1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Практика технологического присоединения к электросетям - 22

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем cadilak01, 21.08.24.

1. Севастополец21
    Благодарности:
    134

Севастополец21

Живу здесь

Севастополец21

Живу здесь

Благодарности:
    134
    С этим согласен)
    Я не согласен с этим:

Опосредованное присоединение может быть осуществлено в случае, если присоединение объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих владельцу ранее присоединенных энергопринимающих устройств, к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации было произведено до 1 января 2015 г.

Если владелец был подключён после 1 января 2015 года, то что опосредованное нельзя осуществить?
    Можно. Случай я описал, их много. Сетевая как правило их и выполняет. Другое дело, что в большинстве случаев линия от присоединяемого к владельцу будет принадлежать сетевой по договору техприса. Но есть и случаи, что остаётся и за присоединяемым, а сетевая только осуществляет сами работы по техпрису.

2. Севастополец21
    Благодарности:
    134

Севастополец21

Живу здесь

Севастополец21

Живу здесь

Благодарности:
    134
    И такое тоже сеть. Возьмём МКД. Собственник нежилого помещения хочет увеличить мощность своего ЭПУ и подаёт заявку в сетевую. Как сетевая будет увеличивать? Правильно, через сети МКД. Опосред? Опосред. Может выполнить сетевая? Может.
    Нет в Правилах прямого запрета так делать! А если владелец отказал присоединяемому, как быть?
    Остаётся сетевая.
    В Правилах прописан общий порядок, все случаи описать нельзя. Но запрета на осуществление опосредованного техприса с помощью сетевой нет!

Последнее редактирование: 09.12.24
  3. kit112
    Благодарности:
    65

kit112

Живу здесь

kit112

Живу здесь

Благодарности:
    65
    1. Заявление в сетевую о предоставлении документов подавал, ответ - документы спрашивайте у ГСК к которому вы подключены.
    2. Сейчас с адвокатом собираем комплект документов для подачи иска в суд: сделал запрос в администрацию города согласно пункту 8 (3) о принадлежности сетей; запрос в Ростехнадзор, о том, что мои эпу могут быть подключены.
    4. Заявку на изменение точки поиска тоже подал, жду ответа, но без копий договора и т. д. они откажут.
    Заявку на увеличение мощности тоже подавал, ответ один - обращайтесь в ГСК.
    Готовимся к суду.

4. kit112
    Благодарности:
    65

kit112

Живу здесь

kit112

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Собираем документы для суда.

5. razor1
    Благодарности:
    15.993

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.993
    При чем здесь МКД? Для МКД написано в ПТП. Разговор о других случаях.

6. Севастополец21
    Благодарности:
    134

Севастополец21

Живу здесь

Севастополец21

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Хорошо.
    Вы обращаетесь к владельцу за техприсом, он отказывает. Техприс нужен. Как быть?

7. aspav
    Благодарности:
    4.907

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    Именно так.

Да. Как только ты подаёшь заявку в СО, его выполняет СО. И выполняет она непосредственное присоединение. Другого не может в соответствии с Правилами.

Так точно. В каждый момент времени действует актуальный на этот момент времени закон. Что и как было законно когда-то, не имеет никакого значения.

100%

8. aspav
    Благодарности:
    4.907

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    Тогда она обязана построить свою линию. Или урегулировать через суд.

9. kit112
    Благодарности:
    65

kit112

Живу здесь

kit112

Живу здесь

Благодарности:
    65
    На новый техприс я подавал в первую очередь конечно. Но воз и ныне там. Ни техприса, ни документов, ничего. Ещё и председатель ГСК исчез со всеми документами и найти его не представляется возможным.

10. kit112
    Благодарности:
    65

kit112

Живу здесь

kit112

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Всё это было сделано, соседи (тоже не подключенные и добивающиеся подключения) привлечены, ответ сетевой один - вы присоединены или за присоединением обратитесь к ГСК...

