1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Практика технологического присоединения к электросетям - 22

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем cadilak01, 21.08.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aspav
    Благодарности:
    5.029

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.029
    О, как! А я что-то упустил это обновление.
    Спасибо.

Много там изменений?

2. aspav
    Благодарности:
    5.029

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.029
    Не значит. И?

Думать что хотел законодатель - пустая затея. Важно только то, что написано.

Но видимо, ты действительно не понял мою мысль.
    Именно все осмысленные варианты (а не перемещение точки присоединения на 1 см и т. п.) и изменяют схему. Окрашивание точки приса в красный цвет схему присоединения не изменяет. Поэтому это и не будет техприсом.

Вот и всё.

3. неформат
    Благодарности:
    569

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    569
    У жителей Ленинграда? Боюсь представить. Сталинградская область и Сталин-сети?

Скорее всего у нас без проблемы было, потому что сети на балансе ЛЭ. Я за время этих коллективных заявок 3 раза присоединялся. 1 раз подавал председатель. 2 раза - я в интересах СНТ (это уже в соседнем СНТ было). Все 3 раза - без проблем

4. novikov1962
    Благодарности:
    2.793

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.793
    В Вашем случае можно и к верхним, и к нижним, и одновременно и к тем, и к другим! Я бы очень хотел послушать придурка, придумывающего возражения прицепиться к нижним (выходным) контактам Вашего АВ! :nono: Нет на вашего председателя @Motormann !:aga::)]:)]:)]

Последнее редактирование: 20.12.24
  5. Vadik185
    Благодарности:
    546

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    546
    2. Действие настоящих Правил распространяется на случаи:

присоединения впервые вводимых в эксплуатацию энергопринимающих устройств;

увеличения максимальной мощности ранее присоединенных энергопринимающих устройств;

изменения категории надежности электроснабжения, точек присоединения, видов производственной деятельности, не влекущих пересмотра величины максимальной мощности, но изменяющих схему внешнего электроснабжения ранее присоединенных энергопринимающих устройств;

5 случаев написано (выделены) на которые распространяются ПТП. То что подчеркнул, это не случаи как таковые, а условия для их возникновения. К примеру вы не сможете подать заявку на увеличение максимальной мощности, или изменение категории надежности, если ранее ЭПУ не присоединены. Вот и все что я хотел сказать. То что Россети пишут: "Подключение в связи с Изменением схемы без пересмотра мощности" это их решение не более того, в правилах такого случая нет, и я вам уже привел пример с планом ЭПУ как могут действовать сетевые компании. У них и про присоединение впервые написано - "В связи с Новым присоединением", они могли написать для красоты " Подключение в связи с увеличение мощности старого присоединения".

Вы топите за безоговорочное соблюдение ПТП (и это правильно), я всего лишь заострил внимание на этом моменте, возможно, если бы вашим садоводам отказали в изменении точки присоединения, вы бы натыкали носом Россети на не корректную формулировку, но так как все прошло гладко, вас и такая формулировка устроила (возможно это игра слов, и ни какого значение не имеет для сути дела). Да я полностью согласен, что изменение точки=изменение схемы, но случая для подачи заявки в связи с изменением схемы в ПТП нет.

На мой взгляд корректно написать "Изменение точки присоединения с изменением схемы внешнего ЭС без пересмотра величины максимальной мощности"

Последнее редактирование: 21.12.24
  6. razor1
    Благодарности:
    16.068

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.068
    А какие изменения производственной деятельности можно подобрать в качестве примера? А если была воздушка и понадобился кабель, это к чему относится, изменение схемы?

7. Vadik185
    Благодарности:
    546

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Тоесть ты тоже считаешь, что правильно подавать заявку на тех прис в связи с изменением схемы во всех приведеных случаях? Про примеры не хочу фантазировать. А является изменением схемы при увеличении мощности?

8. razor1
    Благодарности:
    16.068

razor1

razor1

Благодарности:
    16.068
    Я считаю, что эта троица не совсем для нас, а для крупных предприятий или больших гектарных поместий у некоторых физлиц.
    Что касается увеличения мощности, то если происходит изменение схемы то это какая-то техническая необходимость для СО. И к этому мы отношения не имеем.

9. Vadik185
    Благодарности:
    546

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Получается мы выдернули из этой троицы нам необходимое и подаём заявку на изменение схемы?

10. novikov1962
    Благодарности:
    2.793

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.793
    На увеличение мощности подаём, а схема сама по себе будет изменена при необходимости в этом для СО.

11. Севастополец21
    Благодарности:
    138

Севастополец21

Живу здесь

Севастополец21

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Нет.
    Правила написаны так, что сетевая трактует их всегда в свою сторону и так как нужно ей. Есть 2 вида заявки при которых у СО практически нет вариантов отказать. Хотя и здесь они тоже пытаются. Первый - техприс впервые вводимых в эксплуатацию ЭПУ и второй - увеличение мощности ранее присоединённых ЭПУ. Изменение категории надёжности не рассматриваю для обычных заявителей.

12. Севастополец21
    Благодарности:
    138

Севастополец21

Живу здесь

Севастополец21

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Если следовать строго Правилам, то определение точки присоединения это только к сетям сетевой.

"точка присоединения к электрической сети" - место физического соединения энергопринимающего устройства (энергетической установки) потребителя услуг по передаче электрической энергии (потребителя электрической энергии, в интересах которого заключается договор об оказании услуг по передаче электрической энергии) с электрической сетью сетевой организации;

Почему-то Правила не предусматривают, что точка присоединения может быть у владельца ЭСХ, но при этом опосред описан в Правилах. Если следовать логике @aspav по СНТ и считать что точка присоединения была в КТП, а потом изменилась на границу участка садовода, то получается что никакого изменения точки присоединения не было вообще. Поскольку ранее у садовода не было вообще точки присоединения (согласно Правил) к сетям СО.

Я считаю надо следовать здравому смыслу. Точка присоединения у садовода к сетям СНТ была, и при увеличении мощности его ЭПУ она не меняется, пусть и меняется внешняя схема.

Также в Правилах нет определения изменения точки присоединения.

13. Vadik185
    Благодарности:
    546

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Это все понятно, что схема будет изменена при увеличении, но ты же знаешь чем закончилась моя история по увеличению, а вот подал бы на изменение точки (схемы), то возможно бы по другому сложилось, но для начала нужно было обязать заключить договор СО по изменению, так она шла в отказку, и лепила, что изменение может происходить только когда вся троица вместе.

14. novikov1962
    Благодарности:
    2.793

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.793
    У тебя щяс точка присоединения на гараже по какой заявке? На увеличение мощности или по присоединению 1х1м?
    И вапще, смотря что называть схемой электроснабжения: то ли трассу прокладки линии, то ли принципиальную схему электросоединений.
    И вапще, с чего ты взял, что твоя история по увеличению мощности закончилась? Я полагаю, что ты своих казлов разгромишь так, что мало не покажется никому! :)]:)]:)]

Последнее редактирование: 21.12.24
  15. Vadik185
    Благодарности:
    546

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    546
    На увеличение на гараже.

Статус темы: