РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня бзик на рыжие вытянутые черри для вялки. Грамм по 20. Типа Ля Мура. В этом году был BOI-T-4701. В сл сезоне планирую Оранжевый Киз. И один сорт с толстыми стенками покрупнее на пробу. Сейчас достала для борща и обомлела. Как только что с решётки, только охлаждённые. Упругие, с небольшой липкостью, сладенькие с лёгкой кислинкой. Еле оторвалась. Никакие другие рядом для меня не стоят, особенно когда для заполнения сушилки дорезаешь кругляши от всяких полубифосалатных.
Я опять со своим ассорти приперлась . Делала ассорти из помидоров, перцев, чеснока и огурцов. Так вот перцы там очень вкусные были! Я их четвертинками резала, но можно, наверное, и полосками, и один перец. Из специй положила бы лаврушку, чеснок и черный перец, больше ничего. Рецепт маринада мой стандартный: 2 стол. ложки соли, 2 стол. ложки сахара, 1 стол. ложка 70% уксусной кислоты на 3 л объема готового продукта (например, 6 банок по 0,5 л или 3 банки по 1 л). Две заливки кипятком, третья - маринадом. И закрутить. Один перец не делала, но, думаю, будет хорошо. Мы маринованные овощи не очень любим. Мне больше нравится перец в томатном соке.
Дык и у нас аналогичные. Мы в своё время в ИКЕА пару комплектров купили. Полный один комплект на 12 персон. Хотя максимальное количество персон, которое собирается на даче по праздникам максимум 10 человек. А можно 24! Вообще, в молодости, как-то всё проще было. Вилки, какие есть, впрочем как и ложки с тарелками. А сейчас давайте вот эти тарелки, вон те рюмки, те стаканы, вилки не забудьте с ложками там в столе в коробке и т. д. Зажрались. Грубовато, конечно, сказал, но суть отражена точно.
У меня не только праздничные, пока была в деревне муж на работу таскал десертную золотую розу вилку, сейчас говорю купи такую же, куда там, в деревню с 3х квартир нержавейки закинули, так нет, ему надо мою вилочку из комплекта. Сегодня паяльник на работу потащил, говорю как с вилкой будет
Это точно. Мы поженились, когда муж был на 3-м курсе мореходки. Снимали комнату в коммуналке. К нам друзья часто приходили. Сидеть было не на чем, столик был журнальный. Гостей человек 5 и нас двое. Расстилали шинели на пол. чтобы сесть. Еда стояла на журнальном столе. На табуретке, застеленной полотенцем, стопка тарелок, чашки, ложки-вилки навалом. Вторая табуретка для того, кто на гитаре играл . И весело было. К нам любили в гости приходить, и мы гостей любили. Хорошее время было!