1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Практика технологического присоединения к электросетям - 22

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем cadilak01, 21.08.24.

1. aspav
    Благодарности:
    4.907

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    Тоже ничего не понимаю по описанному.

2. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.715

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.715
    Не удивляюсь. По описаному. :)]

3. Владимир77888
    Благодарности:
    1.986

Владимир77888

Живу здесь

Владимир77888

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Заявка моя была от 24 июня 22года. Так же легкомысленно относился к повышению стоимости с 550р. Думал успеть до июля, но фиг. Они долго тянули с заявкой, потребовали свежую справку на участок. Короче только 29 сентября 22 г. пришло сообщение на телефон, "проект на рассмотрении заявителя". Пока разобрался, что это о необходимости оплаты.
    Оплачено 6 октября 22.
    10октября пришло сообщение:
    Договор заключён и находится на исполнении.
    С тех пор никаких изменений. До сих пор на портале висит сообщение в ЛК, что договор на исполнении.
    Паралельно попал в чат соседей, где многие подавали заявку в 20 году. Но не сами, а через типа сервис управляющей компании. И там постепенно начал разворачиваться триллер, что сетевая ничего не делае и делать не собирается. Методом борьбы с этим безобразием предлагалось подача жалобы в ФАС.
    Кому то сетевая изначально предлагала продлить сроки. Потом просто стала присылать сообщение о разрыве.
    Считалось, что единственным спасением от произвола подача жалобы в ФАС. Других вариантов не звучало.
    Далее в моей голове сложилась картина, что надо подать жалобу не позже 2 лет с заключения договора, но не раньше 1 года.
    Т. к. тема для меня совершенно не понятная и тяжёлая, дотянул до предела, когда отступать нельзя и необходимо действовать.
    Чуда не произошло, СО так ничего не сделала. И вероятно не собирается.
    Жалобу в ФАС написал 23 сентября. Правда указал, что договор от 10 октября, по дате полученного сообщения о заключении договора.
    Сегодня залез в портал написать заявление о продлении срока. Там по умолчанию вылезли название документов, и указана заявка и договор. Договор от 7 октября 22 года.
    Исполнение 1 год.
    Вчера в 9-47 на 28 странице выкладывал основной текст своего типового договора.
    Соответственно сегодня суббота 5 октября 24 года, я уже в неприятном предчувствии что опоздал, потому что самостоятельно не представляю что нужно делать. Разбираться уже просто нет времени. Сам конечно виноват, прошу понять и простить.
    Тем не менее, если есть возможность все грамотно разрулить хотя бы в моем случае, то буду очень признателен за помощь специалиста. Понимаю, что за красивые глаза это не делается.
    Ну и ещё до кучи. В жалобе ФАС я получается указал правильный номер договора, но не ту дату заключения. Как это нужно исправить?

4. morozov
    Благодарности:
    19.915

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.915
    Сколько?
    Этот?
    Приложение N 17. Условия типового договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям
    (введено Постановлением Правительства РФ от 30.06.2022 N 1178)

5. aspav
    Благодарности:
    4.907

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    Да, печальная история, но я уже не удивлояюсь.
    Это мышление, оставшееся в головах у людей ещё с СССР, о том, что кто-то что-то кому-то должен и обеспечивает людей электричеством государство, которое сделает всё как положено.

Выкинуть из головы.
    Понять, что все (ВСЕ!) организации это жулики с одной задачей: Обмануть и навариться ничего не делая.

Что здесь могу посоветовать?
    Искать юриста и в суд.
    Попробуйте обратиться к @Вячеслав76 если он не сильно занят. Или к любому юристу, который поймёт в чём суть дела.
    Как мне кажется, дело не очень сложное и явное. Проиграть здесь на мой непрофессиональный взгляд, затруднительно.

6. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.994
    Первый вопрос почему срок исполнения договора 1 год, а не полгода? Вы ещё ни куда не опоздали, ну разве что в УФАС. Так вы же жалобу в уфас накатали. А что у вас в договоре или в ТУ нет даты ?
    Вы можете в суд обратиться с просьбой "присуждения к исполнению обязанности в натуре;"

7. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

razor1

Благодарности:
    15.994
    У нас еще Федор есть, профессиональный юрист.

8. Владимир77888
    Благодарности:
    1.986

Владимир77888

Живу здесь

Владимир77888

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Оплачено больше 50 тысяч. Про штраф СО за просрочку договора не знал раньше. Здесь недавно только прочитал.
    Договор на 28 странице этой темы. Перекопировал в ворд, убрал реквизиты сторон. Все прочее оставлено.

