1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Практика технологического присоединения к электросетям - 22

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем cadilak01, 21.08.24.

1. garaperidol
    Благодарности:
    257

garaperidol

Живу здесь

garaperidol

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Ну с таким подходом они и надумывают как им вздумается...

2. razor1
    Благодарности:
    15.993

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.993
    Да хоть как надумывают. Суд обяжет исполнять договор. Одним видимо скажет восстановить переток, а другим обеспечить электроснабжение. Короче как истец попросит так и напишут.

3. PeVaRo
    Благодарности:
    0

PeVaRo

Участник

PeVaRo

Участник

Благодарности:
    0
    Приветствую форумчане!
    История такая)
    Купил участок, оказалось что в КП) (Но только на бумаге (в 2010 планировался КП) ,заключил договор с СО на тех присоединение (и еще порядка 20 из 100 участков так же как и я заключили договор с СО), через пол года объявился новый собственник оставшихся 80 участков и внутриквартальных дорог, объявил неразумную сумму за коммуникации, оградил поселок забором, построил свои ЛЭП и теперь чинит препятствия СО в прокладке ЛЭП (Точнее сказать имея влияние - договорился с СО).СО подали в суд на расторжение договора. Суд первой инстанции отказал в расторжении. СО подали апелляцию, я подал встречный иск о понуждении в выполнении договора. В итоге суд:

Исковые требования СО о расторжении договора технологического присоединения оставил без удовлетворения. Мои встречные исковые требования об обязании выполнить условия договора, взыскании неустойки удовлетворил частично. Обязал СО выполнить условия договора в течение 6-ти месяцев с момента установления мной частного сервитута или СО публичного сервитута.
    Взыскал с СО в мою пользу денежную сумму в размере 30 руб. в день с момента истечения 6-ти месяцев для исполнения условий договора.

Вопрос в трактовке решения. Теперь СО будут ждать установления мной сервитута, а я установления ими.) Как заставить СО подать на публичный сервитут? Только через суд?
    И как трактовать взыскание 30р. в день с момента 6-ти месяцев для исполнения условий договора?
    6-ти месяцев которые после установления сервитута или 6-ти месяцев которые по договору изначально были?

4. razor1
    Благодарности:
    15.993

razor1

razor1

Благодарности:
    15.993
    Вообще по правилам тех приса (ПТП) урегулирование отношений с третьими лицами лежит на могучих плечах СО. Подавайте апелляцию.

5. aspav
    Благодарности:
    4.906

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.906
    И в УФАС ещё не забудьте телегу на них накатать за нарушение сроков, установленных правилами.

6. cavescaves
    Благодарности:
    75

cavescaves

Живу здесь

cavescaves

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Добрый день.
    Тут Россети что-то новенькое выдали, это я что-то пропустил или опять начали прощупывать почву на предмет бездумного заключения договора?
    Участок в СНТ, СНТ своих сетей не имеет.

Вложения:

• WhatsApp Image 2024-11-13 at 18.14.44.jpeg
  7. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.712

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Что там в п7-10? Ставят подстанцию ?

8. cavescaves
    Благодарности:
    75

cavescaves

Живу здесь

cavescaves

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Да. Смутило, что они пытаются переложить на заявителя определение места её установки или предоставление собственного участка для этого мероприятия.
    Присоединение по 0,4, до сетей ленэнерго менее 500м.

9. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.712

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Ну так пустите их на свой участок в 50 соток, за аренду малую, кВт/ч за тыщи 2000 в месяц. Или предложите заменить трансформатор на более мощный, согласно планируему проекту.

10. cavescaves
    Благодарности:
    75

cavescaves

Живу здесь

cavescaves

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Было бы 50 соток - можно было бы и поторговаться, а так 6 соток посреди дачного массива.

11. kyzany
    Благодарности:
    729

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    729
    IMG_20241114_145303.jpg Что то нигде в личном кабинете не могу найти свои тех условия и точку присоединения,
    Не помню чтобы мне их выдавали,
    В ЛК на сайте ТПРФ они могут быть ?
    С ходу нашел только договор сторон .

12. PeVaRo
    Благодарности:
    0

PeVaRo

Участник

PeVaRo

Участник

Благодарности:
    0
    Катал) Оштрафовали и все)

13. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.712

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Ну тагды ой, и пишите МО

108. Абзац утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 21.12.2020 N 2184.

(см. текст в предыдущей редакции)

Если в соответствии с законодательством Российской Федерации установка приборов учета электрической энергии и (или) иного оборудования, необходимого для обеспечения коммерческого учета электрической энергии и обеспечения сетевой организацией возможности действиями заявителя осуществить фактическое присоединение объектов заявителя к электрическим сетям и фактический прием (подачу) напряжения и мощности для потребления энергопринимающими устройствами заявителя электрической энергии (мощности), возможна только в границах участка заявителя или на объектах заявителя, заявитель обязан на безвозмездной основе обеспечить предоставление сетевой организации мест установки приборов учета электрической энергии и (или) иного указанного оборудования и доступ к таким местам.

Результатом исполнения обязательств сетевой организации по выполнению мероприятий по технологическому присоединению энергопринимающих устройств (объектов микрогенерации) заявителей, указанных в пунктах 12(1), 13(2) - 13(5) и 14 настоящих Правил, кроме случаев, если технологическое присоединение энергопринимающих устройств таких заявителей осуществляется на уровне напряжения выше 0,4 кВ, является обеспечение сетевой организацией возможности действиями заявителя осуществить фактическое присоединение объектов заявителя к электрическим сетям, а также фактический прием (подачу) напряжения и мощности для потребления энергопринимающими устройствами заявителя электрической энергии (мощности) и (или) выдачу в электрические сети производимой на объектах микрогенерации электрической энергии в соответствии с законодательством Российской Федерации и на основании договора, обеспечивающего продажу электрической энергии (мощности) на розничном рынке, договора купли-продажи электрической энергии, произведенной на объектах микрогенерации. Исполнение сетевой организацией указанных обязательств осуществляется вне зависимости от исполнения заявителем его обязательств по осуществлению мероприятий по технологическому присоединению.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.06.2022 N 1178)

(

пунктах 12(1), 13(2) - 13(5) и 14 настоящих Правил, осуществляется на уровне напряжения выше 0,4 кВ, мероприятия по технологическому присоединению включают в себя мероприятия, предусмотренные пунктом 18 настоящих Правил.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 02.03.2021 N 299)

Указанные в настоящем пункте обязательства сетевой организации отражаются в технических условиях.

14. PeVaRo
    Благодарности:
    0

PeVaRo

Участник

PeVaRo

Участник

Благодарности:
    0
    В том и дело, что СО не имеет желания урегулировать эти отношения. А апелляция уже прошла, теперь только если кассация.

15. kit112
    Благодарности:
    65

kit112

Живу здесь

kit112

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Спрошу ещё раз, ни у кого нет опыта обращения в суд о понуждении СО в заключении договора и выдачи ТУ?