1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Практика технологического присоединения к электросетям - 22

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем cadilak01, 21.08.24.

1. morozov
    Благодарности:
    19.915

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.915
    объект капитального строительства и (или) земельный участок,
    на котором расположены (будут располагаться) энергопринимающие устройства заявителя;

2. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.718

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.718
    1.1.3. Электроустановка - совокупность машин, аппаратов, линий и вспомогательного оборудования (вместе с сооружениями и помещениями, в которых они установлены), предназначенных для производства, преобразования, трансформации, передачи, распределения электрической энергии и преобразования ее в другие виды энергии. :)]

3. morozov
    Благодарности:
    19.915

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.915
    20.103 электрическое оборудование (электрооборудование): Изделие, предназначенное для производства, передачи и изменения характеристик электрической энергии, а также для её преобразования в энергию другого вида.
    20.109 электроустановка здания: Совокупность взаимосвязанного электрооборудования, установленного в здании и имеющего согласованные характеристики.

4. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.718

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.718

5. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.718

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.718
    Чойто не то пошло:hello:, замечу, микрогенерацию и поставки от Танкиста мы начисто отрубаем :)]

6. Vadik185
    Благодарности:
    547

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Мужик две недели не мог отойти после французского шампанского https://www.youtube.com/shorts/vjQWSVoL4mU, а тут от ПНД мне кажется лет 10 надо.

7. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.718

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.718
    Брага, или десять ящиков. :um:

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Инфоцыгане они такие)

9. aspav
    Благодарности:
    4.907

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    То, что указано в Правилах. Схему расположения ЭПУ. Но я нигде в заявке не указываю, что я обязуюсь не выносить свои ЭПУ за пределы участка. Это схема для техприса. Что я потом буду делать со своими ЭПУ - не собачье дело сетевой.

Вы тупите опять? С самого начала обсуждения мы говорили об этом обязательном условии: Владелец территории не против (и даже желает) расположения ЭПУ на его территории.

Потому что они мои. Что хочу с ними, то и делаю. Естественно, не нарушая прав других граждан.
    Допустим, СНТ не возражает, чтобы я своими ЭПУ освещал дорогу к моему дому.
    А больше это никого не касается.

Мы говорили о том, является ли это нарушением с точки зрения потребления. И пока не нахожу никаких запретов на использование мною моих ЭПУ за пределами участка.

10. aspav
    Благодарности:
    4.907

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    Я увидел. :)]

Ошибаетесь, Несмотря на весь огромный Ваш опыт, Вы здесь неправы.

Ничего такого ни из чего не следует.
    Техприс "впервые вводимых" и "увеличение мощности" Это разные техприсы. Никакой связи между их условиями нет.
    Нигде абсолютно не сказано, что другие техприсы должны выполняться так же, как выполнялось присоединение впервые вводимых.

Это бред. У меня у 170 садоводов техприс впервые вводимых был через СНТ. И что? И ничего. Подали заявку в сетевую и сетевая присоединила их теперь непосредственно. Никуда не делась.
    Просто потому что никакого присоединения кроме непосредственного СО не осуществялет вообще. Принципиально.
    Каждый техприс - самостоятелен. И никакой связи с тем как осуществлялся предыдущий у него нет.
    В Правилах нет ничего такого нигде. От слова абсолютно.

Но зато Правила однозначно говорят о том, что сетевая обязана присоединить к объектам СВОЕГО ЭСХ. И точка присоединения после техприса это точка контакта объектов ЭСХ Заявителя с объектами ЭСХ сетевой.
    Ни с чем иным.
    А это не есть опосред.
    Выполнять опосред сетевая не имеет права принципиально.
    Независимо от случая техприса. Это противоречит Правилам.
    В Правилах это прописано чёрным по белому. Без всяких предположений и следствий. Чётко и однозначно.

Так написано в Правилах. Опосредованные выполняет только владелец присоединённого ЭСХ.
    А техприсы "увеличение мощности" или "Изменение схемы" выполняются сетевой.

А она имеет право только. .. Впрочем, я уже говорил.
    И УФАС с Ленэнерго с этим согласились. ЛЭ тоже думала так, как Вы поначалу. Но передумала.

