благодарности:
    134

Севастополец21

Живу здесь

Севастополец21

Живу здесь

Благодарности:
    134
    То есть в договоре так и прописано разрешается без ведома сетевой произвести фактический техприс?

"...в течение _ рабочих дней со дня уведомления заявителем сетевой организации о выполнении им технических условий осуществить проверку выполнения технических условий заявителем, провести с участием заявителя осмотр (обследование) присоединяемых энергопринимающих устройств заявителя (за исключением случаев осуществления технологического присоединения энергопринимающих устройств на уровне напряжения 0,4 кВ и ниже)..."

Логично если сетевая проверяет, то перед этим она дала разрешение (по инструкции) на фактический техприс.

14. aspav
    Благодарности:
    4.907

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    Не нужно писать за садоводов. Они Вас на это не уполномочивали. Пишите за себя.

И что Вы сделали? Смирились? А хотя бы в ФАС написали жалобу?

Да ладно! И Вы на это купились?
    Вот про это я и говорю. Значительная часть граждан так и делают. Им говорят: "Идите на. и они добросовестно идут на. ."

И сейчас Вы продолжаете ту же песню "Сетевая мне сказала"
    Да насрать что Вам сказала сетевая. Это проблемы Вашего головного мозга если Вы это слушаете.
    Есть Правила. В них всё написано.

Это Ваше личное решение. Не нужно его обобщать. А кто-то был готов и пошёл и добился.
    Это зависело исключительно от Вас на что Вы готовы, а на что нет. Не от сетевой, не от начальника УФАС. От Вас.

Знаете, я уже устал Вам напоминать о Правилах. О желательности их чтения.
    У него было просто другое название. "Акт техприса".
    Но всё внутри него было точно то же самое. И действия в отношении него были те же самые.
    Фактически не изменилось ничего.

Если не знаете, спросите у тех кто знает. Я понимаю, что посмотреть предыдущую редакцию это для Вас вообще фантастическая задача.
    Была Инструкция. Ничего не изменилось по поводу неё.

Ок. Ну, а сколько по-Вашему, стоит для сетевой воткнуть в разъём провод и закрутить 2-4 винта?
    Нисколько.
    Ноль целых, хер десятых.

Какая Вам йопта, разница что и почему появилось (или не появилось) в Законе? Главное что там написано, а не почему.
    Что они пропихнули, если это там и раньше было?
    Вы несёте какую-то дичь постоянно.
    Вы придумываете сами себе какой-то бред и потом спрашиваете меня как это объяснить.
    Ещё раз: В этом отношении в Правилах ничего не поменялось. Сколько ещё раз Вам это сказать?
    Ну, не выдумывайте херни, пожалуйста. Почитайте, йопта, Правила!

Сцуко! До слёз!
    Да, йопта. И не просто разрешается, а именно так и предписано его выполнение.
    Так и написано в Правилах. Действиями Заявителя. Без какой-либо сетевой и каких-либо ещё третьих лиц.
    Сетевая обязана обеспечить безопасное фактическое присоединение ДЕЙСТВИЯМИ ЗАЯВИТЕЛЯ.
    Ни про какое уведомление сетевой, ООН, деда Мороза или марсиан в правилах не сказано ничего.
    Вам в 20-й раз процитировать п. 19?
    Ну, ок.
    Запрещается навязывать Заявителю услуги и обязательства не предусмотренные Правилами.

Последнее редактирование: 05.12.24
  15. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    За исключением ...