1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Практика технологического присоединения к электросетям - 22

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем cadilak01, 21.08.24.

1. garaperidol
    Благодарности:
    257

garaperidol

Живу здесь

garaperidol

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Так мы добивались. Они прислали доп соглашение, чтобы мы подписали что действуют ТУ в новой редакции от новой даты. Мы им в претензии написали, что вы исправили в новых ТУ не все что мы просили, а значит нет оснований подписания этого доп соглашения. Делайте как положено. В ответе на претензию они послали лесом, сообщив что у них все правильно. Дважды звонили исполнителю и пытались объяснить, что нам придется идти в УФАС и вам может штраф не маленький быть. Сказали идите куда хотите. Вот мы и пошли в УФАС. В общем не пуганные. Мы наверное у них первые кто не согласился лезть в галошах на их опору или доп деньги платить за монтаж ответвления к вводу

2. garaperidol
    Благодарности:
    257

garaperidol

Живу здесь

garaperidol

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Спасибо. Я так понимаю, что прикручивать все же должен я сип в свое ВРУ? Сети должны установить подставную опору для обеспечения высотного габарита 6 м над дорогой, на фасаде дачного дома сделать анкерную петлю, завести в зажим сип и опустить концы сипа к ВРУ? В каком месте тогда будет установлен их коммутационный аппарат (в ТУ то нет про это ничего)

3. garaperidol
    Благодарности:
    257

garaperidol

Живу здесь

garaperidol

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Железный аргумент. А главное не поспоришь :)

4. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.718

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.718
    В сетях сидит специально обученный человек (отдел ПТО), пусть и планирует. :)]

5. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.718

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.718
    Должна быть инвестиционная программа, лень искать подтверждение.

6. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.718

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.718
    Елементарный, вот у меня была ТПрис на опоре, щётчик на доме и начисляли проценты за 15 метров СИПа:)]

7. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.994
    Как прОцент рассчитывали? Или как обычно 2 процента?

8. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.718

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.718
    А ты не видел?, неоднократно выкладывалось, пока новый вумный щётчик на высоте 1.7 мэтра на опоре не установили:)] Так как дача, потребление низкое, проценты ни разу не начислили, какие-то мощности в минус 4 степени, примерно :)

9. aspav
    Благодарности:
    4.907

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    То есть, СО таки проложила линию до Ваших ЭПУ?

Ну, и хорошо. Вообще, не очень понятно о чём Вы с кем разговариваете. Написали заявление - ждите результата. Ничего кроме того, что Вы написали, УФАС обсуждать не будет. Они будут именно Ваше заявление рассматривать.

10. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

razor1

Благодарности:
    15.994
    Кто выкладывал?

11. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.718

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.718
    Пушкин А. С.

12. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.718

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.718
    Жалобу:hello:

13. aspav
    Благодарности:
    4.907

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    Давайте, вернёмся к Правилам. Ни про какой СИП, подставную опору (что это такое?) и анкеры в Правилах не написано ничего. Каким образом СО будет выполнять свои обязанности - не Ваш вопрос.

Она обязана выполнить технологическое присоединение.
    В чём оно заключается и каковы его признаки и обязанности СО уже цитировали я и Оксана.

СО обязана обеспечить подачу на Ваши ЭПУ напряжения и мощности переводом Вами коммутационного аппарата в положение "включено".
    Понимаете?

Всё вытекает из этого. И из того, что именно Вы присоединяете (где находятся Ваши ЭПУ).
    Например, у меня присоединяемым объектом является земельный участок. ЭПУ находятся в его границах. Следовательно, СО выполняет мероприятия (тащит свой провод и ставит коммутационный аппарат) до границ участка. Ну, я разрешил в 2 метрах от границы, потому что так мне удобнее, но не в этом суть. До ЭПУ заявителя СО выполняет мероприятия.

Что является Вашим ЭПУ? Какой объект, кадастровый номер которого Вы указывали в заявке?

В таком, чтобы Вы имели возможность с помощью его включения подать напряжение и мощность на свои ЭПУ.
    А точнее, в указанной в ТУ точке присоединения (п.7). Именно поэтому на этот пункт (точка присоединения) я обращаю всегда особое внимание при подаче заявки.

Более того, вообще никакие доп. соглашения правилами не предусмотрены.
    Вы пишете мототказ - они присылают новую версию Договора, вы его или подписываете (оплачивая) или пишете новый мототказ или пишете заявление в УФАС. Всё.

Но новый мототказ главное напишите, чтобы заявку не аннулировали.

Смотрите как я делал:
    Пишу мототказ, они исправляют не всё или не исправляют. Но присылают новую версию.
    Если эта версия меня не устраивает, я пишу новый мототказ. На который они опять обязаны прислать новую версию. На все их объяснения что им пофиг или не пофиг, правильно или неправильно я отвечаю одно: Я прислал Вам мототказ, Вы обязаны прислать новый договор. На каждый мой мототказ Вы обязаны присылать новый (исправленный) договор. Так написано в Правилах.
    Ваши объяснения мне неинтересны.
    Всё. Досвидос. Идите в жопу.
    Выполняйте свои обязанности (у вас на это 10 дней), а я пошёл в УФАС так как Вы отказались привести договор в соответствие с Правилами.

Последнее редактирование: 03.10.24
  14. garaperidol
    Благодарности:
    257

garaperidol

Живу здесь

garaperidol

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Нет. Они не стали указывать в разделе исправленных ТУ, в мероприятиях Заявителя о строительстве им участка ЛЭП от опоры сетей до ВРУ и установке подставной опоры. Но и в раздел своих мероприятий в ТУ не вписали это. То естьпо ТУ никто не монтирует ответвление к вводу. Безпроводная передача электроэнергии (хочу безлимитный тариф :))
    Соответственно я делаю вывод, что раз по ТУ Заявитель должен делать только ту часть, которая в его разделе (то есть смонтировать ВРУ), о на этом его обязательства закончились (ну еще и оплата за техприсоединение).
    В данном случае сети устранили нарушение в навязывании Заявителю в ТУ монтажа ответвления и доп опоры. Но по факту монтаж ими не сделан (повешен вверху опоры сплит-счетчик и намотан в буту сип, который привязан к этой же опоре).
    Логика сетевой проста. Хочешь свет, соглашайся на точку присоединения и границу ответственности на их опоре и сам прикручивай провод к своему ВРУ и дуй в РЭС за пультом

Ну ждем какой будет результат, что 17.10 родит наш рег. УФАС. Просто не хочется еще и его ломать через ФАС России и суд

15. aspav
    Благодарности:
    4.907

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    Киньте мне в личку заявление, которое Вы написали в УФАС. Может, я подскажу что скорректировать на заседании. Или как написать следующее заявление, если по поводу этого откажут.

Понимаю. Естественно. Это морока.