1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Практика технологического присоединения к электросетям - 22

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем cadilak01, 21.08.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aspav
    Благодарности:
    5.017

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.017
    ОТ относится исключительно к работникам. К ФЛ ОТ не имеет никакого отношения.

Это я Вам как сертифицированный специалист по ОТ говорю.

Последнее редактирование: 09.12.24
  2. razor1
    Благодарности:
    16.064

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.064
    Во уже в ТУ прописывают. Сначала в садоводстве прописывать стали теперь вот в ТУ. :aga:

3. aspav
    Благодарности:
    5.017

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.017
    Не знаю. Это её проблемы. Я же не знаю конкретной ситуации кто и как препятствует техпрису.

4. aspav
    Благодарности:
    5.017

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.017
    Это вина того, кто подаёт в суд на нарушение Правил и не может обосновать Правилами что нарушено.
    Чтобы жаловаться на нарушение нужно понимать что именно нарушено. И как должно быть правильно (по Правилам).

Бывают такие фантазёры, которые вместо того, чтобы просто прочитать что написано в Праваилах несут околесицу. Понятно, что в этом случае шанс получить желаемое есть только если представитель сетевой и судья/представитель УФАС тоже безграмотны.
    Потому что если грамотные (умеют читать), то представитель СО раскатает его претензии в тонкий блин, а судья скажет: "Ваши исковые требования противоречат Правилам. Давай, до свидания"

По всему, ято я читал, по всем случаям, когда ко мне обращались за помощью, я однозначно вижу: В подавляющем большинстве случаев проигрывают в суде или УФАС посылает нахрен именно потому, что сформулированы неправильные (т.е. противозаконные) требования.
    УФАС и суд рассматривают именно то, на что пожаловался заявитель. Они не будут придумывать за него. Они даже не имеют такого права. И объяснять заявителю, что он написал херню они права не имеют.
    Они обязаны рассотреть именно его заявление. Поэтому пресдставитель УФАС читает такое сочиенение и пишет: "Отказать в возбуждении".
    Потому что УФАС рссматривает только нарушения Правил, а не неправомерные хотелки-фантазии заявителя. Психиатрия вне юрисдикции УФАС. Это, как я уже говорил, не их профиль.
    УФАС не имеет права возбуждаться по заявлению, в котором не описано нарушение Правил.
    Их за такое изнасилуют. Сначала арбитраж, потом их начальство.

И только в достаточно редких случаях (по моим наблюдениям не более 5-10%) УФАС или суд действительно действуют неправомерно. Да, бывает, к сожалению, и такое. Это жизнь. Коррупционную составляющую, как и безграмотность судебных/контролирующих органов никто не отменял.

Последнее редактирование: 09.12.24
  5. aspav
    Благодарности:
    5.017

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.017
    Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок (далее - Правила) устанавливают государственные нормативные требования охраны труда при эксплуатации электроустановок.

Требования Правил распространяются на работодателей - юридических и физических лиц независимо от их организационно-правовых форм и работников из числа электротехнического, электротехнологического и неэлектротехнического персонала организаций (далее - работники), занятых техническим обслуживанием электроустановок, проводящих в них оперативные переключения, организующих и выполняющих строительные, монтажные, наладочные, ремонтные работы, испытания и измерения, в том числе работы с приборами учета электроэнергии, измерительными приборами и средствами автоматики, а также осуществляющих управление технологическими режимами работы объектов электроэнергетики и энергопринимающих установок потребителей.

Доступно?
    На ФЛ, не являющееся работодателем, обслуживающим электроустановки, ПОТЭУ не распространяются .

6. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.385

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.385
    Ничего вы не обязаны. И сосед ничего и никому не обязан. Если он сделает что-то не по ПУЭ. Или выполнит работы не по правилам прописанным в электробезопасности - ничего ему не будет. Ни от кого.

7. aspav
    Благодарности:
    5.017

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.017
    Совершенно верно. ПУЭ и ПОТ на физлиц не распространяются. Они несут ответственность только если их действия причинили кому-то ущерб. В общем порядке ответственности.
    За причинение же ущерба себе они отвечают только перед собой.

Во всех Правилах первым пунктом обычноо указывается на кого или что они распространяются.

8. morozov
    Благодарности:
    20.041

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.041
    Статья 37
    1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

9. aspav
    Благодарности:
    5.017

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.017
    Поздравляю, йопта.

:)]:)]:)]

10. novikov1962
    Благодарности:
    2.793

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.793
    :)]:)]:)]:)]:)]:victory:!

11. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.385

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.385
    Выбрать - никто не мешает. Я выбрал - пойти балеруном в Большой театр. Осталось убедить Большой, что они не имеют права дискриминировать меня по моим физическим кондициям!

12. razor1
    Благодарности:
    16.064

razor1

razor1

Благодарности:
    16.064
    Я не об этом, а о том, что СО интерпретирует их (ПТП) как им надо. Например пресловутое непрепятствие в СНТ толкуется как присоединение к проводам СНТ без разрешения членов СНТ.
    Ну и как говорят умные люди, закон, который приходится толковать- хреново написанный закон.

Последнее редактирование: 10.12.24
  13. aspav
    Благодарности:
    5.017

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.017
    Ну, это понятно. Они - коммерсы. Они всё будут трактовать так, чтобы как можно меньше сделать и получить как можно больше денег.

Ну, вот, я в послденее время уже не так скептичен к ПТП, как поначалу в этом отношении. В принципе, там всё изложено достаточно ясно и однозначно, если изучить их вдумчиво.
    Другой вопрос, что постоянно пытаются их исказить и дофантазировать. Но это не проблема ПТП.

ПДД тоже можно при желании исказить. "Запрещено движение на красный сигнал светофора"
    А если он не абсолютно красный? Например, розовый? А если он светит не ярко? Тогда можно?
    А с закрытыми глазами (чтобы его не видеть) можно? А на танке?

14. razor1
    Благодарности:
    16.064

razor1

razor1

Благодарности:
    16.064
    Пофиг СО, суды интерпретируют.
    Более тонкий пример из ПДД, водитель на пешеходном переходе обязан уступить дорогу пешеходам. А если пешеход один? :aga:
    А Правила на то и правила, что должны чётко и понятно всё расписать. А не так, чтобы потом додумывать и ребусы решать. Например, где пишут ЭПУ, а где объекты. Вот нахрена втыкивать другие слова, это что художественное произведение?

15. aspav
    Благодарности:
    5.017

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.017
    :super:
    Или с водителем ещё и пассажиры едут. Они же не обязаны уступать. :)]

А если не наезжать на белые полоски, которыми обозначается переход? Проехать колёсами между ними. Можно не уступать?

Вот так СО и трактует ПТП.

Последнее редактирование: 10.12.24
Статус темы:
Закрыта.