Помидоров. Я многое у нее брала Бреда Гейтса. Пионы у коллекционеров брать - разоришься. И на воду из крана денег не хватит)
У матери в сервантах тоже стоят новые сервизы. Не помню, что бы их когда-то ставили на стол. Два китайских фарфоровых, один русский и ещё немецкий. Чтобы оценить, надо быть любителем посуды, коим я НЕ являюсь. Для меня посуда имеет чисто практический смысл, поэтому дома обыкновенный небьющийся сервиз коричневого цвета Луминарк. Старый сервиз никогда бы не купил, брезгую. Умом всё понимаю, но логика тут бессильна.
Я клуазоне брала на авито, и на вднх в павильоне покупала, на Партизанской, на Блошке, в комиссионках много чего из посуды и столовых приборов. Часто новое продают. Только детям серебренные ложки на годик в магазине. Очень хороший подарок. Мы всем пользуемся и бывает столового сервиза на 12 персон недостаточно. Есть конечно вазы для красоты, но это действительно красота и на стол не поставишь, место в горке.
Если есть кому принести. И есть откуда принести. Ну предположим, что маргиналы не ходят в рестораны, а вот антиквариат у них может быть. Моя соседка бабушка оставила в доме некоторую посуду. Вот эта эпопея была ее отмыть, там разносорт все, по чашке и по паре тарелок. Я по простому Азелитом залила. И из всей купленной посуды, только столовой грязный. Тоже от бабушки. Отмою и все. Это не бомжатник. Они все врачами были. Только бабушка одна до 90 лет доживала. Выбросила все, кроме стеклянной посуды.
Не знаю, пока бог миловал. ТТТ. Это не одно и то же. В столовой мы тоже едим, но эту посуду домой не тащим. С моей точки зрения домашняя посуда это некий интим, а если она уже кому-то принадлежала...
Вааааще без предрассудков! Я тогда хотела, но не могла. А сейчас хочу и могу. Поставила, смотрю и радуюсь!
Вадим проработал музыкантом в ресторанах лет 20 в общей сложности. Днём инженером-электроником, вечером музыкантом. Моя жена в одном из них была зав. производством. Там и познакомились. Её институт и кандидатская диссертация были уже при мне. А в ресторане она работала после техникума советской торговли по специальности проиготовление пищи. Поэтому в ресторан хожу только по горькой необходимости. Никакого позитива при его посещении не испытываю.
Я зашла на Авито посуду доисторическую посмотреть, теперь уведомления приходят, мол подешевело. Я стойко держусь. Коллекция томатов дешевле