11. razor1
    Благодарности:
    15.993

razor1

razor1

Благодарности:
    15.993
    Техприс осуществляет СО.

12. Vadik185
    Благодарности:
    547

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Какую позицию продавливает СО, что когда в АТП граница указана между заявителем и СО, это является опосредованным присоединением? Есть решение суда, если нет это пустословство.
    Как тут любят говорить," и тут вы не правы". Если конечно судить вашей логике. Прочтите абз. 1 п. 5 ПНД. А вот абз. 2 этого же пункта
    При этом точкой поставки по договору будет являться точка присоединения энергопринимаемого устройства потребителя электроэнергии к объекту электросетевого хозяйства лица, не оказывающего услуг по передаче электрической энергии.
    Т. е. если вы будете продолжать считать и к примеру говорить в суде, что присоединение Вашего ЭПУ непосредственно к сетям СО (которые в свою очередь присоединены к сетям иного лица) является опосредованным присоединением, то ГП будет отвечать за ЭС в точке присоединения иного лица к сетям СО, т. е. то что до вашей точки поставки (между Вами, иным лицом и СО) ГП будет побоку. Если я не прав, коллеги поправят.

13. kit112
    Благодарности:
    65

kit112

Живу здесь

kit112

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Прошлого хозяина нет и небыло, за эл. энергию никто и никогда не оплачивал т. к. электроэнергии никогда небыло в этом гараже.

14. Vadik185
    Благодарности:
    547

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Не законно. Лично проходил через это, результат штраф СО и пероформленный АТП (при опосреде). Но есть одно но, всегда суду нужны дополнительные фишечки помимо закона, в моем случае этой фишкой был отказ ГП в заключении договора, так как АТП был не правильным, и я подавал на переформление, но это сути не меняет, сетевая обязан выдать документы о тех. присе, если они считают, что надлежащий тех прис существует. Кстати этот отказ сохраните, если будете оспаривать незаконность отказа в тех. присе. Но надо смотреть, что вы писали в заявлени о восстановлении (переформлении) документов, если вы там указали, что мой бокс был ранее присоединен к сетям ГСК, то это фиаско. Остается только путь по изменении точки, или увеличение.
    Иск о понуждении к заключению договора?
    Отказ будет не законным, так как нет ни какого договора в перечне док. при подаче заявки. Все что требуют в разрез Правил не законно. Есть решение суда по изменению точки, но там тоже была фишечка потребитель несколько раз обращался в сетевую, так как были проблемы с качеством ЭЭ. Мое мнение, это лучшее решение вопроса. если это не поможет, то продавать такой гараж.
    Это как минимум не законно. И имейте ввиду, если пойдете по этому пути, то вас может ждать такой же результат как у меня, сетевая вас подключит к сетям ГСК, и потом будете мучаться.
    Вы подали уже все возможные заявки и заявления, нужно грамотно просчитать все риски по всем путям. Мое мнение иск к понуждению договора на новый тех прис бесперспективный. Да, ПТП определяют надлежащий вид тех приса, но для суда будет достаточно доказательств, что ГСК был ранее присоединен, и ваш бокс находился на его территории, если конечно он не входил в состав ГСК, тогда возможно есть шансы, но изучите судебную практику, два года назад было так, сомневаюсь что сейчас позиция поменялась.

Последнее редактирование: 09.12.24
  15. kit112
    Благодарности:
    65

kit112

Живу здесь

kit112

Живу здесь

Благодарности:
    65
    1. Этот отказ в восстановлении документов конечно сохранил. В заявлении я ничего не указывал т. к. подавал заявку через сайт на восстановление документов.
    2. Мой гараж введен в эксплуатацию в 2010 году, ни в какой ГСК он не входил.
    3. Гараж находится на землях администрации города выделенных для строительства гаражей, общая земля не собственность ГСК и не в аренде.
    ГСК создали в 2017 году в количестве 1 одного бокса, и в договоре электроснабжения прописано, что ГСК состоит из одного бокса.