1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Практика технологического присоединения к электросетям - 22

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем cadilak01, 21.08.24.

1. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Я и говорю: сплошная польза!

2. furumhouse12234
    Благодарности:
    1

furumhouse12234

Новичок

furumhouse12234

Новичок

Благодарности:
    1
    Ага, ну вот уже появилась необходимость согласования с СО я так понял... До этого места я птп ещё не дочитал)
    Спасибо)

3. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Про вправе разрешить Вам Морозов сослался на Правила технологического присоединения. Но тут такая херовина, что и запретить председатель Вам не может или ему никто не может запретить подключить Вам три фазы безо всякого документального оформления! Документов запрещающих не существует. :)]:)]:)]:)]:)]

4. furumhouse12234
    Благодарности:
    1

furumhouse12234

Новичок

furumhouse12234

Новичок

Благодарности:
    1
    Ну тогда создаётся впечатление, что самый простой способ-просто попросить нанятого электрика кинуть мне 4 провода от столба, а уж дальше я разберусь, что с ними делать)

5. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Тут главное, чтобы это поведение председателя не обидело, а то придётся по-Морозовски всё делать. И то не факт, что председатель согласится на перераспределение мощности в здравом уме и сознании.

6. furumhouse12234
    Благодарности:
    1

furumhouse12234

Новичок

furumhouse12234

Новичок

Благодарности:
    1
    Ну потери снижаются на 30% это если все электроприемники трехфазные видимо?
    По факту если потребителем является не предприятие где большинство нагрузки-трехфазная симметричная, а обычный дом, где у человека 1-2 электродвигателя слабеньких, а остальные электроприборы все равно однофазные, потери видимо будут такими же?)

7. aspav
    Благодарности:
    4.907

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    Очень интересный вопрос.
    Подскажете где это?
    Что-то меня терзают смутные сомненья, что там именно так сформулировано.
    Я не одно какое-то своё ЭПУ присоединяю, а "все мои энергопринимающие устройства".

Они так и называются в Правилах. Во множественном числе.
    "технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителя".

"Для целей настоящих Правил под наименьшим расстоянием от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства сетевой организации понимается минимальное расстояние, измеряемое по прямой линии от границы участка (нахождения присоединяемых энергопринимающих устройств) заявителя "

У меня на участке уже подключены десятки разных ЭПУ.
    Да, формально они должны принадлежать одному объекту. Тому объекту, кадастровый номер которого фигурировал в заявке. Это их базовое местонахождение. Принадлежность.
    Но я очень сомневаюсь, что существует где-то в законе указание, что я не имею права вовыносить свои ЭПУ за пределы участка или пользоваться ими вне участка.

Не совсем так. Точка присоединения находится в конкретных границах. Или даже (в исключительных случаях) она может быть и за границей. Не далее 15 м.
    Поэтому думаю, тут Вы не совсем верно сформулировали.

Да, я не могу питать ЭПУ чужого участка.
    Но никто мне не может запретить зайти со своими ЭПУ на чужой участок. Ну, кроме владельца этого участка, естественно.
    Я думаю, нет нигде такого запрета.
    По-крайней мере, я не видел. Если ошибаюсь, покажите где такое есть.

8. aspav
    Благодарности:
    4.907

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    Кстати, я тут очень интересное разъяснение ФАС нашёл. Со ссылкой на постановление ВАС (верховного арбитражного).
    О невозможности расположения точки приса за границами участка.

Там, правда, ещё старая редакция, но суть пункта 25.1 а в соответствии с этим не изменилась.

https://fas.gov.ru/documents/575638

Итак, разъяснение в студию:

В соответствии с пунктом 25.1 Правил. ..
    должны быть указаны, в том числе:
    а) точки присоединения, которые не могут располагаться далее 25 метров от границы участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя;
    .. ..
    Как указывает Высший Арбитражный Суд Российской Федерации (постановление Президиума ВАС РФ № 16008/10 от 18 мая 2011 года), норма подпункта «а» пункта 25 Правил устанавливает пределы возможного расположения точки присоединения в пределах участка заявителя и не позволяет сетевой организации возлагать на заявителя дополнительные не предусмотренные Правилами обязанности по выполнению мероприятий по технологическому присоединению за пределами границ участка.