Всё просто и однозначно.
    Если у Вас опосред к СНТ и Вы хотите увеличиь мощность, оставшись на опосреде, Вы подаёте заявку на увеличение в СНТ. Именно оно (и только оно) может выполнить техприс к своим сетям. Любой из случаев. Правила распространяются на все случаи техприса. Так в них написано.

Если же Вы не хотите больше быть присоединены к СНТ, то Вы подаёте заявку в стевую. На любой вид техприса (естественно кроме присоединения впервые вводимых, так как оно уже осуществлено). И сетевая обязана выполнить техприс к своим сетям. Никаких других вариантов Правила не предусматривают.

Последнее редактирование: 07.12.24
  11. Севастополец21
    Благодарности:
    134

Севастополец21

Живу здесь

Севастополец21

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Послезавтра владелец сменится. Новый скажет на хрен с ялика.
    Это всё до поры до времени или до первого НС.
    А ещё есть тарифы, которые могут меняться в зависимости от потребления. Как будете делить?
    Здесь возникает миллион вопросов начиная от ТБ заканчивая объёмом потребления и уплаты за это потребление.

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Все верно, отключаете эпу (устройство), от эпу (комплекса) и распоряжаетесь своим имуществом устройствами как угодно, поодаете, слаете в аренду, выкидываете...
    Приобретает право собственнности на эпу (любым способом) и располагает их на своей территории, после чего осушествляет техприс- такой попядок по правилам.

Тут опять еадо определится с эпу- устройство тут имеется ввиду или комплекс.
    Если устройство, то да, отключаете, отдаете в пользование СНТ, оно полает заявку в со, ну а дальше вы знаете.
    Если речь об эпу- комплексе, то он в границах конкретного участка (зу или окс)

С точки зрения потребления электроэнергии это одно, а импользование ваших эпу (комплекса) второе, а вашего эпу (устройства) - третье.

13. aspav
    Благодарности:
    4.907

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    Ну, скажет и скажет. Когда скажет, это будет другой вопрос. Если владелец территории против, обсуждать нечего. Это его территория, он ею распоряжается.
    Ещё раз: Мы не обсуждаем ситуацию, когда владелец территории против. Только ту, когда за. Что в этом непонятно? Вы принципиально не желаете понимать написанное?

14. aspav
    Благодарности:
    4.907

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    Гдже написано, что ЭПУ, входящие в состав моего комплекса не могут использоваться мною за пределами участка? Или что я не имею права выносить их (оставляя в составе моего комплекса) за пределы участка.
    Конкретный пункт Закона, плз.

Извините, это фигня. Нет нигде такого ограничения.

С какого перепугу? Это мои ЭПУ и я использую их для себя. В своих интересах. С чего это он будет мои ЭПУ (работающие для меня) приобретать и ещё платить за потреблённую моими ЭПУ для меня электроэнергию?
    Чушь.

Простые незамысловатые примеры:
    1. Сосед разрешает мне на его участке заниматься сваркой. У меня на участке нет места, к примеру. Или по любой другой причине, не важно.
    Я прихожу туда со своим удлинителем и сварочным аппаратом и варю.
    Каким законом это запрещено?

2. С участка соседа открывается хороший вид на мой участок. И я ставлю (естественно, с его разрешения) у него СВОЮ камеру видеонаблюдения. Запитав его от своего счётчика.
    Что я нарушил? Конкретный пункт конкретного Закона, плз.

Последнее редактирование: 08.12.24
  15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    верно, прямо так и указано в правилах в отношении садоводов.
    увеличение существующей мощности и однократность техприса, это ли ни связь?

первоначальное присоединение? А как же осуществляется опосред?

Опятьже опосред ну и в его случае будет изменение точки присоединения или все таки увеличение мощности?
    порядок опосреда установлен теми же Правилами.

А у моего клиента (но без моего участия) уфас и первая инстанция с вами согласилась, а апелляция и кассация признали договор на изменения точки присоединения с сетевой при наличии опосреда- ничтожным... Сразу говорю- это не СНТ, а коммерция.

Последнее редактирование: 08.12.24