РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Банки мою, не стерилизую. Когда-то один повар сказал: не выделывайся. А меня два раза просить не надо. Закис только под одной единственной винтовой крышкой. Сил скорее всего не хватило закрутить. Из под машинки стоят с того года: груша, лимон, мята.
Попробуйте две, чтобы не так обидно было, если чё. Я доверилась и не пожалела. Процесс сильно ускорился и не обжигаюсь.
Квадрис от кладика не помог при его проявлении. От фиты да. Надо заранее обрабатывать. Профилактика. В этом году кладик был единичный. Но неделю толком не была в теплицах.
Всё хорошо. Такие штуки позволяют очень экономно использовать — достаточно одной штучки на кастрюлю кетчупа, и он становится из пряного острым. В свежем виде пробую, чтобы понимать «уровень злости». С предосторожностями конечно — наготове держу стакан молока с куском хлеба.
Ну кстати Ч. Аккордеон не так уж и плох на вкус. Вполне себе приличный, особенно если долго висит, у меня сыну нравится его так есть. Крупные томаты есть не любит, а Черри с удовольствием. .
Я не трус, но даже не лизну. Тут резала в заготовку острые перчики в маринад с яблочным уксусом, в перчатках, но правда несколько хвостиков без них отрезала. Вроде не трогала можно сказать. Нарезала на 4 баночки 650граммовых. Больше не смогла. Голова болит, горло болит, перчатки сняла руки помыла - пальцы горят. Полночи не спала, кремом мазюкала. А какой ядреный Халапеньо Билли байкер (или как его там)! Вдохнула, и ффсе! Мир остановился. Еле отдышалась.