В общем-то, шах и мат. Высший арбитражный суд установил, что указанное в Правилах "не могут располагаться далее" это всего лишь ограничение возможных пределов. Не дающее сетевой права самовольно выносить точку приса за границы участка.

Впрочем, мы ранее с @razor1 и @Yakiman23 уже приходили именно к такому выводу.
    Приятно сознавать, что ВАС с нами полностью согласен.

Все, кому сетевая пытается самовольно установить "не далее" могут ссылаться на это разъяснение ФАС и Постановление ВАС.

И гвоздь в крышку гроба:

"Указанным постановлением Президиума ВАС РФ № 16008/10 от 18 мая 2011 года также установлено, что распределение мероприятий по технологическому присоединению и обязанностей по их выполнению заявителем и сетевой организацией производится по границе участка заявителя в соответствии с пунктами 16.1, 16.3, подпунктом «г» пункта 25.1 Правил технологического присоединения.
    Таким образом, действия сетевой организации по включению в технические условия для заявителей, предусмотренных пунктами 12.1 и 14 Правил, сведений и информации о расположении точки присоединения за пределами границ участка заявителя, будут противоречить Правилам и могут содержать признаки нарушения антимонопольного законодательства."

На этом дискуссию о возможности размещения сетевой точки приса за границами участка предлагаю считать закрытой.

9. Севастополец21
    Благодарности:
    134

Севастополец21

Живу здесь

Севастополец21

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Разумеется подавал, отказ.

Да, через суд человек добился техприса спустя через 2,5 года, такого техприса мне не надо было.

10. aspav
    Благодарности:
    4.907

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    Отказ в чём, йопта?
    Знаете, Вы не обижайтесь, пожалуйста, но я Вам просто не верю.
    Ну, нет никаких оснований для отказа. Ни разу не сталкивался со случаем, чтобы при таком грубом нарушении Правил ФАС не отреагировал.
    Хотя.
    Если Вы обосновывали свои претензии вот так, как пишете здесь, абсолютно противореча Правилам и неся какую-то несусветную чушь и отсебятину, то всё может быть.
    УФАС и ФАС контролируют соответствие техприса Правилам. А не вот этому всему, что Вы выдумываете.

Как не зная Правил Вы умудрились пожаловаться на их нарушение? Не представляю.

Если Вы в заяве написали "я хочу вот так, а нету", то Вам абсолютно законно ответят: "А кого, собственно, волнует чего вы там хотите? Это не наш профиль. Это Вам к психотерапевту"

11. aspav
    Благодарности:
    4.907

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    Да. Но в пределах выданных ранее ТУ у сетевой нет оснований не согласовать. Не предусмотрен Правилами её отказ.
    Поэтому согласование в общем-то, заключается в том, что председатель уведомит сетевую. А она скажет: Ну, ок.

12. Севастополец21
    Благодарности:
    134

Севастополец21

Живу здесь

Севастополец21

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Пусть и так.
    Для меня технологическое присоединение всегда было присоединением, которое выполняет сетевая сама и за это получает деньги. А так это называется полуприсоединение, по сути в оплате ничего не поменялось, а тупо взяли и разделили работу на 2 части. Пусть это стоит и копейки, но плата за техприс стоит значительных денег. Почему в Метуказаниях нигде нет ни слова про то, что завитель выполняет фактический техприс своими силами? Это должно было быть написано в основных положениях. Почему наша сетевая осуществляет фактический техприс? Почему во многих инструкциях сетевые требует допуска (разрешения)?

13. Севастополец21
    Благодарности:
    134

Севастополец21

Живу здесь

Севастополец21

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Да, спешил не заметил.

14. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Да там и уведомлять не о чем. Чел и так считается присоединённым в составе СНТ! Но моему председателю ГСК представители ГП строго на строго "запретили" разрешить пользоваться трехфазным напряжением под предлогом весьма вероятного превышения заявленной мощности, благо председатель - баран бараном в ляктричестве. Так что лучше к этим ксёндзам не обращаться вообще в данном случае! :)]

15. Севастополец21
    Благодарности:
    134

Севастополец21

Живу здесь

Севастополец21

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Да, ладно.
    А как же расположите точку присоединения в пределах своего участка?
    Ведь ваши сетевые устанавливают опору только за пределами участка, трубостойки на границе своего участка (внутри участка) ведь нет.