1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Практика технологического присоединения к электросетям - 22

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем cadilak01, 21.08.24.

1. Севастополец21
    Благодарности:
    134

Севастополец21

Живу здесь

Севастополец21

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Это было при Украине)

2. aspav
    Благодарности:
    4.907

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    @Севастополец21, извините, беседа с Вами очень утомляет. Обсуждать всю вот эту чушь, которой Вы там занимались, не понимая Правил и вопреки им, не вижу особого смысла и пользы. Мне абсолютно неинтересно что за фигню вы там со своей сетевой хуевертили. Так что я пока прервусь.

3. aspav
    Благодарности:
    4.907

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    Понял. Это вообще нет смысла обсуждать. Я не знаю украинских правил и они мне неинтересны

4. aspav
    Благодарности:
    4.907

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    Не хотел уже отвечать, но прочитал:
    Вот откуда Вы берёте эту херь?
    Кто Вам это сказал? Я писал совершенно иное.

Так её (опору, а не трубостойку) сетевая ставит на границе участка. Что в этом непонятно-то?
    Это её обязанность в соответствии с Правилами.

А если на границе участка невозможно, то она должна поставить там, где укажет Заявитель на его участке. Там, где он предоставит ей место.
    Так написано в Правилах (п.108).

Фиг с ним, я Вам сейчас зацитирую пункты из ТУ, раз Вы не втыкаете.
    7. Точка (и) присоединения и распределение максимальной мощности по каждой точке присоединегозя: 1 (Одна):
    7.1. На контактах автоматического выключателя расположенного в распределительной коробке класса защиты не ниже IР 54 установленной на высоте не более 1,5м. на проектируемой опоре на границе участка Заявителя.
    Точка присоединения мощности является границей балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности электрических сетей между ПАО «Россети Ленэнерго» и Заявителем.

10. Сетевая организация осуществляет:
    10.1 .Мероприятия, выполняемые за счёт средств платы за технологическое присоединение:
    10.1.1. Построить ВЛ - 0,4 кВ направлением от опоры ближайшей опоры Л-1 ВЛ-0,4 кВ от ТП-3128 до границ земельного участка заявителя, с применением провода марки СИП-2.
    Место расположения ЭПУ Заявителя согласно плану расположения энерго принимающих устройств, приложенного к заявке. Параметры ВЛ - 0,4 кВ, объем работ уточнить проектом.

10.1.2. Смонтировать систему учета электрической энергии на вновь установленной ближайшей опоре Л-1 ВЛ-0,4кВ от ТП-3128 с установкой трехфазных приборов учета прямого включения без трансформаторов тока (1 прибор учета).

10.1.3. На вновь установленной опоре после системы учета на высоте не более 1.5м установить распределительную коробку класса защиты не ниже IР 54 с автоматическим выключателем, обеспечивающим фактический приём Заявителем напряжения и мощности на его энергопринимающее устройство путём фиксации коммутационного аппарата в положение «включено».

11. Заявитель осуществляет:
    11.1. Подготовить для присоединения энергопринимающее устройство (электроустановку) Заявителя.
    11.2. Электроснабжение электроустановок заявителя предусмотреть от контактных соединений автоматического выключателя, установленного на ближайшей опоре Л-1 ВЛ- 0,4кВ от ТП-3128.

Всё.
    Именно так выглядят и именно так выполняются ТУ, соответствующие Правилам.

Всё доступно в написанном?

Последнее редактирование: 06.12.24
  5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Порядок обжалования нормативных правовых актов рассказать?
    Вы понимаете, что ни прокуратура, ни роспотребнадзор не уполномочен изменять/оспаривать нормы права, они органы исполнительной власти, то есть исполняют те нормы, которые есть)

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Пункт 28 основных положений функционирования розничных рынков.

7. aspav
    Благодарности:
    4.907

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    Спс. Гляну.

8. aspav
    Благодарности:
    4.907

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    В отношении одного энергопринимающего устройства может быть заключен только один договор энергоснабжения.

