1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Практика технологического присоединения к электросетям - 22

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем cadilak01, 21.08.24.

1. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.714

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.714
    Работа на высоте не подразумевает перчаток и бот, только отключение с двумя заземлениями. ;)

2. garaperidol
    Благодарности:
    257

garaperidol

Живу здесь

garaperidol

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Да мне вообще все равно. С ботами, без бот. Хоть в презервативе. Но пусть за мои деньги (плату за техприсоеинение) это делают Сети. Я хочу прийти, включить автоматический выключатель в своем вру и в розетке будут честные 220 в. А не вот это вот все в их Инструкции под названием "Последовательный перечень мероприятий, необходимых к выполнению Заявителем"

Инструкцию в этой части я лично считаю нарушающей ПТП861. Но Россети написали в исправленных ТУ после мототказа, что они носят "рекомендательный характер".

Ну соответственно будем добиваться, чтобы сети присоединили таки ЭПУ Заявителя к их сетям, а не наоборот, заявитель своим ЭПУ присоединился к сетям сетевой по "их команде"

3. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.714

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.714
    Щас будет длинный пост с изменениями:
    П 108...Результатом исполнения обязательств сетевой организации по выполнению мероприятий по технологическому присоединению энергопринимающих устройств (объектов микрогенерации) заявителей, указанных в пунктах 12(1), 13(2) - 13(5) и 14 настоящих Правил, кроме случаев, если технологическое присоединение энергопринимающих устройств таких заявителей осуществляется на уровне напряжения выше 0,4 кВ, является обеспечение сетевой организацией возможности действиями заявителя осуществить фактическое присоединение объектов заявителя к электрическим сетям, а также фактический прием (подачу) напряжения и мощности для потребления энергопринимающими устройствами заявителя электрической энергии (мощности) и (или) выдачу в электрические сети производимой на объектах микрогенерации электрической энергии в соответствии с.
    П 7д)….Для целей настоящих Правил под осуществлением действиями заявителя фактического присоединения и фактического приема (выдачи объектами микрогенерации) напряжения и мощности понимается комплекс технических и организационных мероприятий, обеспечивающих физическое соединение (контакт) объектов электросетевого хозяйства сетевой организации, в которую была подана заявка, и объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств, объектов микрогенерации) заявителя. Фактический прием напряжения и мощности осуществляется путем включения коммутационного аппарата, расположенного после прибора учета (фиксация коммутационного аппарата в положении "включено");

(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 10.03.2020 N 262; в ред. Постановления Правительства РФ от 02.03.2021 N 299)

Последнее редактирование: 02.10.24
  4. aspav
    Благодарности:
    4.907

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    Бред какой-то. Какое измение точки, если у Вас нет присоединения? Там вообще дебилы что-ли?

А вот это хреново.
    ВЫ проверили? Действительно более 300?
    У вас городская местность или сельская?

Нужно выяснять детали. В ревую очередь, выясните где находятся их ближайшие объекты.

5. aspav
    Благодарности:
    4.907

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    Ни по какой. удаляйте эту дурацкую заявку.

Сменить можно только то, что уже есть. У Вас нет никакой ТП. Что Вы хотите менять?

Вот с выяснения этого и начните.

6. aspav
    Благодарности:
    4.907

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    А что было?

7. kyzany
    Благодарности:
    730

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    730
    Какие ты тут шашечки решаеш ? Будешь бегать спорить с ними ?
    Ты конкретно тут вот эту писанину не разводи, пиши конкретно для других людей.

Так и так Доп соглашение на него не соглашайтесь, оно не нужно, делаете так то и так то .

8. aspav
    Благодарности:
    4.907

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    А что было?

9. garaperidol
    Благодарности:
    257

garaperidol

Живу здесь

garaperidol

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Да это все известно. Только вывод то какой? кто тащит сип через дорогу? и кто его прикручивает в ВРУ заявителя ? Сети или сам заявитель?

10. garaperidol
    Благодарности:
    257

garaperidol

Живу здесь

garaperidol

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Ну ОК. Не развожу. Пишу конкретно, что я считаю вымогательством лишние 12 тыр за то, что сети должны делать за счет штатной платы в договоре техприсоединения. Поменьше злости. Вам удобно не спорить и доплатить 12 тыр. Уважаю это решение. Но по мне так из принципа не хочу переплачивать за то, за что я уже заплатил по фиксированной и установленной государством цене. Удачи в Китае

11. garaperidol
    Благодарности:
    257

garaperidol

Живу здесь

garaperidol

Живу здесь

Благодарности:
    257
    В изначальных ТУ было обязанность Заявителя по монтажу участка ЛЭП от их опоры (точки присоединения) до участка заявителя (наверное ответствление к вводу) и установка подставной опоры на ЗУ заявителя. После мот отказа сети это убрали, но и себе в раздел своих мероприятий не прописали. В тоге, по исправленным ТУ ни у сетей, ни у заявителя не предусмотрено монтажа ответвления к вводу и установки опоры перед участком заявителя. Сети видимо ждут, когда Заявитель эти мероприятия сделает сам или наймет их же по отдельному договору.

12. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.714

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.714
    А чё сразу СИП? Копать и никаких лопат:)] ФЭСеошники сами приедут.
    Ответвление, часть ЛЭП, с проектом. ;)
    По-моему, я предельно полно ответила на ваш вопрос. А дальше вам, как заинтересованному лицу представлять это в соответствующих огранах. :hello:

13. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.714

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.714
    А в Китае выходные, скильки знаю. :)]

14. kyzany
    Благодарности:
    730

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    730
    Насколько я знаю, до счётчика это все на их балансе, от счётчика ко мне это на моем балансе, материалы, вышка, электрик - дешевле 5-6 за работу и пару тысяч ещё за материалы я бы не сделал по всем желании, ну пусть сам бы за 8 сделал. Уже не в Китае ! Пишу из Читы

15. kyzany
    Благодарности:
    730

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    730
    В Китае +6 к нашему времени, то есть 3 часа ночи, я привык к Московскому ! Часовые пояса, тяжело привыкнуть.
    Лучше расскажи как Россети уговорить притащить мне опору) ну хотя бы, хотя бы в пол цены так уж и быть)