1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Практика технологического присоединения к электросетям - 22

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем cadilak01, 21.08.24.

1. kyzany
    Благодарности:
    730

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    730
    Можно много чего сделать, деньги уже заплачены, заниматься будут они сами, проблема в том что я все время в дали от дома, сейчас например в китае

2. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.717

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.717
    Передавайте пламенный привет коммунистам Китая.

3. kyzany
    Благодарности:
    730

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    730
  4. garaperidol
    Благодарности:
    257

garaperidol

Живу здесь

garaperidol

Живу здесь

Благодарности:
    257
    а где конкретно?

А в чем тогда заключается оказание услуги по технологическому присоединению энергопринимающих устройств Заявителя ? Гора идет к Магомеду ? Или Наоборот? Если я сам ищу тех кто выполнит или сам лезу на столб и подключаю, то услугу по тех присоединению уже я делаю и они уже мне (а не я им) дополнительно должны 12 тыр, им ведь лень делать все это за саму плату по тех. присоединению которую в договоре прописали 55 тыр ?

5. garaperidol
    Благодарности:
    257

garaperidol

Живу здесь

garaperidol

Живу здесь

Благодарности:
    257
    12 тысяч наличкой монтеру отдали ? Или в кассу платили по дополнительному договору и счету?

6. kyzany
    Благодарности:
    730

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    730
    Все на выезд уже стою, на новую технику пошлины поднимают, все пытаются успеть выехать, вчера снегопад весь день шел
    Так все таки будут они с меня требовать щита для подключения ? И как они это будут делать если щит в гараже есть на 220 ?
    Ну замерять и проверять заземление сказали не будут потому что у меня не новое ТП а повышение мощности.
    Короче все равно лучше щит и землю подготовить для них ?
    Но их щит с прибором учёта останется там же на столбе, вопрос нужен ли им тогда мой щит - если жб столб и есть щит.
    Я запутался короче

7. garaperidol
    Благодарности:
    257

garaperidol

Живу здесь

garaperidol

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Нельзя. В Россетях так сказали. У частника нет допуска, спецодежды и каски с резиновыми перчатками, группы электробезопасности и справки на глисты. Только они (работники Россетей) имеют право лезть на свой столб за дополнительные 12 тыр. Ишь тут, наловчились хитрецы демпинговать со своими 5 тыщами!

8. kyzany
    Благодарности:
    730

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    730
    Плата за присоединение это ну не совсем им, она же через сайт тпрф, а вот этот платеж чисто их.
    Мне они сказали, ты не имееш права лезть на столб и трогать наши провода, либо мы делаем, либо специально акредитованая организация имеющая соответствующий допуск - ну тоесть опять они же)
    Мне на столб даже камеру видеонаблюдения не разрешают вешать без заявления подписанного начальством.

А точка присоединения, я то подключен, стоит жб столб через дорогу от дома, на нем висит щит учёта в их щите, их автомат их счётчик и от него пошли провода ко мне на участок в гараж,
    Сказали что щит будет установлен на то же место где сейчас щит 220, даже провода старые они возможно не будут трогать, просто ещё 2 фазы бросят .

9. kyzany
    Благодарности:
    730

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    730
    Купил уже гильзы Гиа, гидравлический пресс для обжима сип, мне тока провод давай ! И пойдет возня.
    Бесит только то что раньше за 500 р подключали и сроки были до 2 месяцев, по факту месяц, сейчас сроки пол года, дозвонился начальнику, сказал ну а что вы хотите ждите, сроки пол года вот и ждите, людей много ,

10. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.717

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.717
    Чтите Инструкцию по безопасному присоединению (прилагается к договору), берегите Интернет и Вачсап.

11. kyzany
    Благодарности:
    730

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    730
    Ок хорошо инструкцию чтю, мне надо что то типа трубостойки сделать только в помещении,
    Вы понимаете что мне трубостойка не нужна - моя трубостойка это жб столб в котором щит учёта автомат, а вот земли там нет, дальше идёт ко мне в дом - дом за забором, я в отъезде, щит в доме, мне что электрикам ключи от дома отдать ?
    Понимаете как они будут лезть ко мне на участок ?
    На данный момент участок уже электпофицирлван, я же не буду делать трубостойку на улице ? Она мне не нужна и об этом они не просили, что они будут делать без меня ?
    Лично я им предложил натянуть провода до моей стойки, есть такая на границе с участком, свернуть провода колечком и оставить их у меня на участке, за эту трубу сейчас натянут провод 220 сип 2 провода 16 квадрат, как они будут что то проверять без меня ?
    Мне пояснили что земля не нужна и будет всё просто потому что я уже подключен.
    Я могу и сделаю щит внутри гаража, сделаю землю, но доступа к этому всему у них не будет .

12. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.717

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.717
    А что такое турбостойка и где об ей упоминание в ПП или ТУ? Разберитесь с системой заземления, TT или TN-C-S. Електриков без хозяина, автомата и наконечников на участок не пущать.

13. kyzany
    Благодарности:
    730

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    730
    Вы мне сейчас это пишете для чего ? Моя задача подключить 380 в, повысить с 220 до 380, фаза и ноль уже есть,
    Для своей безопасности я знаю что и как мне подключить.
    Зачем вы мне вообще пишете что то за ТТ, наши Россети работают с TNCS в щите должно быть заземление, но щит стоит на столбе, столб и щит, и щетчик это все баланс Россетей, где должно быть заземление если это не мой щит а оно там должно быть, а столб через дорогу от меня. Я должен там делать заземление.
    Вопрос только в этом ? И задать его некому ? Так как те кто делают трубостойку обязательно заземляют щит, в него ставится счётчик и вводной автомат
    Ага ты ещё напиши чужим дверь не открывай .

14. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.717

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.717
    Сетевая обязана установить опору на вашей стороне дороги, у границы участка, а не выдумывать турбостойку. :hello:
    Да и там не нуль, но РЕN.
    Чужим двери не открывай, клиент всегда прав, за денежку и потерпят.

15. kyzany
    Благодарности:
    730

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    730
    Трубостойка (на ней крепился щит) по условиям подключения можно выбрать, на стене дома, на столбе, на трубострйке - как правило ее устанавливали при не построенном доме, когда Эл нужно для стройки .