Ну, совершенно верно. Но то, что в отношени одного ЭПУ можно заключить только один договор, не означает, что договор может быть заключён только в отношении одного ЭПУ.
    Это разные по смыслу тезисы.
    У меня 20 разных ЭПУ на участке. И будет ещё сотня. И на всех них один договор.
    Потому что договор я заключил не в отношении какого-то одного ЭПУ. А в отношении всех моих ЭПУ. Любых. Всех их я могу по этому договору питать (и питаю).
    Я могу их в люом порядке и количестве добавлять, убавлять, перемещать. Главное, чтобы суммарная мощность одновременно включенных не была более 15 кВт.

И нигде не сказано, что эти ЭПУ не могут находиться за границами участка. Нет такого запрета.

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Некое противоречие- тут же верно цитирование п. 28, и тут же его противоложное изложение)

Ааа понял, вы решили, как обычно, выдернуть отдельное предложение из пункта, и типа оно смастоятельно и к остальному тексту данного пункта отношения не имеет?
    Но тут так не получится, если у вас 20 эпу на участке, то и договоров должно быть 20) попробуйте их заключить.
    Ну и если видели когда нибудь письменный договор энергоснабжения, обратите внимание, сколько там эпу перечислено в качестве обьекта электроснабжения.

А ваш довод о том, что по птп подключается множество ЭПУ на одном участке основан на неверном понимании нормы права.
    По аналогии с вашим доводом- в правилах гоаорится о подключении энргопоинимающих устройств заявителя, но не говорится что все эти ЭПУ должны быть 6а одном участке. Возможно заклнодател имел ввиду что потребитель имеет право на подключение множества участков, на каждом из которых есть эпу)
    Например право покупателя приобретать товары в магазине, не свидетельствует о том, что он обязан покупать все товары в одном магазине)
    Вы поймите несовершенность законодательства, и в данном случае оно еще и гражданское, что не подразумевает его буквальности)
    Короче это надо изучить 4 года в институте как минимум)

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    В этом п. 28 речь о заключении договора энергоснабжения и он весь состоит из противоположностей:
    Или полагаете что речь идет о разных договорах энергоснабжения, в каких то частях пункта 28 про договор Э. в отношении одного эпу, а в других про договор Э. множества эпу?)

11. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.994
    Извините, что вмешиваюсь, но мне кажется Василий хотел сказать, что в отношении одного ЭПУ можно заключить один договор электроснабжения (в смысле не два не три). А вот в отношении нескольких ЭПУ можно заключить один договор электроснабжения. Вот у него у Васи несколько участков, возможно и разрешено иметь один договор электроснабжения на все участки.

12. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

razor1

Благодарности:
    15.994
    А я думаю откуда эта порочная практика пошла?)

13. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

razor1

Благодарности:
    15.994
    Ну и у нас так было. Некоторые контрацептивы из СО вписывали в ТУ всякую хрень типа заземления, фазы-ноль, протоколы испытания изоляции. Но во многом благодаря этому форуму осадили хотелки СОшников.

14. aspav
    Благодарности:
    4.907

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    Нет, Вы неправильно поняли.
    Давайте, поясню.
    Фраза "У одной машины можент быть только один владелец" не означает, что "у одного человека может быть только одна машина."
    Понимаете?

На одно ЭПУ может быть заключён только один договор.
    Но это не означает что один договор может касаться только одного ЭПУ.

Ещё раз: У меня несколько десятков ЭПУ на участке. А может быть сколько угодно. Все они подпадают под заключённый мною договор. Потому что договор этот не на одно ЭПУ. А на все.

Он заключён не в отношении какого-то одного энергопринимающего устройства, а в отношщении множества энергопринимающих устройств. Именно так написано в Правилах. Присоединяются ЭПУ (устройствА) во множественном числе, а не в единственном (устройствО).

15. aspav
    Благодарности:
    4.907

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    Примернго так. Но насчёт участков как раз, нет. Это разные объекты. Их положено присоединять отдельно. А вот ЭПУ у меня на присоединённом участке множество. И лампочки, и двигатели и прочее. И все они подпадают под действие договора. Кроме этого, использование мною их исключительно на этом участке не обязательно. Я могу ЭПУ этого участка (с этим присоединением) использовать на другом. И наоборот.
    Нет на это никакого запрета.
    Ни в каком законе.