1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Практика технологического присоединения к электросетям - 22

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем cadilak01, 21.08.24.

1. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.994
    Ну это конечно верх софизма.
    И еще напишет, что техприс будут осуществлять Толян с Васьком. :aga::|:

2. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

razor1

Благодарности:
    15.994
    Ну правильно, только есть опосред уже совершенный когда-то до нынешних ПТП и который еще не осуществили или хотят осуществить, но уже в порядке ПТП.

3. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

razor1

Благодарности:
    15.994
    Ну а кто же? Вы же пишите, что суды считают и соглашаетесь с этим. А Вы не учитываете, что договор техприса, это публичный договор и такие правила как что не запрещено то разрешено здесь не применимы. Применяется только то, что написано в ПТП.

4. aspav
    Благодарности:
    4.907

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    Видимо, опосредованное, раз ГСК выполняло и к ЭСХ ГСК присоединено.

5. aspav
    Благодарности:
    4.907

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    Догадываюсь, кому пишешь. :)]
    Нет, он не понимает, что техприс может осуществляться ТОЛЬКО так, как напсиано в Правилах. Это регламент. Правила.
    Что никаких "чего не написано, то можно", в этом случае не существует. Наоборот, можно только так, как написано.
    Если написано "техприс осуществляет СО", значит, только СО. Больше никто. И т. д.

Последнее редактирование: 09.12.24
  6. aspav
    Благодарности:
    4.907

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    Кстати, да. Мне тоже этим садоводам, которым СО осуществляла техприс с использованием сетей СНТ, сетевая тоже писала "через" в ТУ.
    Конечно, вычеркнули. Потому что нет такого в Правилах.
    Они ещё пытались рисоватьт ГБПиЭО с между собой и СНТ. Пошли в эопу. Потому что в Правилах нет никаких границ между СО и третьими лицами.

7. Vadik185
    Благодарности:
    547

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    547
    В Привилах есть такие два пункта.
    • В случае если энергопринимающие устройства потребителя электрической энергии присоединены к электрическим сетям сетевой организации через энергетические установки производителей электрической энергии, объекты электросетевого хозяйства лиц, не оказывающих услуги по передаче электрической энергии, или бесхозяйные объекты электросетевого хозяйства, которые имеют непосредственное присоединение к сетям сетевых организаций (далее - опосредованное присоединение к электрической сети)
    • Собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя и требовать за это оплату.

Возможно, если бы не было прописано регламента осуществления опосредованного присоединения в IV разделе ПТП, то такое присоединение можно было считать опосредовванным. Например, (без ещё раз, а то это уже слишком банально) присоединен твой участок на территории СНТ или гараж в ГСК к сетям Владельца ЭСХ, непосредственно кабель присоединен с одной стороны к ЭСХ Владельца, с другой стороны к твоему ВРУ - это опосред, при этом у тебя нет и не может быть АТП подписанного СО, СО тебе может выдать АТП, где твоё ЭПУ будет указано в разделе "в том числе опосредованно присоединеные" или копию АТП между тобой и Владельцем, если такой существовал когда-то. Пусть даже СО осуществляла тех прис твоего участка, хотя это вообще по боку кто осуществлял фактически тех прис твоего ЭПУ в данном разрезе, главное что указано в документах на тех прис.
    А вот когда ты заключил договор на тех прис с СО, и она присоединила своё ЭСХ к сетям иного Владельца (СНТ, ГСК, Вася пупкин) и обеспечиила тебе точку присоединения (ГБПИЭО) между тобой и СО, такое присоединение не стало называться опосредовванным, лишь только потому, что твоё ЭПУ СО присоединила через сети иных Владельцев, это их дело и только СО выбирает способ присоединения, и такое присоединение будет называться непосредственное присоединение к сетям СО, как бы тебе не было больно это принимать.
    Хорошо, ты не хочешь принимать как должное указанное в ПТП, тогда может есть подтверждение обратного в решениях судов? Хотя это тоже не будет иметь важной роли.

8. Vadik185
    Благодарности:
    547

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    547
    @Севастополец21
    Я тоже благодаря ребятам с форума продавил, что-бы СО нарисовала ГБПиЭО между мной и собой, а то до этого граница была между ГСК, и это точно было-бы опосредованное.
    Хотя раньше я так же думал, а сетевая до сих пор так думает, и говорит, что я присоединен опосредованно, а на вопрос почему тогда граница между мной и Вами, говорит что это техническая ошибка. Так что ни чего, ты примешь это и поймёшь, всему своё время. :hello:

9. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

razor1

Благодарности:
    15.994
    @Vadik185, А вот интересно, если СО не сможет урегулировать вопрос по присоединению через объекты третьих лиц, что тогда?

10. Севастополец21
    Благодарности:
    134

Севастополец21

Живу здесь

Севастополец21

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Я писал за ситуации уже после выхода нынешних ПТП.

11. Севастополец21
    Благодарности:
    134

Севастополец21

Живу здесь

Севастополец21

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Я пишу наши реалии. Когда сетевая продавливает в суде свою позицию. Я не писал, что с этим согласен.
    Я полностью поддерживаю позицию ПТП, что техприс должен быть прямой к сетям сетевой и никаких сетей СНТ.

12. Vadik185
    Благодарности:
    547

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Нет нышешних и прошлых, есть настоящие и ПТП в предыдущих редакциях. Опосред осуществляется Владельцем ЭСХ, непосредственное присоединение осуществляется сетевой организацией.

13. Севастополец21
    Благодарности:
    134

Севастополец21

Живу здесь

Севастополец21

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Нет, это не так. Это опосред. Непосредственное (прямое) присоединение осуществляется к сетям сетевой. И никого между ними (в промежутки) нет!
    "Владелец осуществляет деятельность по техпрису..." я с эти согласен на все 100, понимаю и принимаю. Но! Я привёл реальный случай, когда опосред может выполнить сетевая. И такое присоединение будет опосредованным, хотя её процедура не описана в ПТП.

14. Vadik185
    Благодарности:
    547

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Это называется рассуждения обывателя. В ПТП написано непосредственное и опосредованное, и нет ни каких прямых, и тем более обратных.

15. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

razor1

Благодарности:
    15.994
    Да много чего бывает, но это не соответствует закону. Я еще пойму если было присоединение и осуществлялось увеличение мощности.