9. Владимир77888
    Благодарности:
    1.986

Владимир77888

Живу здесь

Владимир77888

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Не знаю, так в договоре написано. Исполнение 1 год. Все дистанционно через портал.
    Раньше ТУ какое то было. Вчера я его усиленно искал, но не смог вообще ничего найти, кроме договора и своих исходных документов.
    На сколько я помню, то раньше соседи применительно к ТУ говорили про установку трубостойки и счётчика определенной марки.
    В этом была бы хоть какая то логика при наличии хоть каких то проходящих сетей. Но сетевая по сути ставит условие установки в чистом голом поле стойки со счётчиком. И ссылаясь на их отсутствие, даже не проектирует те линии, которые вообще им ещё необходимо провести.
    Договор без даты. Начало действия после полной оплаты.
    Оплачено 6 октября 22года. На портале указано, что договор от 7 октября 22.
    Мне пришло сообщение, без указания даты заключения договора, 10 октября.
    Вот я считал, что договор от 10, пока сегодня не всплыло 7 октября 22.

10. morozov
    Благодарности:
    19.915

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.915
    Если нет подписи (а её и не должно быть),то это просто информация, а не Договор.
    " 7. Сетевая организация обязуется:

надлежащим образом исполнить обязательства по договору, в том числе по выполнению возложенных на сетевую организацию мероприятий по технологическому присоединению (включая урегулирование отношений с иными лицами) до точки присоединения энергопринимающих устройств;

обеспечить установку и допуск в эксплуатацию приборов учета электрической энергии и мощности;

разместить в личном кабинете потребителя акт допуска прибора учета в эксплуатацию;

составить в электронной форме и разместить в личном кабинете потребителя акт о выполнении технических условий, содержащий перечень мероприятий, реализованных в соответствии с техническими условиями, и акт об осуществлении технологического присоединения;

уведомить заявителя о составлении и размещении в личном кабинете потребителя акта о выполнении технических условий и акта об осуществлении технологического присоединения"

Выполнено? Нет? Досудебная претензия

Пусть спорят с Мишустиным:
    "17. Сторона, нарушившая срок осуществления мероприятий по технологическому присоединению, предусмотренный договором, обязана уплатить другой стороне неустойку, равную 0,25 процента указанного общего размера платы за каждый день просрочки (за исключением случаев нарушения выполнения технических условий заявителями, технологическое присоединение энергопринимающих устройств которых осуществляется на уровне напряжения 0,4 кВ и ниже). При этом совокупный размер такой неустойки при нарушении срока осуществления мероприятий по технологическому присоединению заявителем не может превышать размер неустойки, определенный в предусмотренном настоящим абзацем порядке, за год просрочки.

Сторона, нарушившая срок осуществления мероприятий по технологическому присоединению, предусмотренный договором, обязана уплатить понесенные другой стороной договора расходы в размере, определенном в судебном акте, связанные с необходимостью принудительного взыскания неустойки, предусмотренной абзацем первым или вторым настоящего пункта, в случае необоснованного уклонения либо отказа от ее уплаты."

11. Владимир77888
    Благодарности:
    1.986

Владимир77888

Живу здесь

Владимир77888

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Судя по вчерашним ответам, @Вячеслав76 имел дело с подобной ситуации. Причем совсем недавно.
    То же надеюсь, что для специалиста этот не должно быть невозможной проблемой.
    Как я могу представить, единственный аргумент, который СО предъявляет всем, это не выполнение ТУ заявителем. Типа у вас нет стойки и счётчика, для подключения к нашим сетям. А то, что этих сетей вообще не существует даже в проекте, они скромно умалчивают. И что это противоречит законам, как отмечали здесь вчера.

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Ни разу типовой договор в суд не предоставлял, типа и не видел. И суды не спрашивали, так как он публичный.
    Ту, счет, платежка- договор заключен с даты первой предоплаты. Больше и не стоит в суд нести.

13. Владимир77888
    Благодарности:
    1.986

Владимир77888

Живу здесь

Владимир77888

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Вот так отображается страница с договорами в моем ЛК

Вложения:

• Screenshot_2024-10-05-13-38-23-57_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
  14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    А тем не менее договор от 06.10, так как он заключен датой оплаты, которая подтверждается чеком.

15. morozov
    Благодарности:
    19.915

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.915
    "со стороны сетевой организации"-это зашквар