В самый раз для чисто перечных соусов, маринования, еды в свежем виде. Можно попробовать нафаршировать сыром. У меня в загашнике лежит, может и посажу в следующем году.
В том году сдуру без перчаток порезала немного. И не сразу зажгло руки, а на след день. Дискомфортно было долго. В другой раз кипятком резанные залила и слила по рецепту, аж задохнулась от испарения остроты.
Я по прошлому году поняла, что надевать надо две пары медицинских перчаток. Как перец умудряется пробивать латекс - х. з. Но факт. И еще про раздражение горла. Я заметила, что начинаю чихать и кашлять, когда мою посуду. Пока резала сухим ножом и молола в блендере, всё нормально было. Ушла мыть посуду во двор из шланга, как раз ветерок был. Домывала уже дома дочиста.
Ткните, пожалуйста, где Вераче в разрезе посмотреть. Что-то у меня он маломясистый получился. Это мой косяк или так и должно быть?
Закатали вчера 54 литра яблочного сока. Яблок ещё полно осталось. https://youtube.com/shorts/LuB8jtHwtzQ?feature=shared
Закатали вчера 54 литра яблочного сока. Яблок ещё полно осталось. https://youtube.com/shorts/LuB8jtHwtzQ?feature=shared