1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Практика технологического присоединения к электросетям - 22

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем cadilak01, 21.08.24.

1. razor1
    Благодарности:
    15.992

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.992
    @Vadik185, Я разве говорил про АТП между СО и ГК?

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.019

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.019
    А что там в п. 3?

Если заявитель не исполнил то варианта 2:
    1. Направить в со до суда требование о продлении ту, а в иске одно из исковых требований - продление ту.
    2. Если со в суде заявило что заявитель не исполнил ту и не продлил их, в связи с чем со не имеет юр. оснований для исполнения, то прошу суд отложиться и направляю в со такое же требование, которое предьявляю суду- со само не продляет, потребитель не специалист и не может заставить. Так как по зозпп доказывание на со.

3. aspav
    Благодарности:
    4.903

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.903
    Опять ничего не понимаю.

4. razor1
    Благодарности:
    15.992

razor1

razor1

Благодарности:
    15.992
    Василий, я тебе всего лишь изложил обстоятельства существующие на сейчас.
    И я тебе ничего не сказал как должно быть.

5. Vadik185
    Благодарности:
    547

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Кабельная линия ВВГ нарисованная на схеме, от которой СО подключила своё оборудование, находится в эксплуатации ГК (только до того места, где к ней якобы присоединяется СИП, в реале его никогда не было). Дак вот ранее председатель расторг договор с ГП на эл. снабжение, ГК и ГП составил акт о выводе данной линии из эксплуатации. После когда ГП получил АТП от СО, схему которого я выкладывал, ГП возобновил подачу напряжения на эту линию, и напряжение в точке присоединения было! Да оно было, но точка находилась на расстоянии далее 15 м. И вот я обратился в УФАС о том, что тех прис выполнен не по правилам, нарушение каждого пункта описал в отдельности, рассматривал УФАС все это около 4 месяцев, и отказал по всем пунктам, сказав что так как ранее точка присоединения от ГК там находилась, менять и приводить её в соответствии СО не обязана, и то что напруга отсутствует это тоже норм, и вот через арбитраж мне удалось изменить постановление УФАС только по расположению точки присоединения, но я и предположить не мог, что сетевая тупо перенесёт ПУ к моему гаражу и не присоединит его к сети. Но ей можно, она банкрот и клала она на какой-то там гараж.

Последнее редактирование: 06.11.24
  6. Vadik185
    Благодарности:
    547

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Ты писал про то, в чьей зоне находится СИП, а это можно узнать только из АТП. Соответственно если такого АТП не существует, то и линии этой быть не может, соответственно и присоединение сетевой своего оборудования не должно было состоятся от сетей ГК, хотя по факту так и случилось, присоединение осуществлено только на бумаге.

7. razor1
    Благодарности:
    15.992

razor1

razor1

Благодарности:
    15.992
    Думаю теперь это неважно. По докам твоя ответственность в границах гаража, а что за стенами там отвечает СО. Кстати в АТП какое оборудование за СО числится?

8. Vadik185
    Благодарности:
    547

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    547

Вложения:

• Screenshot_20241106_142734_cn_wps_moffice_eng_PDFReader1.png
  9. razor1
    Благодарности:
    15.992

razor1

razor1

Благодарности:
    15.992
    Хитро. Но все равно, это головная боль СО.
    Ты в аварийку не звонил?

10. aspav
    Благодарности:
    4.903

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.903
    Вот вообще насрать в рамках твоего подключения к кому там подключила СО своё оборудование. Это не твой вопрос и никакого дела никому до этого быть не может. Хоть через Альдебаран пусть подключает.
    Обязанность урегулирования взаимоотношений с третьими лицами лежит на сетевой организации.

Ага. Теперь понятнее.

Когда она это сделала? Сколько прошло времени?
    Если срок не истёк, новое заявление в УФАС. О том, что предыдущее нарушение устранено, но допущено новое.

11. aspav
    Благодарности:
    4.903

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.903
    Вот это самый сложный вопрос. Но в любом случае нужно добиваться решения по этому поводу, чтобы её преемник выполнил.

12. Vadik185
    Благодарности:
    547

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Нет пока. Позвоню.

13. Vadik185
    Благодарности:
    547

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    547
    А в принципе ничего не поменялось, отсутствие напряжения (до перемещения точки присоединения) было признано УФАС и судом правомерным, я уже прикладывал выдержки из решений https://www.forumhouse.ru/posts/33166748/, https://www.forumhouse.ru/posts/33165242/. Поэтому сомневаюсь, что сейчас позиция УФАС и суда поменяется, тем более в прошлый раз это обжалование заняло больше года. Да и какой резон в существующих реалиях обращаться в УФАС, просто получить их позицию? Наверно вы правы, надо просуживать нарушение сетевой ПТП, с возможностью в последующем требовать исполнение договора правопреемником, хотя как говорят, эти обязательства не переходят при банкротстве. И выводы арбитражного уда тоже сыграют мне злую шутку.

14. razor1
    Благодарности:
    15.992

razor1

razor1

Благодарности:
    15.992
    Послушай по п. 31.6 ПНД СО не имеет права больше 24 ч единовременно не передавать ээ. На этом УФАС можно подтянуть по 9.21 КоАП. И ещё ЭЭ у тебя должна быть в силу договора с ГП.

15. Vadik185
    Благодарности:
    547

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    547
    3. Сетевая организация обязана выполнить в отношении любого обратившегося к ней лица мероприятия по технологическому присоединению при условии соблюдения им настоящих Правил.
    Независимо от наличия или отсутствия технической возможности технологического присоединения на дату обращения заявителя сетевая организация обязана заключить договор с лицами, указанными в пунктах 12.1, 14 и 34 настоящих Правил, обратившимися в сетевую организацию с заявкой на технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих им на праве собственности или на ином предусмотренном законом основании (далее - заявка), а также выполнить в отношении энергопринимающих устройств таких лиц мероприятия по технологическому присоединению.
    Сетевая организация обязана соблюдать единые стандарты качества обслуживания сетевыми организациями потребителей услуг сетевых организаций, утверждаемые федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере топливно-энергетического комплекса, в отношении лица, обратившегося к ней с целью осуществления технологического присоединения энергопринимающих устройств.
    Независимо от наличия или отсутствия технической возможности технологического присоединения на дату обращения заявителя сетевая организация обязана заключить договор с лицами, указанными в пунктах 13 2 и 13 4 настоящих Правил, обратившимися в сетевую организацию с заявкой на технологическое присоединение объектов микрогенерации, принадлежащих им на праве собственности или на ином предусмотренном законом основании, а также выполнить в отношении объектов микрогенерации таких лиц мероприятия по технологическому присоединению при условии, что принадлежащие заявителю энергопринимающие устройства потребителя электрической энергии технологически присоединены к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации с уровнем напряжения до 1000 В.
    А что собственно заявитель до 15 кВт должен такое исполнить, кроме оплаты счета, или я что-то пропустил?
    Правильно я понимаю, что продлить можно исключительно, если все-таки заявитель не выполнил какую-то свою часть условий?